|Ingredientes:
. fruta a gosto fatiada (pêssego e ananás em calda, morangos)
. nappage (para pincelar a tarte)
Para o creme de pasteleiro
. 1 ovo inteiro
. 2 gemas
. 2,5dL de leite
. 40g de farinha de trigo
. 75g de açúcar
. 1/2 colher de chá de aroma de baunilha
|Preparação:
. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
. Coloque a massa folhada sobre uma tarteira, sem retirar o papel vegetal (se for congelada, deixe-a descongelar primeiro à temperatura ambiente). Pique a base com um garfo e leve ao forno até dourar, cerca de 20 minutos. A meio do tempo, quando verificar que a base está insuflada, use uma faca para dar uns golpes no centro e na junção com as laterais, de maneira a que o ar se liberte e a base assente. Desta forma é desnecessário usar a técnica dos feijões e a massa fica mais bem folhada.. Quando a massa folhada estiver douradinha, retire do forno e deixe arrefecer.
. Enquanto a massa folhada coze, faça o creme de pasteleiro. Coloque ao lume, para ferver, 2 dL de leite e reserve o restante.
. Numa taça junte o ovo inteiro e as duas gemas, a farinha e o açúcar. Bata bem à mão com vara de arames. Em seguida, junte o leite restante (meio decilitro). E depois, junte também o leite que ferveu em fio a este preparado, sempre mexendo energicamente para que o calor não coza os ovos.
. Coloque esta mistura no tacho em que ferveu o leite e leve de novo a lume médio, sempre mexendo, até o creme engrossar bem. Convém ficar bem grossinho. Leva cerca de 10 minutos.
. Finalmente, já fora do lume, envolva o aroma de baunilha e deixe arrefecer.
. Coloque a base folhada no prato de servir, retirando o papel vegetal, e verta nela o creme de pasteleiro. Espalhe e alise. Deixe arrefecer bem antes de colocar a fruta.
. Decore a gosto com fruta fatiada.
. Leve a tarte ao frigorífico até ficar bem fresca e depois delicie-se!
Fica muito saborosa esta tarte,
bem fresquinha é uma maravilha e nada doce!
bem fresquinha é uma maravilha e nada doce!
|Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 60 minutos
. tempo de forno e fogão: 30 minutos
. tempo de frigorífico: pelo menos 20 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: fruta
. nº de porções: 10
. tempo de frigorífico: pelo menos 20 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: fruta
. nº de porções: 10
. prato: sobremesa, tarte doce
. Receita inspirada de Uma Pitada de Noz Moscada; fonte Clara de Sousa.
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Em vez do nappage pode utilizar geleia de marmelo ou fazer a sua própria geleia de brilho caseira, assim:
|Ingredientes:
. 1/2 copo de água
. 1/2 copo de açúcar
. 1 colher sopa (rasa) de amido milho (farinha maizena)
|Preparação:
. Dissolva a farinha maizena na água e junte ao açúcar. Leve ao lume, mexendo sempre até ferver (vai engrossar).
. Deixe arrefecer um pouco e está pronto a colocar sobre a tarte.
. Deixe arrefecer um pouco e está pronto a colocar sobre a tarte.
Que linda tarte
ResponderEliminarObrigada Marisa :)
EliminarEu gosto :) mas sou suspeita he he. Ficou linda Ana. Beijinho
ResponderEliminarAnabela, és suspeita e bem suspeita ;) Obrigada. Beijinho
EliminarFicou mesmo bonita!
ResponderEliminarObrigada Susy ;)
EliminarFicou com um aspecto bem apelativo. Dá mesmo vontade de lhe dar uma trinca :)
ResponderEliminarbjinhos
Obrigada :) Beijinhos
EliminarQue linda!
ResponderEliminarObrigada Alexandra :)
EliminarAdoro tartes de fruta.
ResponderEliminarE esta ficou linda ...linda
Boa semana
bjs
Obrigada São! Também gosto bastante deste género de tartes folhadas com fruta. Ficam tão frescas ;)
EliminarBoa semana, beijinhos.
Belíssima tarte e super saborosa!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Muito obrigada :)
EliminarQue linda! Ficou um espetáculo! Parabéns! Ficou mesmo muito linda. Saborosa de certeza. Essa cobertura não falha nunca. Boa dica.
ResponderEliminarBeijinhos,
Aurea Neves
Obrigada Aurea! Além de bonita, ficou muito saborosa, super fresca ;)
EliminarBeijinhos
Fiz todos os passos mas o creme de pasteleiro não engrossa porque será? Obrigada
ResponderEliminarOlá :)
EliminarEste creme de pasteleiro engrossa bastante. Os 10 minutos que dei como referencia, depende muito do lume que esteja a utilizar. Deixe mais tempo, mexendo sempre.
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Beijinho