Panquecas de banana | sem glúten e sem lactose



|Ingredientes:

. 2 ovos
. 1 banana (madura)
. 1 colher de sopa (cheia) de farinha de milho, isenta de glúten (usei da marca NutriFree, disponível na Gluten-Free Living)


|Preparação:

. Bata os ovos até ficarem com o dobro do volume e cremosos.
. Adicione a farinha de milho e bata mais um pouco.
. Descasque a banana e esmague-a bem com um garfo.
. Junte a banana ao preparado anterior, envolvendo bem.
. Numa frigideira anti-aderente ou numa crepeira, coloque uma concha (de sopa) da massa que preparou e deixe-a cozinhar por cerca de 4 minutos em lume brando. Se for necessário, pincele a frigideira/crepeira com 2 ou 3 gotas de azeite.
. Vire a panqueca com cuidado com a ajuda de uma espátula e deixe-a cozinhar do outro lado por mais 3 minutos.
. Repita o processo até que a massa acabe.
. Sirva as panquecas acompanhadas com fruta, mel, iogurte, topping de morango ou de chocolate... 


|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 40 minutos
. tempo de fogão: 30 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim 
. ingrediente principal: banana
. nº de porções: 5 a 6 panquecas pequenas
. prato: panqueca

Comentários

  1. que aspeto tão bom :D como eu adoro panquecas e essas parecem deliciosas.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Ai Ana que receita gulosa com aqueles frutos e molho.
    Hummmmmmm
    Silvia Castro

    ResponderEliminar
  3. Gosto tanto estas com banana devem ser uma maravilha
    Adorei
    bj

    ResponderEliminar
  4. Que delicia. Adoro panquecas.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/linguica-com-grao-de-bico.html

    ResponderEliminar
  5. Mas que maravilha de panquecas, fantásticas mesmo!

    ResponderEliminar
  6. Adoro panquecas de banana e faço muitas vezes cá em casa.
    As tuas ficaram lindas! :)
    Beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Ana Filipa :)
      Foi a primeira vez que fiz e gostei imenso.
      Beijinho

      Eliminar
  7. Tem um óptimo aspecto e parecem super fofas e deliciosas, nunca fiz, grande falha! Vou ter que experimentar!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Adoro receitas assim, com poucos ingredientes e saudáveis! Algumas das minhas receitas preferidas são uma espécie de derivação das famosas panquecas de 2 ingredientes (ovo e banana) :) Este parece ser o caso, por isso há aqui potencial... :P
    Acabei de comer (como quem diz comi há duas horas :P) waffles que levaram exatamente isso: ovo, farinha de milho e banana :)
    Meu Deus, essas panquecas... nas fotos de lado é que dá para ver bem a maravilhosa altura das panquecas, que sonho :D E esse xarope a escorrer... Que. Bom. :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Avelã!
      Foi a minha primeira experiência com panquecas e fiquei fã :D
      Beijinho

      Eliminar
  9. Adoro panquecas!
    São tão boas e sabem tão bem :)
    E estas são tão saudáveis e com um sabor a banana que gosto tanto!
    Estão lindas!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Joana!
      Também gosto bastante de panquecas ;)
      Beijinho

      Eliminar
  10. Que boas que devem ser!! E sem leite então... top!
    Beijinho
    Joana

    ResponderEliminar
  11. Adoro panquecas e essas têm um aspecto delicioso! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  12. Sai já um pratinho desses aqui para Lisboa, pode ser? :)

    Beijinhos Ana

    ResponderEliminar
  13. Ficaram com um aspecto maravilhoso :)
    Um beijo
    Cláudia

    ResponderEliminar
  14. Quem resiste a panquecas com tão bom aspecto e tão saudáveis!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Obrigada pela visita e fique por cá!