Amanhã, o Dia de Reis marca o encerramento das festividades natalícias em Portugal, sendo uma data cheia de tradições, que refletem a ligação entre fé e cultura popular. Vamos celebrar com esta magnífica Galette des Rois ("o bolo dos reis") 😊
Galette des Rois de amêndoa e cacau
INGREDIENTES
2 placas redondas de massa folhada fresca
100 g de açúcar amarelo
100 g de manteiga à temperatura ambiente
1 ovo inteiro + 1 clara de ovo
125 g de amêndoa laminada
40 g Cacau Magro em Pó Condi
2 colheres (sobremesa) de Aroma Líquido de Baunilha Condi
1 colher (sobremesa) de Aroma Líquido de Amêndoa Condi
1 gema batida para pincelar
Açúcar em pó q.b. para polvilhar
PREPARAÇÃO
Ligue o forno a 180 °C.
Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme liso.
Junte o ovo inteiro e a clara e bata mais um pouco.
Adicione a amêndoa e o cacau e misture bem.
Acrescente os aromas de baunilha e de amêndoa e envolva bem.
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Estenda uma placa de massa folhada em cima do papel vegetal.
Espalhe por cima da massa folhada a mistura de amêndoa, deixando à volta um bordo com cerca de 2 cm.
Pincele essa margem com um pouco da gema batida e cubra com a outra placa de massa folhada, pressionando os bordos para que a massa fique bem colada.
Pincele toda a superfície da galette com a gema batida restante e leve-a ao forno durante 25-30 minutos.
Sirva a galette des rois decorada a gosto com açúcar em pó.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
preparação: 30 minutos
cozimento (forno): 25-30 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingredientes principais: amêndoa e cacau
nº de porções: 8
prato: sobremesa
festividade: Natal, Dia de Reis
💦💦💦
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