Ingredientes:
Para os cones
- 270 g de massa folhada (retangular)
- 1 ovo batido para pincelar
- sementes variadas q.b. para polvilhar (sésamo, linhaça e papoila)
Para o recheio
- 2 latas pequenas de atum ao natural
- azeite q.b.
- 1 alho
- 1 tomate
- salsa fresca q.b.
- 1 pitada de sal
- pimenta preta moída q.b.
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 150 ºC.
2. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
3. Unte os cones metálicos (formas) com um pouco de óleo.
4. Estenda a massa folhada e corte-a em tiras de 2 ou 3 cm de largura e no sentido do comprimento (cerca de 40 cm).
5. Enrole as tiras de massa folhada em volta dos cones metálicos, sobrepondo um pouco a massa.
6. Pincele os cones de massa folhada com ovo batido e passe-os pelas sementes.
7. Coloque os cones no tabuleiro com a ponta da massa virada para cima.
8. Leve ao forno, durante 20 minutos, até a massa ficar dourada.
9. Retire do forno e desenforme ainda quentes.
10. Deixe arrefecer totalmente e depois recheie.
Para o recheio...
11. Leve o alho picado a refogar em azeite.
12. Junte o tomate cortado aos bocadinhos e deixe-o cozinhar durante 5 a 7 minutos, até ficar macio.
13. Adicione o atum, meio desfeito e bem escorrido.
14. Tempere com uma pitada de sal e pimenta preta a gosto.
15. Deixe o atum apurar durante uns 3 minutos e depois adicione a salsa picada. Envolva bem.
16. Retire do lume, deixe arrefecer e depois recheie os cones com este preparado de atum.
Informações adicionais:
. preparação: 30 minutos
. cozimento (forno): 20 minutos
. cozimento (fogão): 8-10 minutos
. dificuldade: média
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: atum
. nº de porções: 8
. prato: principal
Bom apetite! 😋
Agora dei por mim a pensar porque motivo não faço cornucópias salgadas! Geralmente associo sempre a doce e salgadas também ficam bem boas! As tuas estão para lá de lindas e apetitosas! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada Elisabete :)
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Que excelente aspecto, adorei a receita!
ResponderEliminarhttp://vinhosecompanhias.blogspot.pt
Obrigada :)
EliminarAna, que receita mais apetitosa, gira e original! :) Não me importava nada de comer esses cones agora mesmo. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Obrigada Inês :)
EliminarBeijinho
Ai que coisa mais gira! Que óptima ideia para servir atum de uma forma requintada e diferente!
ResponderEliminarBeijinhos
Muito obrigada :)
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Fiquei com vontade de experimentar
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Experimenta Isabel! ;)
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Maravilha de petisco, estão bem apetitosas!
ResponderEliminarObrigada Luísa :)
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Que maravilha! Acredita que comia uns 2 agora mesmo.
ResponderEliminarBeijinhos
http://nacozinhacomafilipa.blogspot.pt/
Acredito Filipa ;)
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Humm... Ana até cresce água na boca.
ResponderEliminarTão bom!!
Bjinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Obrigada Tânia :)
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Olá Ana,
ResponderEliminarAdorei a sugestão!
Uma semana muito feliz!
Fico contente por teres gostado Paula :)
EliminarBeijinho e boa semana.
Que ideia de receitinha tão boa! Adorei :)
ResponderEliminarBj S
Obrigada S :)
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Fantástico!
ResponderEliminarObrigada :)
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Nunca fiz cornucópias doces, quanto mais salgadas... Tenho mesmo de mudar isso. Devem ser tão boas!
ResponderEliminarAvelã, não sabes o que andas a perder... eheheheh
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