Mais uma experiência bem sucedida com o meu mais recente "amigo" abacate: bolo de abacate. A calda de limão confere-lhe um sabor bem fresco e irresistível! A forma? [Linda, não é?] Essa só podia ser d' A Metalúrgica Bakeware Production SA.
Bolo de abacate
RECEITA
INGREDIENTES
Bolo:
250 g de farinha de trigo fina
150 g de açúcar amarelo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 abacate maduro
100 mL de óleo de girassol
4 ovos
Calda:
100 mL de sumo de limão
50 g de açúcar amarelo
MODO DE PREPARAÇÃO
Bolo:
Ligue o forno a 180 ºC.
Barre o interior de uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Numa tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento.
Abra o abacate ao meio e retire o caroço e a pele.
Corte o abacate em pedaços e deite-os para o copo liquidificador.
Junte, no liquidificador, o óleo e os ovos, ligue e deixe bater muito bem até ficar um creme liso.
Adicione o creme aos secos da tigela e envolva bem até obter uma mistura homogénea.
Verta a mistura na forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura.
Retire o bolo do forno e desenforme-o.
Pique o bolo, ainda morno, com um palito e regue-o com a calda de limão.
Calda:
Deite o sumo de limão num tachinho, junte o açúcar e leve ao lume, mexendo sempre, até o açúcar ficar bem dissolvido.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 25 minutos + cozedura
cozedura (forno): 30 minutos
cozedura (fogão): 5 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: abacate
nº de porções: 10
prato: bolo
Eu pela foto fico a imaginar a textura deste bolo, deve estar mesmo bom. E sim a forma é linda!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Obrigada Ana :)
EliminarBeijinho
O bolo nesse formato fica lindo! :) Estás quase a convencer-me a ir comprar abacates. he he he Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Obrigada Inês :)
EliminarBeijinho
Que lindo, esta tão perfeitinho!
ResponderEliminarBom fim de semana
Beijo
Elsa
Obrigada Elsa!
EliminarBeijinho e bom domingo :)
Devo confessar que ainda não provei abacate e tenho algum receio em o fazer,....pois uns adoram e outros odeiam,...mas este teu bolo, deu vontade de comprar para experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Mary, nos doces não reconheces o abacate! Na verdade, ele não tem grande sabor, há quem diga até que ele não sabe a nada. No entanto, ao natural, em saladas, por exemplo, (ainda) não o consigo comer... Tens de experimentar!
EliminarBeijinho
Vou experimentar já que eu e o nosso amigo abacate também não somos os melhores amigos "a cru".
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Boa! Vais gostar ;)
EliminarBeijinho
Tem um aspecto divinal. Nem sabíamos que se faziam bolos de abacate, para sermos sinceros...
ResponderEliminarTambém ando a descobrir as imensas utilidades do abacate... ;)
EliminarBeijinho
Gostei bastante da cor.
ResponderEliminarBeijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho
Obrigada Carla :)
EliminarBeijinho
Andas em altas com o abacate :)
ResponderEliminarFicou bem giro o bolinho!
Beijinhos
Cláudia
www.oprazerdacozinha.com
Tinha um saco deles para gastar! eh eh eh
EliminarObrigada Cláudia :)
Beijinho
Bolo de abacate?! Nunca me iria lembrar de tal iguaria.
ResponderEliminarAdorei a cor e formato.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/07/bacalhau-ze-do-pipo.html
Obrigada Clarinha :)
EliminarBeijinho