terça-feira, 12 de agosto de 2014

Crepes | sem glúten



|Ingredientes:

. 3 ovos
. sal q.b.
. 100g de farinha biológica (usei da marca NutriFree, disponível na Gluten-Free Living)
. 2dL de leite (magro)
. azeite q.b. (se necessário)

. açúcar em pó q.b.
. canela em pó q.b.


|Preparação:

Bata os ovos com uma pitada de sal até ficarem em espuma.
. Junte a farinha aos poucos e misture bem.
. Acrescente o leite também aos poucos, envolvendo com cuidado, até a massa ficar homogénea e fluída.


. Coloque ao lume uma crepeira ou uma frigideira média, de preferência anti-aderente. Se necessário pincele o fundo com um pouquinho (muito pouco) de azeite para o crepe não colar.
. Coloque uma concha de sopa de massa no centro da crepeira e rode-a para distribuir a massa homogeneamente.
. Deixe a massa cozer (cerca de 1 minuto). Solte as extremidades com a ajuda de uma espátula, agite a crepeira e com o auxilio da espátula solte o crepe e vire-o ao contrário. Deixe-o cozer mais 1 minuto ou até ficar dourado.


. Retire o crepe e volte a repetir todo este processo até esgotar a massa.
. Pode enrolar ou dobrar os crepes, depois de rechear com açúcar e canela, mel, doce de fruta, chocolate derretido, gelado, etc.


Crepes polvilhados com açúcar e canela. Simples e saboroso...!




|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 30 minutos
. tempo de fogão: 20 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: farinha biológica, sem glúten
. nº de porções: 6
. prato: crepe

**********
Para a confecção destes deliciosos crepes sem glúten utilizei o 
mix de farinhas biológicas de milho, arroz e batata, um dos produtos enviados na parceria Gluten-Free Living. Esta farinha é ideal para a preparação de pão, massas e pizza. Conferiu a estes crepes um sabor bastante agradável e "leve". Recomendo! Fiquei fã :)

18 comentários:

  1. Respostas
    1. E muito saborosos! Obrigada Luísa :) Beijinho

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  2. Ana ando com uma vontade de crepe que nem imaginas.
    Para as fazer tenho preguiça.
    Estão super gulosos.
    Beijinhos
    Silvia Castro

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    1. Silvia se morasses mais pertinho, vinhas cá a casa lanchar comigo e eu fazia-tos. Adoro crepes!
      Deixa a preguiça :P Fazem-se tão rápido e e sabem ainda melhor ;)
      Beijinho

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  3. Oh Meu Deus!!! Hoje em dia e com aquilo que se lê e com a crescente alergia a produtos com gluten a falta que faz receitas destas... Simples mas cheias de sabor e apetirosas!!

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    1. Tem toda a razão Maria! Confesso que até me esqueço desta necessidade por parte de alguns leitores, pois cá em casa não tenho esta restrição. Contudo, conto em breve publicar mais receitas sem glúten. São igualmente saborosas e até mais saudáveis ;)
      Beijinhos

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  4. Olá, Ana

    Esses crepes deixaram-me com fome.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/08/coxas-de-frango-assadas-com-sumo-de.html

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    1. Olá Clarinha!
      Se te fizeram fome é bom sinal, também comemos com os olhos ;)
      Beijinho

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  5. Aninha, parecem deliciosos e super leves!!!! Já levo a receita comigo! Beijos! =)

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    1. Andrea vais adorar! Ficam muito saborosos e "leves" ;) Beijinho

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  6. Não conhecia a GlutenFreeLiving, obrigado por partilhares :)
    Os crepes têm muito bom aspecto!

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    1. Olá :)
      Os produtos da Gluten-Free Living são excelentes!
      Beijinho

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  7. Adorei a receita Ana... parece tão levinho e delicioso. Hummm... quero fazer!

    Beijinhos, Pri
    http://www.receitaesperta.com.br/

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    1. Olá Priscila :)
      Sim ficaram bem "levezinhos" estes crepes, mas também se deve à farinha que utilizei, pois já fiz várias vezes com outras farinhas e não ficaram assim. São uma delicia, podes fazer ;)
      Beijinho

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  8. ola ana ond posso cmprar essa farinha??e tambem posso usar a normal???e qual delas...muit obrgada

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    1. Olá :)
      Eu usei farinha biológica (mix de 3 farinhas: milho, arroz e batata). É muito saborosa. Encontra esta farinha aqui:

      http://www.glutenfreeliving.pt/Farinhas-sem-gluten/Farinha-Bio

      Sim, pode usar uma farinha normal de trigo, sem fermento.
      Beijinho e para a próxima assine o comentário para eu saber o seu nome :)

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  9. Há quem me diga (os amigos) quando vêem algo que se lembram de mim ... dizem: é a tua cara ... É momentos assim, que compreendo tão bem o que me querem dizer ... estes crepes são a minha "cara" Adorei, muito grata Ana e fiquei tão feliz. Bela partilha!
    Obrigada
    Beijinho

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    1. Cláudia, fico muito contente por "serem a tua cara" :)
      Beijinho grande e obrigada.

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