sábado, 21 de junho de 2014

Coulis de morango



|Ingredientes:

. 200g de morangos maduros
. 75g de açúcar
. 1 colher de sopa de sumo de limão


|Preparação:

. Lave e retire os pés dos morangos. Corte-os em quadro e coloque-os num tacho, juntamente com o açúcar e leve a lume brando. 
. Acrescente o sumo de limão e mexa bem até dissolver todo o açúcar. Deixe cozinhar durante uns 10 minutos após fervilhar.


. Retire o tacho do lume e passe a mistura pela varinha mágica até obter um puré homogéneo.
. Coloque numa taça e sirva quente ou frio, acompanhando sobremesas ou crepes. Poderá também aplicar diretamente numa dada sobremesa.


Esta fotografia foi tirada com o coulis ainda quente. Depois de frio fica mais espesso.

|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 15 minutos
. tempo de fogão: 12 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim

. vegano: sim
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: morango
. nº de porções: 1
. prato: cobertura/recheio, coulis


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O coulis é uma espécie de molho/puré de origem francesa que pode ser feito à base de frutas ou legumes.
O coulis de fruta é ideal para a decoração de sobremesas ou para acompanhar crepes, e confere uma indiscutível beleza visual aos pratos em que é utilizado. Os frutos são, geralmente, temperados com açúcar e sumo de limão, para realçar o sabor.

12 comentários:

  1. Ficou com uma cor bem vibrante e apetitosa!

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    1. Obrigada Luísa! Mas não é nada fácil fotografar estes tons...

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  2. É perfeito para cheesecakes, semi-frios... Ficou com uma cor linda!
    Beijinhos

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    1. Obrigada ;) Este usei para uma panna cotta. Beijinhos

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  3. Faço imenso coulis com frutas diversas, prefiro sempre a opção da fruta a reduzir com o doce ao lume.
    O teu ficou com bom aspeto...a minha filhota gosta assim para usar tipo topping.
    Beijinho e BFDS

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    1. Obrigada Nel :) Às vezes também uso como topping. Beijinhos e bom fim de semana também para ti.

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  4. Ficou com um aspecto delicioso!
    Bjinhos

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    1. Obrigada Pimentinha e o sabor ficou ainda melhor ;) Beijinho

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