|Ingredientes:
. 800g de peito de frango
. 1 cebola pequena
. 2 dentes de alho
. 2 folhas de louro
. azeite q.b.
. 1 cubo de caldo de galinha
. cogumelos q.b. (utilizei cogumelos gourmet biológicos do meu EcoGumelo)
. 1 cálice de Vinho do Porto
. 2 colheres de sopa de polpa de tomate
. 1 colher de sopa de ketchup
. 1 chávena de chá de leite
. 1 colher de chá de farinha maizena
. 2dL de natas
. sal q.b.
. pimenta preta q.b.
. 1 colher de sopa de ketchup
. 1 chávena de chá de leite
. 1 colher de chá de farinha maizena
. 2dL de natas
. sal q.b.
. pimenta preta q.b.
|Preparação:
. Corte o frango em tiras e reserve.
. Lave e prepare os cogumelos, partindo-os aos bocados. Reserve.
. Num tacho largo, leve ao lume a cebola picada e o azeite. Deixe refogar.
. Lave e prepare os cogumelos, partindo-os aos bocados. Reserve.
. Num tacho largo, leve ao lume a cebola picada e o azeite. Deixe refogar.
. Quando a cebola estiver quase refogada, junte os alhos picados e as folhas de louro. Deixe refogar mais um pouco.
. Entretanto, junte o frango ao refogado. Tempere com sal e pimenta. Quando o frango começar a ganhar cor, junte os cogumelos e deixe cozinhar mais uns minutos.
. Adicione o Vinho do Porto e deixe o álcool evaporar durante cerca de 2 minutos.
. Numa taça, dissolva a farinha maizena com o leite.
. Ao frango, junte 2 colheres de sopa de polpa de tomate e a colher de sopa de ketchup. Mexa bem.
. Adicione o cubo de caldo galinha partido em quatro e o leite com a farinha maizena. Mexa e deixe cozinhar durante uns 5 minutos.
. Por fim, junte as natas. Mexa tudo e deixe ferver. Quando começar a ferver retire do lume e sirva acompanhado de arroz branco (ver receita AQUI).
Estes cogumelos gourmet biológicos são muito tenros e saborosos!
Cá em casa ficamos absolutamente fãs :)
|Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 40 minutos
. tempo de fogão: 25 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: frango e cogumelos gourmet biológicos
. nº de porções: 4
. prato: principal, de frango
. tempo de preparação total: 40 minutos
. tempo de fogão: 25 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: frango e cogumelos gourmet biológicos
. nº de porções: 4
. prato: principal, de frango
Hummm... adoro esse prato e até é raro fazer.
ResponderEliminarFicou com excelente aspecto!
bjinhos
Olá Ratolinha!
EliminarJá comi algumas vezes este prato, mas feito por mim foi a primeira vez. Ficou muito apetitoso com cogumelos biológicos, assim nunca tinha comido.
Beijinho
Hummm, que aspecto delicioso...vou experimentar e depois digo como ficou.
ResponderEliminarCombinado Fátima, fico a aguardar o seu feedback ;)
EliminarBeijinho
Gosto tanto e esse tem um aspecto delicioso
ResponderEliminarEu já almoçava
bjs
Obrigada São :)
EliminarBeijinho
Gosto tanto! Uma excelente refeição para um dia chuvoso
ResponderEliminarOlá Marisa :)
EliminarInfelizmente, por aqui, o tempo frio insiste em vir mais cedo. Já sabe bem uma refeição mais acolhedora como esta.
Beijinho
Oi Ana!!!
ResponderEliminarAdorei que você utilizou vinho do Porto na sua receita, normalmente eu uso whisly!!! Vou tentar com o vinho!!!
Beijos e lindo dia pra ti!!! =)
Olá Andrea :)
EliminarNunca fiz com Whisky, mas prefiro bebidas mais doces, como o Vinho do Porto. Experimenta, fica muito bom.
Beijinho
E já se comem cogumelos? Foi num instante! Ficou tudo com muito bom ar ;)
ResponderEliminarBjs
É verdade Pimentinha! Em 7 dias ficaram prontos a colher ;) E deram uma fantástica e saborosa refeição.
EliminarBeijinho
Adoro strogonof. Eu costumo substituir as natas pelo leite de coco light, fica também muito bom ;)
ResponderEliminarOlá Ioana :)
EliminarObrigada pela dica, na próxima vez vou experimentar.
Beijinho