sexta-feira, 29 de abril de 2016

Fricassé de frango



Ingredientes:

  • 1 frango 
  • sal q.b. 
  • pimenta preta moída q.b. 
  • sementes de mostarda q.b. 
  • azeite q.b. 
  • 1 cebola 
  • 1 colher de sopa (bem cheia) de farinha de trigo 
  • 100 mL de vinho branco 
  • 1 caldo de galinha 
  • 250 mL de água 
  • 2 gemas 
  • sumo de 1/2 limão 
  • salsa picada q.b. 



Preparação: 

  1. Retire a pele ao frango e corte-o aos pedaços. 
  2. Tempere o frango com sal, pimenta e sementes de mostarda. 
  3. Coloque o azeite num tacho, adicione a cebola bem picada e deixe alourar. 
  4. Junte os pedaços de frango e deixe alourar, mexendo de vez em quando. 
  5. Espalhe a farinha, mexa novamente e junte o vinho branco. Tape o tacho, deixe suar 1 minuto. 
  6. Junte a água e o caldo de galinha. Deixe cozer lentamente durante 25-35 minutos. 
  7. Depois do frango bem cozido, mas sem se desfazer, retire do lume. 
  8. Numa tigela, dilua duas gemas com o sumo do limão e junte ao frango mexendo bem. Leve a aquecer, mas sem ferver. 
  9. Junte, por fim, a salsa picada e retifique os temperos. 
  10. Sirva com arroz branco. 





Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 50 minutos
. tempo de fogão: 40 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: frango
. nº de porções: 4 
. prato: principal, de frango



* * *
Agradeço à marca parceira Prazer da Cozinha o produto enviado e utilizado nesta receita.


24 comentários:

  1. Já nem me lembro da ultima vez que comi fricassé! Podes vir almoçar, traz esse pratinho! Beijocas

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    1. Já não vou a tempo do almoço, mas pode ficar para o jantar :D
      Beijinho

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  2. Nunca fiz fricassé,....tem muito bom aspecto!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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    1. Tens de experimentar Mary, fica muito bom ;)
      Beijinho

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  3. Adoro o sabor do fricassé, já fiz várias vezes de frango e também de peixe! :) Por norma torro umas fatias de pão e sirvo com o fricassé por cima, fica muito bom. :)
    Beijinhos
    ---
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    1. Bela ideia Inês, o pão torrado para o molhinho ^_^
      Beijinho

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  4. Excelente aspecto, e o molho deve ter ficado mesmo bom

    http://vinhosecompanhias.blogspot.pt/

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  5. Ficou muito apetitoso! :)
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  6. Há muito que não como, adorava o da minha mãe.
    Esse tem um aspecto super delicioso.
    Bom fim de semana

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    1. Obrigada São :)
      Beijinho e bom fim de semana.

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  7. Tem um aspecto de ter ficado super bom e de ter deliciado quem o provou. Humm...
    Bjinhos!!

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  8. Já comia.

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  9. Já "tirei" a receita, Ana. Agora é fazer! Beijinhos.

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