|Ingredientes:
. 400g de carne picada
. azeite q.b.
. 1 cebola (média)
. 2 dentes de alho
. 1 folha de louro
. 100mL de vinho branco
. sal q.b.
. pimenta preta q.b.
. 1 courgette (média)
. 4 colheres de sopa de polpa de tomate
. 3 folhas de massa filo
. manteiga q.b.
|Preparação:
. Deite um fio de azeite num tacho e adicione a cebola picada, os alhos picados e a folha de louro.
. Quando a cebola estiver translúcida, junte a carne picada e tempere com sal e pimenta. Misture bem e deixe cozinhar cerca de 2 minutos.
. Regue a carne com o vinho branco, mexa e deixe evaporar.
. Adicione a courgette cortada (com a casca) em bocadinhos e a polpa de tomate. Deixe em lume brando por mais 15 minutos. Mexa de vez em quando.
. Derreta um pouco de manteiga (no microondas) e pincele com a mesma cada uma das folhas de massa filo, pondo-as depois umas por cima das outras. Coloque no centro a carne (deixe-a arrefecer um pouco primeiro) e feche a massa por cima, formando um rolo.
. Pincele o rolo com mais um pouco de manteiga e leve ao forno por cerca de 20 minutos a 180ºC ou até a massa estar dourada.
. Sirva com uma salada.
. tempo de preparação total: 45 minutos
. tempo de fogão: 20 minutos
. tempo de forno: 20 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: carne
. nº de porções: 4
. prato: principal, strudel, de carne
. Fonte: Livro Paixão pela cozinha - continente magazine.
. tempo de forno: 20 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: carne
. nº de porções: 4
. prato: principal, strudel, de carne
. Fonte: Livro Paixão pela cozinha - continente magazine.
Tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Daniela :)
EliminarBeijinho
Adoro Strudel seja doce ou salgado.....o teu tem muito bom aspeto!!!! o livro também tenho, o marido ofereceu :) tem receitas simples e boas.
ResponderEliminarBFDS
Beijinhos
Olá Nel, já tinha saudades de te ter por aqui :)
EliminarFoi o meu primeiro strudel, nunca tinha feito, nem doce nem salgado. Ficou aprovado!
O livro tem sugestões fantásticas. Também foi o marido que me ofereceu :P
Beijinho e bom fim de semana.
Que delícia Ana!
ResponderEliminarFico a aguardar a receita de tarte de maçã :)
Bom fim de semana !! :)
Olá :)
EliminarA tarte de maça irei fazer amanhã e assim que me for possível publico aqui no blogue.
Para a próxima assine o comentário, gosto de saber o nome de quem me acompanha.
Obrigada e bom fim de semana.
Olá, Ana
ResponderEliminarFicou com excelente aspecto.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/10/dorie-as-sextas-e-bill-bigs-carrots.html
Obrigada Clarinha :)
EliminarBeijinho
Que sugestão deliciosa Ana!!! Eu adoro massa folhada, acho super prático ter sempre em casa!! Beijos! =)
ResponderEliminarObrigada Andrea :)
EliminarEsta receita não é com massa folhada, é com massa filo. Mas também uso massa folhada em muitos pratos, tanto doces como salgados.
Beijinho
Mas que excelente aspecto, deve ser mesmo bom!
ResponderEliminarObrigada Luísa :)
EliminarSim, ficou uma maravilha!
Beijinho