quinta-feira, 12 de junho de 2014

Patê de atum



|Ingredientes:

. 1 lata de atum (natural)
. 1 cebola média
. 3 colheres de sopa de maionese (magra)
. salsa q.b.
. sal refinado q.b.
. pimenta preta q.b.


|Preparação:

. Descasque a cebola, corte-a aos bocados e coloque-os na picadora.
. Acrescente o atum (bem escorrido), a maionese, a salsa (a gosto), uma pitada de sal e pimenta preta.
. Triture tudo muito bem, até ficar uma mistura bem homogénea (o ideal é não encontrar bocados de cebola, deve ficar bem triturada).
. Transfira o patê para o recipiente de servir. Pode decorar com azeitonas e salsa picada.
. Leve ao frio até à hora de servir e acompanhe com tostas.




|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 10 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: atum
. nº de porções: 25

. prato: entrada, patê

**********
SUGESTÃO:
Pode também acrescentar um ovo cozido a este patê de atum.

20 comentários:

  1. Respostas
    1. É viciante! Quanto mais se come, mais apetece ;)

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  2. Gosto tanto e esse ficou uma delicia.
    Seria um bom petisco agora para o lanche
    bjs

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    1. Obrigada São :)
      Eheheh, até ao lanche marcha :P
      Beijinhos

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  3. Que delícia! Eu geralmente ao invés de cebola coloco pickles.. gosto do sabor mais envinagrado :)

    http://petiscana.blogspot.pt

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    1. Ana nunca experimentei com pickles! Mas nada como experimentar... ;) Beijinhos

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  4. Muito bom.... diferente do meu, hei-de enviar-te a minha receita.. :)

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    1. Quero sim, Xana! Gosto de experimentar outras versões ;) Beijinhos

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    2. Ana, esta Xana sou eu a Alexandra Rodrigues!!

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    3. Ainda bem que avisaste, realmente por Xana não sabias que eras tu. Fico à espera da tua receita de paté de atum ;) Beijinhos

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    4. Ana, sou a Alexandra Rodrigues, a ver se já está o nome correcto :)

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    5. O nome ainda aparece como Xana...

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  5. Que giro foi a minha entrada de hoje. eheheh
    Adoro! É refrescante e bem delicioso.

    Beijinhos,

    Aurea Neves

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    1. A sério? É tão bom, não é? Quanto mais se come, mais apetece ;)
      Beijinhos

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  6. eu coloco também ovo cozido e por vezes delícias do mar. bjks

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    1. Delicias do mar no paté de atum nunca coloquei, mas ovo cozido já coloquei várias vezes ;) Beijinhos

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  7. Huuum! Que aspeto maravilhoso!! Vou fazer!!

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    1. Faz Isabel, que vais adorar! Mas este paté em tostinhas é muito viciante, cuidado :P

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