
Este doce é amado por muitos pela sua simplicidade e sabor autêntico, trazendo consigo memórias de infância. É um verdadeiro clássico da gastronomia portuguesa que nunca sai de moda.

Aletria à moda antiga com água
INGREDIENTES
200 g de aletria
800 mL de água
150 g de açúcar amarelo
3 gemas
1 casca de limão
1 pau de canela
PREPARAÇÃO
Num tacho ao lume, coloque a água, a casca de limão, o pau de canela e o açúcar. Deixe ferver.
De seguida, coloque a aletria e deixe cozer por 5 minutos.
Retire o pau de canela e a casca de limão.
Bata as gemas e adicione em fio, em lume brando e sempre a mexer.
Deixe cozer por mais 1 minuto.
Retire do lume e transfira para o prato de servir.
Deixe arrefecer um pouco e depois polvilhe com canela em pó.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
preparação: 5 minutos
cozimento(fogão): 15 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: aletria
nº de porções: 6
prato: sobremesa
festividade: Natal
💦💦💦
Comentários
Enviar um comentário
Obrigada pela visita e fique por cá!