segunda-feira, 14 de abril de 2014

Natas do céu




|Ingredientes:

(para 12 doses)

. 8 ovos (usei grandes e caseiros)
. 400 mL de natas frescas para bater (2 pacotes)
. 300 g de bolacha tipo Maria (1 pacote e meio)
. 5 colheres de sopa de açúcar em pó
. 10 gotas de sumo de limão
. 150 mL de açúcar branco granulado
. 200 mL de leite
. 2 folhas de gelatina incolor (opcional)

Para decoração
. amêndoas laminadas q.b.
. bolachas tipo maria inteiras ou trituradas q.b.


|Preparação:

. Pique as bolachas (grosseiramente) e reserve.

Faça agora o creme de natas:
. Bata as claras em castelo bem firme.
. Coloque as folhas de gelatina em água fria durante uns 5 minutos. Depois escorra-as bem e dissolva-as num bocadinho de água quente. 
. Em seguida, bata as natas com o sumo de limão (coloco sempre as natas uns 40 minutos no congelador antes de as usar; ajuda a montá-las). 
. Quando as natas estiverem a ficar consistentes, junte o açúcar em pó e as folhas de gelatina dissolvidas na água quente. Continue a bater até as natas ficarem bem firmes. 
. Junte as claras às natas, envolvendo cuidadosamente com uma colher de pau. 

Comece a montar as natas do céu: 
. Numa taça grande ou em tacinhas individuais, coloque uma camada de bolacha e por cima uma cama de creme de natas (se preferir pode fazer alternadamente varias camadas, sendo que a última terá de ser de creme de natas). 


. Leve ao frigorífico durante uma hora.

Faça agora o doce de ovos:
. Bata às gemas com o açúcar (branco granulado) até obter um creme homogéneo esbranquiçado. Incorpore o leite e mexa bem.
. Leve ao lume, mexendo sempre com a colher de pau, até engrossar (demora cerca de 10 minutos). Depois deixe arrefecer completamente.

Por fim, termine a montagem das natas do céu:
. Coloque uma camada generosa do doce de ovos por cima do creme de natas, alisando com uma colher.


. Decore a gosto as natas do céu com amêndoas laminadas, bolachas inteiras ou trituradas. Sirva fresco.




|Tempo:

. 30 minutos + 1 hora de frigorífico

20 comentários:

  1. Huumm, isso deve ser cá uma bomba calórica. Tem óptimo aspecto. Nunca fiz, por acaso e até tenho curiosidade :) Beijinho

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    1. Comes apenas uma tacinha e divides com a família, foi o que eu fiz ;) Cortei no açúcar, não ficou nada doce. É o meu doce de eleição!
      Beijinhos e boa semana :)

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  2. Grande empreitada de Natas do Céu! :D
    Estão bem bonitas! É uma sobremesa muito boa :)

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    1. Obrigada Cristina :)
      Foi a sobremesa de fim de semana para toda a família ;) Em tacinhas daria umas 12.
      Beijinhos e boa semana!

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    1. Obrigada Sabores Autenticos :) Já vi que é cá das minhas e adora natas do céu!
      Beijinhos e uma boa semana ;)

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  4. Nunca fiz e tenho muita vontade de provar
    Ficou uma delicia
    Boa semana
    bjs

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    1. Obrigada São :)
      Faça e depois deixe-me aqui o seu feedback ;)
      Beijinhos e uma boa semana também para si.

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  5. Curiosamente nunca comi natas do céu, nem tão pouco fiz, mas deve ser mesmo bom!
    Ficaram umas taças mesmo giras!
    Beijinhos*

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    1. Obrigada Marlene e seja muito bem vinda ao meu recanto com tempero :)
      Experimente, vai gostar de certeza, é tão bom!
      Ainda não conheço o seu blog, mas vou já espreitá-lo.
      Beijinhos e volte mais vezes ;)

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  6. Ha anos que não como natas do céu. Agora ate fiquei a salivar

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    1. A sério Eva? Eu não consigo ficar muito tempo sem comer, é o meu doce preferido ;)
      Beijinhos

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  7. Convém fazer no proprio dia ou posso fazer no dia anterior (no sabado para sobremesa de Domingo)? serà que nao altera a consistencia?

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    1. Olá Célia! Sim, pode fazer no dia anterior e guardar no frigorífico. A consistência ficará mais firme. Quando sobra, comemos no dia seguinte e come-se muito bem na mesma ;)
      Beijinhos

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  8. Olá Ana! Espero que tenhas tido uma Páscoa tão docinha quanto as deliciosas tacinhas.
    Logo quando me apareceram a frente, os meus olhos ficaram apaixonados por elas...só que não tive tempo de vir comentar! Estão radiosas lindas lindas...só apetece meter a colher :D

    Obrigada pela visita que fizeste ao meu cantinho...bjs;

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    1. Muito obrigada Maria Angelina Lopes e seja muito bem vinda ao meu Recanto com Tempero! Adoro tê-la por cá :)
      Beijinhos

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  9. Desmaiei por uns segundos.... Eu sou de Tavira e por cá esta delícia não é muito conhecida mas há precisamente um ano eu estive em estágio em Amarante no restaurante Largo do Paço e foi lá que provei este doce pela primeira vez... ai mãezinha ^^
    Já apontei a receita para experimentar :D

    http://www.therasiathecook.blogspot.pt/

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    1. Therasia é uma maravilha! Natas do céu caseiras é do melhor que há. É sem dúvida a minha sobremesa favorita ;)
      Experimente, vai adorar!
      Beijinho

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