sexta-feira, 4 de julho de 2014

Gelatina com mousse de lima



|Ingredientes:

. 2 pacotes de gelatina tutti-frutti
. 1 lata pequena (397g) de leite condensado (magro)
. 2dl de natas para bater
. 6 colheres de sopa de sumo de lima



|Preparação:

. Prepare os dois pacotes de gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Deixe arrefecer e vá mexendo de vez em quando.
. Junte o leite condensado com o sumo de lima, mexa e leve ao frio durante uns 10 minutos.
. Bata as natas em chantilly bem firme e junte ao preparado anterior, envolvendo suavemente.
. Em copos ou taças, disponha alternadamente camadas de gelatina e de mousse de lima, levando ao frio para ganhar consistência sempre que acrescentar mais uma camada. Comece com uma camada de gelatina e termine com uma de mousse.


Sugestão:
Para tornar mais fácil e rápida a tarefa de sobreposição de camadas, pode levar a gelatina previamente ao frio para condensar parcialmente.


. Decore a gosto e sirva bem fresco.




|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 4 horas e 20 minutos
. tempo de frio: 4 horas
. dificuldade: média
. vegetariano: sim

. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: gelatina e lima
. nº de porções: 6
. prato: doce de colher

. Fonte: Revista TeleCulinária (nº 1836, Junho 2014/06/16)



10 comentários:

  1. Hmmm...delícia!!!! Ótima opção para refrescar o fim de semana!!! Beijos!! =)

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    1. Obrigada Andrea :) Beijinhos e bom fim de semana!

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  2. Ana devo dizer que fiquei apaixonado por esta receita.
    Não gosto muito desta gelatina mas vale apena e fica linda nos copos.
    Beijinhos
    Silvia Castro

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    1. Sílvia podes usar outra gelatina, por exemplo a de ananás, também me parece combinar bem com a lima ;)
      Beijinhos

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  3. Que rica sobremesa para dias de calor :) bjs

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  4. Que linda apresentação, tão apetitosa!

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    1. Obrigada Luísa! Beijinhos e bom fim de semana.

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  5. Uma sobremesa tão linda Ana.
    É perfeita para os dias quentes e com sabor que eu adoro
    Bom fim de semana
    bj

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    1. Obrigada São! Fica muito fresquinha esta sobremesa ;) Eu também adoro o aroma a lima ou limão.
      Beijinhos e bom fim de semana também para ti.

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