|Ingredientes:
. 2 alheiras
. 5 ovos
. 2dL de leite
. 320g de farinha de trigo
. 2 colheres de chá de fermento em pó
. 100g de manteiga
. 5 colheres de sopa de azeite
. sal q.b.
. pimenta preta q.b.
. manteiga e farinha q.b. para a forma
. 5 ovos
. 2dL de leite
. 320g de farinha de trigo
. 2 colheres de chá de fermento em pó
. 100g de manteiga
. 5 colheres de sopa de azeite
. sal q.b.
. pimenta preta q.b.
. manteiga e farinha q.b. para a forma
|Preparação:
. Tire a pele às alheiras, retire o recheio e desfaça-o com um garfo. Reserve.
. Unte com manteiga uma forma retangular tipo "bolo inglês" e polvilhe-a com farinha. Reserve.
. Parta os ovos para uma taça e bata-os bem com a batedeira elétrica até ficarem cremosos.
. Acrescente a manteiga derretida e o azeite, mexendo muito bem.
. Junte o leite e, de seguida, a farinha aos poucos e sem parar de bater.
. Adicione por fim o fermento e uma pitada de sal e pimenta.
. Junte à massa o recheio das alheiras, mexendo para que fique bem distribuído.
. Deite o preparado anterior na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, durante cerca de 25 minutos. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva cortado em fatias.
. Unte com manteiga uma forma retangular tipo "bolo inglês" e polvilhe-a com farinha. Reserve.
. Parta os ovos para uma taça e bata-os bem com a batedeira elétrica até ficarem cremosos.
. Acrescente a manteiga derretida e o azeite, mexendo muito bem.
. Junte o leite e, de seguida, a farinha aos poucos e sem parar de bater.
. Adicione por fim o fermento e uma pitada de sal e pimenta.
. Junte à massa o recheio das alheiras, mexendo para que fique bem distribuído.
. Deite o preparado anterior na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, durante cerca de 25 minutos. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva cortado em fatias.
|Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 45 minutos
. tempo de forno: 25 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: alheira
. nº de porções: 10
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: alheira
. nº de porções: 10
. prato: principal, entrada, petisco, salgados
. Fonte: Revista TeleCulinária (nº 1834, Maio 2014/06/02)
. Fonte: Revista TeleCulinária (nº 1834, Maio 2014/06/02)
Muito boa a receita! E de aspecto está igual á da Teleculinária... muito prendada que tu estás Ana!! Parabéns!
ResponderEliminarAlexandra Rodrigues ( JDC)
Obrigada Alexandra! Também adorei esta receita, muito boa mesmo ;) Por acaso, não ficou muito diferente da fotografia da revista, eheheh :P
EliminarBeijinhos
Que maravilha deve ser este bolo, Ana! Alheira é tudo de bom, e ficou tão lindo!!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada! Também adoro alheira ;) E este bolo fica mesmo muito saboroso.
EliminarBeijinhos
Ficou linda Ana e saborosa certamente. Também a tenho debaixo de olho :P
ResponderEliminarBeijinho
Obrigada Anabela! Faz, que não te vais arrepender, vais adorar ;)
EliminarBeijinho
Olha mas que boa sugestão!
ResponderEliminarObrigada Luísa :)
EliminarJá está na lista para fazer! Este ano fiz alheiras, por isso, vou aproveitar e fazer este bolinho :)
ResponderEliminarDepois queremos ver como ficou :D E com alheiras caseiras vai ficar ainda mais delicioso ;)
EliminarQue maravilha Ana, também vou fazer a minha filha adora tudo que leva alheira.
ResponderEliminarBjs
Obrigada! Fica muito bom :)
EliminarBeijinho
Muito bom o bolo !!!
ResponderEliminarObrigada Aurora :)
EliminarTambém fiquei fã deste bolo de alheira.
Beijinho