Leite creme com Feuilletine



|Ingredientes:

. 1L de leite (magro)
. 8 colheres de sopa de açúcar
. 2 colheres (cheias) de sopa de maizena
. casca de 1/2 limão
. 1 pau de canela
. 6 gemas
. canela ou açúcar q.b. (para polvilhar)


|Preparação: 

. Coloque todos os ingredientes num tacho, incluindo a maizena previamente dissolvida num pouco de leite, e mexa tudo.
. Leve ao lume brando, mexendo sempre até engrossar.
. Assim que atingir a consistência desejada retire do lume e verta o creme para uma taça grande ou para tacinhas individuais.
. Leve ao frigorífico e na hora de servir polvilhe com açúcar e queime a superfície com um queimador apropriado ou polvilhe com canela.
. Acompanhe com folhados glacé Feuilletine Du Bois de la Roche.


Com canela para mim, queimado para ele...




Os folhados glacé Feuilletine acompanham muito bem o leite creme!


Uma perdição... tão boa ;)


|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 30 minutos
. tempo de fogão: 15 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim

. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: leite
. nº de porções: 6
. prato: doce de colher, creme


Comentários

  1. Gosto tanto de leite creme e raramente faço.
    Acompanhar com esses folhados deve ficar uma delicia
    bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São, o leite creme por si só já é uma delicia, mas acompanhados com estes folhados... huuummmm... que perdição! ;)
      Beijinho

      Eliminar
  2. Gostei muito desta sugestão. Simples e deliciosa.

    ResponderEliminar
  3. Adoooro leite creme queimado e assim com estes folhadinhos a acompanhar ....deve ser qualquer coisa.!!... lá vou eu experimentar! ;)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Isabel, estes folhados são daqueles que quanto mais se come, mais apetece comer! São um perigo :P Mas combinam muito bem com o leite creme ;) Experimenta e depois diz-me alguma coisa.
      Beijinho

      Eliminar
  4. Gosto imenso de leite creme principalmente queimadinho :)
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pimentinha,eu prefiro com canela, mas o meu marido adora bem queimadinho. Por isso faço sempre das duas maneiras.
      Beijinho

      Eliminar
  5. Um leite creme bem cremoso e morno é do melhor!
    O que mostras tem um aspecto tão bom :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Luísa :) Por acaso, nunca experimentei comer ainda morno, como sempre frio.
      Beijinho

      Eliminar
  6. Adoro leite creme! E esse ficou com um aspecto maravilhoso!
    E com esses folhadinhos 5 estrelas!
    bjinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Ratolinha :)
      Adorei a combinação do sabor crocante dos folhados com o sabor cremoso do leite creme. Muito bom mesmo!
      Beijinho

      Eliminar

Enviar um comentário

Obrigada pela visita e fique por cá!