Flan de bacalhau



|Ingredientes:

. 600g de bacalhau desfiado
. 1 alho francês
. 2,5dL de natas
. 3 ovos (gemas + claras em separado)
. 2 cebolas médias
. 2 dentes de alho
. 4 colheres de sopa de azeite
. 1 colher de café de noz-moscada
. pimenta preta q.b.
. sal q.b. (se necessário)


|Preparação:

. Descasque e pique as cebolas e os dentes de alho para um tacho. Adicione o alho francês, previamente lavado e picado também.
. Junte o azeite e leve ao lume a refogar, mexendo de vez em quando, até a cebola e o alho francês ficaram macios e translucidos (cerca de uns 8 a 10 minutos).


. Coloque o bacalhau desfiado e as natas, envolva, e deixe cozinhar até ficar cremoso (cerca de 10 a 15 minutos).


. Tempere com noz-moscada, pimenta e sal (este último se for necessário).


. Retire do lume e junte as gemas, mexendo bem.


. Bata as claras em castelo, envolva-as cuidadosamente no preparado anterior e depois distribua por taças individuais ou para uma forma grande.


. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 15 minutos.
. Retire do forno e sirva.




|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 45 minutos
. tempo de fogão e forno: cerca de 40 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: bacalhau
. nº de porções: 4

. prato: principal, de peixe

. Fonte: Revista TeleCulinária (nº 1834, Maio 2014/06/02)













Comentários

  1. Que maravilha de flan! E de bacalhau? Adorei...

    Beijinhos*

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  2. Tem bom aspecto.

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt

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  3. Eu que adoro bacalhau achei uma delicia
    bjs

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    1. Obrigada São, ficou mesmo uma delicia :) Também gosto bastante de bacalhau. Beijinhos

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  4. Este não me escapa vou experimentar. :)

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    1. Experimenta Marta, vais gostar, ficou mesmo apetitoso ;) Beijinhos

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  5. Excelente receita Ana... tem muito bom aspecto, aliás um aspecto delicioso e convidativo... uma receita a experimentar.
    Alexandra ( Jovens Donas de Casa)

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  6. Que bom aspeto Ana, adorei esta tua sugestão, tem mesmo aquele arzinho de comida reconfortante, tal e qual eu adoro :)
    Beijinhos e bom fim de semana *

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    1. Obrigada Vânia! Beijinhos e bom fim de semana também para ti :)

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