|Ingredientes:
(para 12 doses)
. 8 ovos (usei grandes e caseiros)
. 400 mL de natas frescas para bater (2 pacotes)
. 300 g de bolacha tipo Maria (1 pacote e meio)
. 5 colheres de sopa de açúcar em pó
. 10 gotas de sumo de limão
. 150 mL de açúcar branco granulado
. 200 mL de leite
. 2 folhas de gelatina incolor (opcional)
Para decoração
. amêndoas laminadas q.b.
. bolachas tipo maria inteiras ou trituradas q.b.
|Preparação:
. Pique as bolachas (grosseiramente) e reserve.
Faça agora o creme de natas:
. Bata as claras em castelo bem firme.
. Coloque as folhas de gelatina em água fria durante uns 5 minutos. Depois escorra-as bem e dissolva-as num bocadinho de água quente.
. Em seguida, bata as natas com o sumo de limão (coloco sempre as natas uns 40 minutos no congelador antes de as usar; ajuda a montá-las).
. Quando as natas estiverem a ficar consistentes, junte o açúcar em pó e as folhas de gelatina dissolvidas na água quente. Continue a bater até as natas ficarem bem firmes.
. Junte as claras às natas, envolvendo cuidadosamente com uma colher de pau.
Comece a montar as natas do céu:
. Numa taça grande ou em tacinhas individuais, coloque uma camada de bolacha e por cima uma cama de creme de natas (se preferir pode fazer alternadamente varias camadas, sendo que a última terá de ser de creme de natas).
. Leve ao frigorífico durante uma hora.
Faça agora o doce de ovos:
. Bata às gemas com o açúcar (branco granulado) até obter um creme homogéneo esbranquiçado. Incorpore o leite e mexa bem.
. Leve ao lume, mexendo sempre com a colher de pau, até engrossar (demora cerca de 10 minutos). Depois deixe arrefecer completamente.
Por fim, termine a montagem das natas do céu:
. Coloque uma camada generosa do doce de ovos por cima do creme de natas, alisando com uma colher.
. Decore a gosto as natas do céu com amêndoas laminadas, bolachas inteiras ou trituradas. Sirva fresco.
|Tempo:
. 30 minutos + 1 hora de frigorífico
Huumm, isso deve ser cá uma bomba calórica. Tem óptimo aspecto. Nunca fiz, por acaso e até tenho curiosidade :) Beijinho
ResponderEliminarComes apenas uma tacinha e divides com a família, foi o que eu fiz ;) Cortei no açúcar, não ficou nada doce. É o meu doce de eleição!
EliminarBeijinhos e boa semana :)
Grande empreitada de Natas do Céu! :D
ResponderEliminarEstão bem bonitas! É uma sobremesa muito boa :)
Obrigada Cristina :)
EliminarFoi a sobremesa de fim de semana para toda a família ;) Em tacinhas daria umas 12.
Beijinhos e boa semana!
Hummm...que delicia!
ResponderEliminarBjs
Obrigada Sabores Autenticos :) Já vi que é cá das minhas e adora natas do céu!
EliminarBeijinhos e uma boa semana ;)
Nunca fiz e tenho muita vontade de provar
ResponderEliminarFicou uma delicia
Boa semana
bjs
Obrigada São :)
EliminarFaça e depois deixe-me aqui o seu feedback ;)
Beijinhos e uma boa semana também para si.
Curiosamente nunca comi natas do céu, nem tão pouco fiz, mas deve ser mesmo bom!
ResponderEliminarFicaram umas taças mesmo giras!
Beijinhos*
Obrigada Marlene e seja muito bem vinda ao meu recanto com tempero :)
EliminarExperimente, vai gostar de certeza, é tão bom!
Ainda não conheço o seu blog, mas vou já espreitá-lo.
Beijinhos e volte mais vezes ;)
Mas que sobremesa tão apetitosa!
ResponderEliminarObrigada Luisa Alexandra :)
EliminarBeijinhos
Ha anos que não como natas do céu. Agora ate fiquei a salivar
ResponderEliminarA sério Eva? Eu não consigo ficar muito tempo sem comer, é o meu doce preferido ;)
EliminarBeijinhos
Convém fazer no proprio dia ou posso fazer no dia anterior (no sabado para sobremesa de Domingo)? serà que nao altera a consistencia?
ResponderEliminarOlá Célia! Sim, pode fazer no dia anterior e guardar no frigorífico. A consistência ficará mais firme. Quando sobra, comemos no dia seguinte e come-se muito bem na mesma ;)
EliminarBeijinhos
Olá Ana! Espero que tenhas tido uma Páscoa tão docinha quanto as deliciosas tacinhas.
ResponderEliminarLogo quando me apareceram a frente, os meus olhos ficaram apaixonados por elas...só que não tive tempo de vir comentar! Estão radiosas lindas lindas...só apetece meter a colher :D
Obrigada pela visita que fizeste ao meu cantinho...bjs;
Muito obrigada Maria Angelina Lopes e seja muito bem vinda ao meu Recanto com Tempero! Adoro tê-la por cá :)
EliminarBeijinhos
Desmaiei por uns segundos.... Eu sou de Tavira e por cá esta delícia não é muito conhecida mas há precisamente um ano eu estive em estágio em Amarante no restaurante Largo do Paço e foi lá que provei este doce pela primeira vez... ai mãezinha ^^
ResponderEliminarJá apontei a receita para experimentar :D
http://www.therasiathecook.blogspot.pt/
Therasia é uma maravilha! Natas do céu caseiras é do melhor que há. É sem dúvida a minha sobremesa favorita ;)
EliminarExperimente, vai adorar!
Beijinho