quinta-feira, 11 de setembro de 2014

Strogonoff de frango



|Ingredientes:

. 800g de peito de frango
. 1 cebola pequena
. 2 dentes de alho
. 2 folhas de louro
. azeite q.b.
. 1 cubo de caldo de galinha
. cogumelos q.b. (utilizei cogumelos gourmet biológicos do meu EcoGumelo)
. 1 cálice de Vinho do Porto 

. 2 colheres de sopa de polpa de tomate 
. 1 colher de sopa de ketchup
. 1 chávena de chá de leite
. 1 colher de chá de farinha maizena
. 2dL de natas
. sal q.b.
. pimenta preta q.b.



|Preparação:

. Corte o frango em tiras e reserve.
. Lave e prepare os cogumelos, partindo-os aos bocados. Reserve.
. Num tacho largo, leve ao lume a cebola picada e o azeite. Deixe refogar.
. Quando a cebola estiver quase refogada, junte os alhos picados e as folhas de louro. Deixe refogar mais um pouco.
. Entretanto, junte o frango ao refogado. Tempere com sal e pimenta. Quando o frango começar a ganhar cor, junte os cogumelos e deixe cozinhar mais uns minutos.
. Adicione o Vinho do Porto e deixe o álcool evaporar durante cerca de 2 minutos.
. Numa taça, dissolva a farinha maizena com o leite.
. Ao frango, junte 2 colheres de sopa de polpa de tomate e a colher de sopa de ketchup. Mexa bem.
. Adicione o cubo de caldo galinha partido em quatro e o leite com a farinha maizena. Mexa e deixe cozinhar durante uns 5 minutos.
. Por fim, junte as natas. Mexa tudo e deixe ferver. Quando começar a ferver retire do lume e sirva acompanhado de arroz branco (ver receita AQUI).



Estes cogumelos gourmet biológicos são muito tenros e saborosos! 
Cá em casa ficamos absolutamente fãs :) 



|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 40 minutos
. tempo de fogão: 25 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: frango e cogumelos gourmet biológicos
. nº de porções: 4
. prato: principal, de frango

14 comentários:

  1. Hummm... adoro esse prato e até é raro fazer.
    Ficou com excelente aspecto!
    bjinhos

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    1. Olá Ratolinha!
      Já comi algumas vezes este prato, mas feito por mim foi a primeira vez. Ficou muito apetitoso com cogumelos biológicos, assim nunca tinha comido.
      Beijinho

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  2. Hummm, que aspecto delicioso...vou experimentar e depois digo como ficou.

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    1. Combinado Fátima, fico a aguardar o seu feedback ;)
      Beijinho

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  3. Gosto tanto e esse tem um aspecto delicioso
    Eu já almoçava
    bjs

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  4. Gosto tanto! Uma excelente refeição para um dia chuvoso

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    1. Olá Marisa :)
      Infelizmente, por aqui, o tempo frio insiste em vir mais cedo. Já sabe bem uma refeição mais acolhedora como esta.
      Beijinho

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  5. Oi Ana!!!
    Adorei que você utilizou vinho do Porto na sua receita, normalmente eu uso whisly!!! Vou tentar com o vinho!!!
    Beijos e lindo dia pra ti!!! =)

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    1. Olá Andrea :)
      Nunca fiz com Whisky, mas prefiro bebidas mais doces, como o Vinho do Porto. Experimenta, fica muito bom.
      Beijinho

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  6. E já se comem cogumelos? Foi num instante! Ficou tudo com muito bom ar ;)
    Bjs

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    1. É verdade Pimentinha! Em 7 dias ficaram prontos a colher ;) E deram uma fantástica e saborosa refeição.
      Beijinho

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  7. Adoro strogonof. Eu costumo substituir as natas pelo leite de coco light, fica também muito bom ;)

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    1. Olá Ioana :)
      Obrigada pela dica, na próxima vez vou experimentar.
      Beijinho

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