Comida de conforto, simples e saborosa! É assim que eu classifico um bom prato de massa com atum. Concordam comigo?
Penne com atum [gratinado]
RECEITA
INGREDIENTES:
160 g de massa a gosto (usei penne riscado)
174 g de atum escorrido em conserva de água (2 latas de atum ao natural)
2 a 3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
300 mL de leite
queijo mozzarella ralado q.b.
salsa q.b.
sal q.b.
pimenta preta q.b.
noz-moscada q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO:
Coza a massa em água abundante com um pouco de sal, durante o tempo indicado na embalagem. Depois da massa cozida al dente, escorra-a.
Entretanto, leve ao lume o azeite, a cebola e o alho. Mexa e deixe refogar em lume médio, sem deixar alourar.
Depois da cebola bem refogada, adicione a farinha e mexa.
Aos poucos e enquanto mexe, adicione o leite.
Junte a polpa de tomate e a salsa bem picadinha. Tempere com pimenta, noz-moscada e um pouco de sal. Misture tudo muito bem.
Por fim, envolva neste creme o atum e logo que comece a ferver, a massa.
Coloque a massa com atum num tabuleiro de ir ao forno e polvilhe generosamente com queijo mozzarella ralado.
Leve ao forno pré-aquecido nos 250 ºC e deixe gratinar.
Sirva de imediato.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
preparação: 5 minutos
cozimento (fogão): 15 minutos
cozimento (forno): 5-7 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: não
apto para crianças: sim
ingredientes principais: massa e atum
nº de porções: 2
prato: principal, massa, peixe
Que linda tacinha! Massa com atum é aquele clássico que nunca faço :P Tenho de experimentar essa receita :D
ResponderEliminarObrigada Avelã :)
EliminarEu gosto muito de atum. Massa com atum fica sempre deliciosa!
Beijinho
Cá em casa agrada a todos! Consumimos atum com frequência pois temos mesmo aqui ao pé a melhor conserveira do mundo! E massa gratinada com atum é das nossas comidas preferidas! Beijinhos
ResponderEliminarCá em casa também consumimos bastante atum. Muito bom e super versátil ;) Mas infelizmente não temos a melhor conserveira do mundo aqui ao pé :P
EliminarBeijinho
Que bom aspeto!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Obrigada Isabel :)
EliminarBeijinho
Adoro massa com atum, mas nunca fiz desta forma! :)
ResponderEliminarA taça em forma de coração é mesmo fofa! :D
Beijinhos
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Inês experimenta esta receitinha! De certeza que vais gostar ;)
EliminarBeijinho
Costumo fazer cá por casa e sabe sempre muito bem! Gosto de juntar também ovo cozido.
ResponderEliminarObrigada pela dica Luísa! Numa próxima vez, junto ovo cozido ;)
EliminarBeijinho
Que delícia,...adorei essa tacinha em coração,..
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Obrigada Mary :)
EliminarBeijinho
Humm... Que excelente aspecto. Uma comida bem reconfortante.
ResponderEliminarBeijinhos :)
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Obrigada Tânia :)
EliminarBeijinho
Adoro massa de atum. Ficou super apetitoso.
ResponderEliminarbeijinhos
Obrigada Anabela :)
EliminarBeijinho
Que bela sugestão! Já almoçava!!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Obrigada Joana :)
EliminarBeijinho
Eu teria de retirar o queijo, mas de resto adorei a ideia. Também sou fã de pratos com atum!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Eu prefiro com muito queijinho! he he he
EliminarBeijinho
Gosto tanto de massa gratinada. Adorei essa forma.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Eu adoro, tanto massas como gratinados!
EliminarTambém acho esta forma um mimo ;)
Beijinho
Gosto imenso deste tipo de refeições, bem reconfortantes e deliciosas :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
Somos duas! Eu também adoro ;)
EliminarBeijinho
Adoro comer a massa assim :)
ResponderEliminarAdorei a receita, bem do meu agrado, deve ser deliciosa!!!
Beijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho
Fica tão bom! ;)
EliminarBeijinho
Que delicia! Já comia agora ao almoço!!
ResponderEliminarDe aprendiz a chef
Obrigada Daniel :)
EliminarBeijinho