quarta-feira, 3 de setembro de 2014

Sorvete de melão "light"



|Ingredientes:

. 1kg de melão (bem maduro e perfumado)
. 6 claras
. 1 colher de café de sumo de limão
. 1 pitada de canela em pó (opcional)
. açúcar q.b. (opcional)
. hortelã q.b. (para decoração)




|Preparação:

. Retire a casca e as pevides do melão. Reduza a puré a polpa do melão.
. Adicione ao puré de melão o sumo de limão, a canela (para realçar o sabor do melão) e o açúcar (se necessário, consoante o tipo e qualidade do melão). Misture bem.
. À parte, bata as claras em castelo firme e incorpore-lhes pouco a pouco o puré de melão, envolvendo bem, mas sem bater.
. Leve ao congelador durante 2 horas (o sorvete não deve ficar demasiado duro, mas sim cremoso) e sirva em tulipas enfeitadas com hortelã.



Fresquinho e saboroso!



|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 2 horas e 20 minutos
. tempo de congelador: 2 horas
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim

. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: melão
. nº de porções: 6
. prato: sorvete


16 comentários:

  1. Ana, que delícia de sorvete e ainda por cima light. Adorei!

    Beijinhos, Pri
    http://www.receitaesperta.com.br/

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    1. Olá Priscila :)
      Fica muito bom e fresquinho. Para comer sem culpas :P
      Beijinho

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  2. Respostas
    1. Fica muito saboroso Vânia, experimenta! É ideal para gastar aquele melão mais maduro, que por vezes sobra ;)
      Beijinho

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  3. Adorei Ana! Deve ser delicioso e as fotos estão fantásticas!
    Bj

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    1. Obrigada Pimentinha :)
      Fica bastante saboroso, eu gostei.
      Beijinho

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  4. Respostas
    1. Obrigada Ana Filipa :)
      Ficou saboroso, a saber mesmo a melão!
      Beijinho

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  5. Nunca usei melão em sobremesas.
    Esse sorvete além de refrescante deve ser uma delicia
    bj

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    1. Olá São :)
      Também nunca tinha usado melão em sobremesas. Gostei bastante deste sorvete. Será para repetir, quando tiver melão maduro, pois eu gosto de o comer mais para o verde, embora doce.
      Beijinho

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  6. Que bonita apresentação.
    Excelente sugestão para uma fruta que resta sempre no frigorifico.
    Bjinhs

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    1. Obrigada Cristina :)
      Sim, ideal para o melão que sobra e depois amadurece demais.
      Beijinho

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  7. Que sugestão deliciosa, gostei muito da ideia.

    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

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