sábado, 13 de dezembro de 2014

Empadão {de arroz}



|Ingredientes:

. 500g de carne picada
. 350g de arroz
. água q.b.
. azeite q.b.
. 1 cebola (média)
. 2 dentes de alho
. 2,5dL de vinho branco
. sal q.b.
. pimenta preta q.b.
. queijo ralado q.b. (usei 4 queijos)
. chouriço q.b.



|Preparação:

. Num tacho, leve o arroz a cozer em água abundante temperada de sal. Retire do tacho, escorra e reserve.
. Descasque a cebola e os dentes de alho. Pique ambos para um tacho, junte um pouco de azeite e leve ao lume a refogar. Mexa de vez em quando.
. Adicione o vinho e deixe ferver .
. Junte a carne picada e tempere com sal e pimenta. Envolva bem e deixe a carne cozer.
. Numa travessa, disponha uma camada de arroz. Em seguida, coloque a carne e cubra com outra camada de arroz. Polvilhe com queijo ralado e coloque algumas rodelas de chouriço por cima.
. Leve ao forno a 200ºC até derreter o queijo e sirva.




|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 40 minutos
. tempo de fogão: 25 minutos

. tempo de forno: 6 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: arroz
. nº de porções: 4
. prato: principal, empadão


10 comentários:

  1. Gostei desse aspecto bem caseiro, que bom!
    Nesta altura do ano de frio e chuva sabe mesmo muito bem.

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  2. Olá Ana,

    Há uns tempos atrás também publiquei um empadão de arroz, gosto bem mais do que os tradicionais feitos com batata !
    Este teu ficou mesmo comum aspecto apelativo e delicioso, que cor linda e vibrante ! :)

    Beijinhos

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    1. Olá Isabel!
      Eu também prefiro empadão com arroz ou massa, do que o tradicional empadão com batata ;)
      Beijinho e boa semana.

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  3. Nunca fiz nem nunca comi empadão de arroz!
    Mas está com óptimo aspecto o teu! Fiquei rendida a ele :)
    Já não como há imenso tempo empadão, ainda que tradicional!
    Tenho que experimentar.
    Um beijinho

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    1. Experimenta Joana, assim com arroz e queijinho por cima fica uma delícia ;)
      Beijinho e boa semana.

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  4. Oi ,querida!
    Que delícia de sugestão, fiquei com água na boca! Ainda não experimentei empadão de arroz,mas vou fazer sua receita pois parece dinino.
    Linda semana, beijinhos, Katia.

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    1. Olá Kátia!
      Faça e depois diga-me o que achou ;)
      Beijinho e boa semana.

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  5. Tem um aspecto maravilhoso, deve ser uma maravilha :)
    Beijinhos

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    1. Um prato simples, mas muito saboroso.
      Experimenta Daniela ;)
      Beijinho

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