sexta-feira, 27 de março de 2015

Carapau com molho escabeche




|Ingredientes:

. 4 carapaus médios amanhados
. sal grosso q.b.
. farinha de trigo q.b.
. óleo para fritar
. 4 colheres de sopa de azeite
. 1 cebola média
. 4 dentes de alho
. 1 folha de louro
. 4 colheres de sopa de vinagre de vinho
. 1 colher de sobremesa de colorau
. pimenta preta q.b.
. salsa moída q.b.


|Preparação:

. Tempere os carapaus com sal grosso e deixe-os em repouso durante algum tempo.
. Passe os carapaus num pouco de farinha, sacudindo-os bem para retirar o excesso, e frite-os em óleo quente de ambos os lados. Coloque-os em papel absorvente e reserve.
. Descasque a cebola e os alhos. Corte a cebola em rodelas finas e pique os alhos.
. Numa frigideira, deite o azeite e junte a cebola, os alhos e a folha de louro. Deixe a cebola alourar em lume brando.
. Dissolva o colorau no vinagre e tempere com pimenta. Junte à cebola e mexa. Acrescente a salsa e deixe cozinhar um pouco mais, mexendo de vez em quando, para apurar sabores.
. Retire o molho escabeche do lume e sirva-o sobre o carapau.


|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 30 minutos

. tempo de fogão: 20 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não

. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: carapau
. nº de porções: 4
. prato: principal, peixe


14 comentários:

  1. Que delícia. Já comia!!!

    Isabel Sá
    https://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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    1. Obrigada Isa :)
      Este molho dá um toque especial ao carapau.
      Beijinho

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  2. Oi, querida!
    Me alegraria muito em provar essa delícia. ..O aspecto não podia ser melhor!
    Umfinal de semana lindo e feliz, cheio de gostosuras, Katia.

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    1. Olá Kátia :)
      Obrigada! Um excelente fim de semana para ti também.
      Beijinho

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  3. Oi Ana,
    Uma deliciosa sugestão para a Semana Santa.
    Bj,
    Lylia

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  4. É o tipo de prato que gosto, mas por norma só como na casa dos meus pais :)
    As fotos ficaram muito bem!
    Beijinhos e bom fim-de-semana!
    http://petiscana.blogspot.pt/

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    1. Em solteira comia em casa dos meus pais. Deixa saudades...
      Beijinho e bom fim de semana também para ti Ana Filipa.

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  5. Ficou com muito bom aspeto! Nunca provei :)

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    1. Avelã, gostas de certeza, com aquela cebolinha caramelizada ;)
      Beijinho

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  6. Era um prato com tradição na família ... me leva à infância ... aos sábados ao almoço :) Hoje o reviver ... faço-o através desse molho cuja polivalência é grande e boa! :)
    Obrigada Ana, muito bom!
    Beijinho

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    1. Cláudia, também são sabores da minha infância! Adoro :)
      Beijinho

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  7. Ainda comi carapaus na Segunda feira, mas em filete e panados porque eu cá não sou nada amiga de espinhas :)

    Os teu ficaram lindos :)


    Beijinhos

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    1. Anabela, carapau em filetes nunca comi. Faço filetes de pescada e de sardinha. Tenho de experimentar com carapau ;)
      Beijinho

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