quinta-feira, 27 de março de 2014

Lasanha de bacalhau



|Ingredientes:

. 6 placas de lasanha fresca
. 500mL de molho bechamel
. 600g de bacalhau cozido e desfiado (sem pele e sem espinhas)
. 4 ovos cozidos picados
. 4 colheres de sopa de salsa picada
. 80g de queijo ralado parmesão
. 2 colheres de sopa de pão ralado
. sal refinado q.b.
. pimenta preta q.b.


|Preparação:

. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
. Junte o bacalhau, os ovos, a salsa, o sal (se necessário) e a pimenta, tudo no mesmo recipiente e mexa muito bem.
. Num pirex de ir ao forno, coloque 2 placas de lasanha e cubra-as com metade da mistura anterior. 
. Divida o molho bechamel em 3 partes. Por cima do preparado anterior espalhe 1/3 do molho bechamel.
Pode usar bechamel de compra (dissolvendo-o num pouco de leite para ficar mais líquido) ou fazer bechamel caseiro (ver receita AQUI). 
. Coloque em seguida outra camada de lasanha (mais 2 placas), faça outra com o resto do bacalhau, outra de molho bechamel e outra de lasanha (mais 2 placas).
. Junte 50g do queijo ao resto do molho bechamel e cubra a lasanha.
. Misture o resto do queijo com o pão ralado e polvilhe.


. Leve a lasanha ao forno por cerca de 30 minutos. A meio da cozedura reduza para 150ºC.


É uma delicia!

|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 45 minutos
. tempo de forno: 30 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: massa de lasanha
. nº de porções: 4
. prato: principal, peixe, lasanha


14 comentários:

  1. Ai Ana, tenho de experimentar. Nunca fiz lasanha mas é desta que me aventuro...

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    1. Aqui em casa apreciamos muito esta lasanha, preferimos até esta em vez da lasanha tradicional de carne. Experimenta que vais gostar :)

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  2. Ficou bem apetitosa essa lasanha, os meus parabéns!

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    1. Obrigada Luisa Alexandra! Já fiz várias vezes esta receita e quantas mais vezes fazemos, mais aperfeiçoamos :)

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  3. fFcou bem bonita, douradinha como gosto.
    Bjs

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  4. Absolutamente deliciosa :). Eu faço um pouco diferente, costumo fazer um refogado de bacalhau, com tomate e pimento. Um dia vou experimentar fazer desta forma.
    beijinho

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    1. Obrigada Ângela :)
      Quando faço a lasanha de carne, também preparo um refogado com tomate. A de bacalhau sempre fiz assim, mas da sua maneira também deve ficar bem boa ;) Hei-de experimentar!
      Beijinhos

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    1. Obrigada Belinha :) É a minha lasanha preferida, a de bacalhau.
      Beijinhos

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  6. Respostas
    1. Ana adoro lasanha de bacalhau, é a minha lasanha favorita ;)
      Beijinho

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