segunda-feira, 24 de março de 2014

Arroz de forno especial


Antes de ir ao forno.


Depois de ir ao forno.



|Ingredientes:

. 500g de bacalhau dessalgado
. 4 colheres de sopa de azeite
. 3 dentes de alhos picados
. 1 lata de molho de tomate temperado (340g)
. 16 azeitonas pretas picadas
. 3 chávenas de chá de arroz cozido
. 3 ovos cozidos e picados
. 4 colheres de sopa (bem cheias) de queijo ralado
. 2 chávenas de chá de batata palha



|Preparação:

. Numa panela com água fervente, coloque o bacalhau e coza-o por 20 minutos em lume brando, para que fique bem macio. 

. Depois de cozido, escorra o bacalhau, deixe-o arrefecer e desfaça-o em lascas grandes, desprezando a pele e as espinhas. Reserve.

. Aqueça o azeite num tacho de tamanho médio/grande e doure os alhos.

. Junte o bacalhau e refogue-o por 5 minutos.

. Acrescente o molho de tomate e as azeitonas. Deixe ferver por 5 minutos e mexa de vez em quando.

. Adicione o arroz (previamente cozido em água com uma pitada de sal) e as azeitonas. Misture bem.

. Deite o preparado numa assadeira, polvilhe com o queijo ralado e cubra com a batata palha.

. Leve ao forno a 180ºC, por 20 minutos ou até a batata palha ficar douradinha. Sirva de seguida.





|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 60 minutos
. tempo de fogão/forno: 50 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: arroz e bacalhau
. nº de porções: 6

. prato: principal, peixe

2 comentários:

  1. Hum, deixas-me com vontade de experimentar, Ana. Não conhecia :)

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    Respostas
    1. É um prato diferente! Aqui em casa ficamos fãs :D
      Esta receita veio junto com um pirex que comprei.

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