domingo, 21 de fevereiro de 2016

Penne com atum [gratinado]



Ingredientes:


  • 160 g de massa a gosto (usei penne riscado)
  • 174 g de atum escorrido em conserva de água (2 latas de atum ao natural)
  • 2 a 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo sem fermento
  • 2 colheres de sopa bem cheias de polpa de tomate
  • 300 mL de leite
  • queijo mozarela ralado q.b.
  • salsa q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta preta q.b.
  • noz-moscada q.b.




Preparação:

  1. Coza a massa em água abundante com um pouco de sal, durante o tempo indicado na embalagem. Depois da massa cozida al dente, escorra-a.
  2. Entretanto, leve ao lume o azeite, a cebola e o alho. Mexa e deixe refogar em lume médio, sem deixar alourar.
  3. Depois da cebola bem refogada, adicione a farinha e mexa.
  4. Aos poucos e enquanto mexe, adicione o leite.
  5. Junte a polpa de tomate e a salsa bem picadinha. Tempere com pimenta, noz-moscada e um pouco de sal. Misture tudo muito bem.
  6. Por fim, envolva neste creme o atum e logo que comece a ferver, a massa.
  7. Coloque a massa com atum num tabuleiro de ir ao forno e polvilhe generosamente com queijo mozarela ralado.
  8. Leve ao forno pré-aquecido nos 250ºC e deixe gratinar.
  9. Sirva de imediato.




Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 25 minutos
. tempo de fogão: 15 minutos
. tempo de forno: 7 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: atum
. nº de porções: 2
. prato: principal, massa, peixe

16 comentários:

  1. Que linda tacinha! Massa com atum é aquele clássico que nunca faço :P Tenho de experimentar essa receita :D

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    1. Obrigada Avelã :)
      Eu gosto muito de atum. Massa com atum fica sempre deliciosa!
      Beijinho

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  2. Cá em casa agrada a todos! Consumimos atum com frequência pois temos mesmo aqui ao pé a melhor conserveira do mundo! E massa gratinada com atum é das nossas comidas preferidas! Beijinhos

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    1. Cá em casa também consumimos bastante atum. Muito bom e super versátil ;) Mas infelizmente não temos a melhor conserveira do mundo aqui ao pé :P
      Beijinho

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  3. Que bom aspeto!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  4. Adoro massa com atum, mas nunca fiz desta forma! :)
    A taça em forma de coração é mesmo fofa! :D
    Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Inês experimenta esta receitinha! De certeza que vais gostar ;)
      Beijinho

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  5. Costumo fazer cá por casa e sabe sempre muito bem! Gosto de juntar também ovo cozido.

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    1. Obrigada pela dica Luísa! Numa próxima vez, junto ovo cozido ;)
      Beijinho

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  6. Que delícia,...adorei essa tacinha em coração,..
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  7. Humm... Que excelente aspecto. Uma comida bem reconfortante.
    Beijinhos :)

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  8. Adoro massa de atum. Ficou super apetitoso.

    beijinhos

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