Ingredientes:
- 1 frango
- sal q.b.
- pimenta preta moída q.b.
- sementes de mostarda q.b.
- azeite q.b.
- 1 cebola
- 1 colher de sopa (bem cheia) de farinha de trigo
- 100 mL de vinho branco
- 1 caldo de galinha
- 250 mL de água
- 2 gemas
- sumo de 1/2 limão
- salsa picada q.b.
Preparação:
- Retire a pele ao frango e corte-o aos pedaços.
- Tempere o frango com sal, pimenta e sementes de mostarda.
- Coloque o azeite num tacho, adicione a cebola bem picada e deixe alourar.
- Junte os pedaços de frango e deixe alourar, mexendo de vez em quando.
- Espalhe a farinha, mexa novamente e junte o vinho branco. Tape o tacho, deixe suar 1 minuto.
- Junte a água e o caldo de galinha. Deixe cozer lentamente durante 25-35 minutos.
- Depois do frango bem cozido, mas sem se desfazer, retire do lume.
- Numa tigela, dilua duas gemas com o sumo do limão e junte ao frango mexendo bem. Leve a aquecer, mas sem ferver.
- Junte, por fim, a salsa picada e retifique os temperos.
- Sirva com arroz branco.
Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 50 minutos
. tempo de fogão: 40 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: frango
. nº de porções: 4
. prato: principal, de frango
. tempo de preparação total: 50 minutos
. tempo de fogão: 40 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: frango
. nº de porções: 4
. prato: principal, de frango
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Agradeço à marca parceira Prazer da Cozinha o produto enviado e utilizado nesta receita.
Tem um aspecto mesmo muito bom!
ResponderEliminarObrigada Luísa :)
EliminarBeijinho
Já nem me lembro da ultima vez que comi fricassé! Podes vir almoçar, traz esse pratinho! Beijocas
ResponderEliminarJá não vou a tempo do almoço, mas pode ficar para o jantar :D
EliminarBeijinho
Nunca fiz fricassé,....tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Tens de experimentar Mary, fica muito bom ;)
EliminarBeijinho
Adoro o sabor do fricassé, já fiz várias vezes de frango e também de peixe! :) Por norma torro umas fatias de pão e sirvo com o fricassé por cima, fica muito bom. :)
ResponderEliminarBeijinhos
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Bela ideia Inês, o pão torrado para o molhinho ^_^
EliminarBeijinho
Excelente aspecto, e o molho deve ter ficado mesmo bom
ResponderEliminarhttp://vinhosecompanhias.blogspot.pt/
Obrigada ;)
EliminarFicou muito apetitoso! :)
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Obrigada Joana :)
EliminarBeijinho
Há muito que não como, adorava o da minha mãe.
ResponderEliminarEsse tem um aspecto super delicioso.
Bom fim de semana
Obrigada São :)
EliminarBeijinho e bom fim de semana.
Tem um aspecto de ter ficado super bom e de ter deliciado quem o provou. Humm...
ResponderEliminarBjinhos!!
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Confirmo Tânia :D
EliminarBeijinho
Já comia.
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Beijinho Isabel :)
EliminarJá "tirei" a receita, Ana. Agora é fazer! Beijinhos.
ResponderEliminarBoa! Espero que goste :)
EliminarBeijinho
Tem um aspecto delicioso 😋 😜
ResponderEliminarObrigada Rita :)
EliminarBeijinho
Deve ficar muito saboroso :)
ResponderEliminarConfirmo Avelã, fica muito bom :)
EliminarBeijinho