|Ingredientes:
. 2 romãs (grandes)
. 4 dL de natas (para bater)
. 40g de Canderel Green Crunch *
. 3 folhas de gelatina incolor
. 1 colher de sopa (rasa) de mel
* se usar açúcar são 80g
. 3 folhas de gelatina incolor
. 1 colher de sopa (rasa) de mel
* se usar açúcar são 80g
|Preparação:
. Verta metade das natas para um tacho e deixe ferver. Retire do lume e adicione o mel.
. Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. Escorra-as e derreta-as no microondas, sem deixar ferver. Junte-as depois às natas fervidas.
. Bata as restantes natas em chantilly firme e envolva no preparado anterior.
. Divida este creme de natas por copos ou taças individuais e leve ao frio até ficar consistente (deixei durante a noite).
. Retire os bagos às romãs (reservando alguns para decoração), esmague-os e passe-os por um passador de rede. Leve depois ao lume o sumo de romã com o açúcar e deixe ferver, até ficar reduzido a metade. Deixe arrefecer por completo.
. Por fim, verta este sumo de romã por cima do creme de natas solidificado e decore com bagos de romã. Sirva fresco e delicie-se!
|Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 30 minutos + tempo de frio
. tempo de preparação total: 30 minutos + tempo de frio
. tempo de fogão: 20 minutos
. tempo de frio: 3 horas
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. tempo de frio: 3 horas
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: romã
. nº de porções: 4
. prato: doce de colher, panna cotta
. Fonte de inspiração: Revista TeleCulinária (nº 1866, Janeiro 2015/01/12)
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: romã
. nº de porções: 4
. prato: doce de colher, panna cotta
. Fonte de inspiração: Revista TeleCulinária (nº 1866, Janeiro 2015/01/12)
Que delicia de panna-cotta adoro romã
ResponderEliminarFicou uma sobremesa linda
bj
Linda e muito saborosa!
EliminarObrigada São :)
Beijinho
Que lindas panna-cottta!
ResponderEliminarbjinho
Obrigada Ratolinha :)
EliminarBeijinho
Olha mas que sobremesa linda!
ResponderEliminarObrigada Luísa :)
EliminarBeijinho
Adoro panna cotta! Esta deve ser deliciosa! Beijinhos
ResponderEliminarTambém gosto bastante e gostei muito desta versão com romã ;)
EliminarBeijinho
Que bonita sugestão e saborosa que imagino estar!
ResponderEliminarRomã adoro romã, pelo sabor naturalmente, a forma, pela cor e todo o significado delas!
Tão bom.
Muito grata Ana e parabéns ... brilhante partilha.
Beijinho
Obrigada Cláudia :)
EliminarTambém adoro este fruto!
Beijinho
Vai mesmo ser este fim de semana que vou fazer panna cotta! :)
ResponderEliminarEstá maravilhosa e com um aspecto espectacular!
Que bom Cátia, depois quero ver como ficou ;)
EliminarBeijinho
Ficou mesmo bonita!
ResponderEliminarObrigada Marisa :)
EliminarBeijinho
Que coisas mais lindas! Já tentei fazer uma vez mas não ficou a melhor coisa do mundo (nem sólida, também não ficou a coisa mais sólida do mundo).
ResponderEliminarEssas estão TÃO melhores! Devem ter ficado mesmo boas :)
Avelã, tens de ser persistente! Volta a fazer panna cotta, é tão bom, pode ser que desta vez fique melhor ;)
EliminarBeijinho