sábado, 29 de março de 2014

Crepe simples com gelado



|Ingredientes:

(para 6 a 8 crepes)

Para os crepes
. 3 ovos
. 100g de farinha
. 200mL de leite
. 50g de manteiga derretida
. óleo q.b.
. sal q.b.

Para a cobertura/acompanhamento
. 1 bola de gelado de chocolate
. 1 bola de gelado de baunilha
. topping de caramelo q.b.



|Preparação:

. Bata os ovos com um pouco de sal.
. Aos poucos e batendo sempre, junte a farinha, o leite e, por fim, a manteiga. Até obter uma massa homogénea e sem grumos.
. Tape com um pano e deixe a massa repousar 1h para perder elasticidade.
. Pincele com um pouco de óleo (muito pouco) uma crepeira ou uma frigideira anti-aderente. Leve ao lume.
. Coloque uma concha (não muito cheia) de massa na crepeira e espalhe bem para não ficar com buracos. Caso a massa esteja grossa, junte um pouco de água e mexa bem (não adicione mais leite).
. Deixe cozer o crepe em lume médio até a massa descolar totalmente e vire-o. Deixe-o cozer do outro lado. Retire.
. Repita o processo com a restante massa. Ao fim de uns três crepes volte a pincelar a crepeira com um pouco de óleo.
. Sirva o crepe com 2 bolas de gelado, uma de chocolate e outra de baunilha, e cubra com topping de caramelo.


NOTA:
Caso não utilize a massa toda, pode guardá-la num recipiente hermético no frigorífico até 24h.
Pode também congelar a massa que sobrou e utilizá-la mais tarde, descongelando-a à temperatura ambiente.


. Adaptado de Sabor intenso.


2 comentários:

  1. Adoro crepes e acompanhados por uma bola de gelado, então... É a perfeição!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Então és cá das minhas, eu também adoro :)
      Beijinhos

      Eliminar

Comente, deixe-me a sua opinião/crítica/sugestão. O seu feedback é importante para o Recanto com Tempero.
Obrigada pela visita e fique por cá :)