Sobremesa de Ananás e Bolacha


Este docinho fica SOBERBO! Super fresquinho para o verão.

Receita para repetir vezes sem conta 😊
 



Sobremesa de Ananás e Bolacha

INGREDIENTES:

1 saqueta de Gelatina de Ananás Condi
250 mL de água a ferver
250 mL de água fria
200 mL de natas para bater
397 g (1 lata) de leite condensado magro
150 g de bolacha maria
Ananás em rodelas q.b.


PREPARAÇÃO:

Dissolva o conteúdo de uma saqueta de gelatina de ananás em 250 mL (1/4 de litro) de água a ferver. Mexa até o pó ficar bem dissolvido.
Junte 250 mL (1/4 de litro) de água fria e mexa novamente. Reserve.
Triture muito bem as bolachas. Reserve.
Bata as natas até ficarem bem espessas. Reserve.
Junte o leite condensado com a gelatina (morna). Mexa bem.
Adicione, aos poucos, as natas batidas. Misture até obter um creme homogéneo.
Corte 3 ou 4 rodelas de ananás em pequenos pedaços e junte ao creme.
Cubra o fundo de uma taça (recipiente onde vai servir esta sobremesa) com a bolacha triturada. Reserve um pouco para a decoração.
Coloque cuidadosamente o creme em cima da bolacha, distribuindo uniformemente os pedacinhos de ananás.
Leve ao frigorífico de um dia para o outro para solidificar (ou pelo menos durante 6h).
Na hora de servir, decore a sobremesa com pedacinhos de ananás e bolacha triturada. Também pode colocar morangos ou folhinhas de hortelã, por exemplo, para dar mais cor.


INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
preparação: 30 minutos
espera (frigorífico): 6 horas
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: ananás
nº de porções: 8
prato: sobremesa

💦💦💦



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