|Ingredientes:
. 4 ovos (grandes)
. 240mL de creme de cacau e avelã (usei Nutella)
. manteiga e chocolate em pó q.b. para a forma
Para decoração
. morangos q.b.
. açúcar em pó q.b.
|Preparação:
. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com chocolate em pó. Reserve. (Usei uma forma redonda com aro e fundo amovível com 20 cm de diâmetro, mas aconselho uma forma ainda mais pequena).
. Aqueça o creme de cacau e avelã no microondas por 30 segundos para ficar mais fluído.
. Bata bem os ovos até triplicarem de volume.
. Misture cerca de 1/3 dos ovos batidos com o creme de cacau e avelã até ficar bem homogéneo. Depois repita a operação em mais 2 etapas até misturar tudo. (Se colocar os ovos de uma só vez fica mais difícil misturar.)
. Verta a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 25-30 minutos. Verifique a sua cozedura com um palito. Não deixe o bolo secar demais.. Desligue o forno e deixe o bolo arrefecer dentro dele, com a porta semiaberta. O bolo tem tendência a abater bastante.
. Desenforme o bolo quando estiver totalmente frio e decore a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó e enfeitar com morangos, por exemplo.
|Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 40 minutos
. tempo de forno: 25-30 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: creme de cacau e avelã
. nº de porções: 8
. prato: bolo
. Fonte: Blogue Panelaterapia
Oi, Ana!
ResponderEliminarEsse blog está uma tentação!!!! Minha querida,esta delícia me parece uma espécie de bolo suflê, pois não?!
Farei de surpresa ao meu trio chocolatra,vão se esbaldar! Ficou lindo e com aspecto maravilhoso...
Beijinhos, feliz dia, Katia.
PS: Beijinhos no filhote também!
Olá Kátia :)
EliminarObrigada! Sim, fica um género de bolo "suflê".
Muitos beijinhos também para ti e continuação de uma boa semana.
que interior magnifico adoro esse interior está mesmo apetitoso adorei com só dois ingredientes se faz algo tão bom.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
É verdade, António. Obrigada!
EliminarBeijinho
Esse é um bolo que esta na minha lista...
ResponderEliminarEsse ficou lindo e o interior esta mesmo como eu gosto
bjs
São, fica bom, vale a pena experimentar ;)
EliminarBeijinho
O aspecto é tentador :) Com uma bolinha de gelado, deve ser uma delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos
Anabela, mas que ótima sugestão! Fica para a próxima ;)
EliminarBeijinho
Uiiiiii, eu adoro nutella mas cá em casa ninguém mais come, olha não faço. O teu bolo está com um aspeto delicioso e com morangos então......!!!!!
ResponderEliminarbEIJINHO
Pois Nel, é chato quando os outros não gostam/não comem. Há coisas que também evito fazer por esse mesmo motivo.
EliminarAcompanhado com morangos soube muito bem. Chocolate e morangos casam lindamente ;)
Beijinho
Olá Ana
ResponderEliminarEsse bolo só com 2 ingredientes ficou demais. Adorava comer um bocadinho bem pequenino para comer sem culpa.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/alheira-com-gratinado-de-chuchu-e-batata.html
Obrigada Clarinha :)
EliminarPara ser sem culpa, tinha de ser só mesmo um bocadinho :P
Beijinho
Que bom aspeto! Parece bem húmido :)
ResponderEliminarSim Avelã, fica húmido ;)
EliminarBeijinho
Como é um bolo de dois ingredientes ... vou-te pedir Ana sff duas fatias, para saborear cada ingrediente ... com mais "calma" .... Este bolo isso pede ... uma fatia não é suficiente! :)
ResponderEliminarDelicioso!
Beijinho Ana e uma vez mais brilhante o teu trabalho partilhado.
Grata!
Muito obrigada Cláudia!
EliminarGuardo sim, duas fatias ;)
Beijinho