|Ingredientes:
. 600g de bacalhau desfiado
. 1 alho francês
. 2,5dL de natas
. 3 ovos (gemas + claras em separado)
. 2 cebolas médias
. 2 dentes de alho
. 4 colheres de sopa de azeite
. 1 colher de café de noz-moscada
. pimenta preta q.b.
. sal q.b. (se necessário)
|Preparação:
. Descasque e pique as cebolas e os dentes de alho para um tacho. Adicione o alho francês, previamente lavado e picado também.
. Junte o azeite e leve ao lume a refogar, mexendo de vez em quando, até a cebola e o alho francês ficaram macios e translucidos (cerca de uns 8 a 10 minutos).
. Coloque o bacalhau desfiado e as natas, envolva, e deixe cozinhar até ficar cremoso (cerca de 10 a 15 minutos).
. Bata as claras em castelo, envolva-as cuidadosamente no preparado anterior e depois distribua por taças individuais ou para uma forma grande.
. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 15 minutos.
. Retire do forno e sirva.
|Informações adicionais:
|Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 45 minutos
. tempo de fogão e forno: cerca de 40 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: bacalhau
. nº de porções: 4
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: bacalhau
. nº de porções: 4
. prato: principal, de peixe
. Fonte: Revista TeleCulinária (nº 1834, Maio 2014/06/02)
Parece mesmo saboroso!
ResponderEliminarEu gostei muito Luísa ;) Beijinho
EliminarQue maravilha de flan! E de bacalhau? Adorei...
ResponderEliminarBeijinhos*
Obrigada Marlene :) Beijinhos
EliminarTem bom aspecto.
ResponderEliminarhttp://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt
Obrigada Clara ;) Beijinho
EliminarEu que adoro bacalhau achei uma delicia
ResponderEliminarbjs
Obrigada São, ficou mesmo uma delicia :) Também gosto bastante de bacalhau. Beijinhos
EliminarEste não me escapa vou experimentar. :)
ResponderEliminarExperimenta Marta, vais gostar, ficou mesmo apetitoso ;) Beijinhos
EliminarExcelente receita Ana... tem muito bom aspecto, aliás um aspecto delicioso e convidativo... uma receita a experimentar.
ResponderEliminarAlexandra ( Jovens Donas de Casa)
Obrigada Alexandra! Beijinhos grandes :)
EliminarGostei muito desta receita Ana!
ResponderEliminarBjs
Obrigada Pimentinha, fico muito contente :) Beijinhos
EliminarQue bom aspeto Ana, adorei esta tua sugestão, tem mesmo aquele arzinho de comida reconfortante, tal e qual eu adoro :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana *
Obrigada Vânia! Beijinhos e bom fim de semana também para ti :)
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