Mais um desafio do Cantinho das Cozinheiras! Hoje é dia de "A cozinhar com... Cristina Pinto", autora do blogue Noz Moscada e Gengibre. Escolhi um belo bolo de claras, aromatizado com limão, ótimo para acompanhar chá ou café.
Bolo de claras e limão
RECEITA
INGREDIENTES
6 claras
1 iogurte natural
1 cup* de açúcar
1 cup* de farinha de arroz
2 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
120 mL óleo de girassol
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal fino
raspa da casca de 1 limão
açúcar em pó q.b. para polvilhar
*1 cup - chávena de 250 mL
MÉTODO
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal.
Adicione metade do açúcar e bata até obter um merengue macio. Reserve.
Misture a farinha de arroz, o amido de milho e o fermento. Reserve.
Bata o iogurte com o restante açúcar, o óleo, a baunilha e a raspa do limão.
Acrescente os secos e misture.
Junte 1/3 do merengue para aligeirar a massa.
Adicione depois aos poucos o restante merengue, envolvendo de baixo para cima para não perder o ar.
Verta a massa para uma forma de buraco untada com spray.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, durante 25 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura.
Retire do forno, deixe arrefecer 10 minutos e depois desenforme para um prato de servir.
Depois de frio, polvilhe o bolo com açúcar em pó.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 20 minutos
cozimento (forno): 25 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: claras
nº de porções: 10
prato: bolo
Tem bom aspeto!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Obrigada Isabel :)
EliminarBeijinho
Já comia uma fatia, com este café,....
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Obrigada Mary :)
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Adorei a sugestão!
ResponderEliminarFotos muito bonitas.
Otima para claras em excesso.
Beijo
Elsa
Flor de Rosmaninho!
Obrigada Elsa :)
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Que rico bolo.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/10/cozinhando-com-noz-moscada-e-gengibre.html
Obrigada Clarinha :)
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Ana ficou tão bonito! Deve ter ficado tão suave! Que bom!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Obrigada Ana :)
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que belo bolinho, ficou mesmo perfeitinho e deve estar tão fofinho.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Obrigada António :)
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Costumo fazer quando tenho muitas claras congeladas :P
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Foi o que eu fiz ;)
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Que bolo tão simples e perfeito! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Obrigada Inês :)
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Ficou tão lindo o teu bolinho, que perfeição!
ResponderEliminarBeijinho
Cláudia
http://www.oprazerdacozinha.com
Obrigada Cláudia :)
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