Carapau com molho escabeche
RECEITA
INGREDIENTES
4 carapaus médios amanhados
sal grosso q.b.
farinha de trigo q.b.
óleo para fritar
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média
4 dentes de alho
1 folha de louro
4 colheres (sopa) de vinagre de vinho
1 colher (sobremesa) de colorau
pimenta preta q.b.
salsa moída q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Tempere os carapaus com sal grosso e deixe-os em repouso durante algum tempo.
Passe os carapaus num pouco de farinha, sacudindo-os bem para retirar o excesso, e frite-os em óleo quente de ambos os lados. Coloque-os em papel absorvente e reserve.
Descasque a cebola e os alhos. Corte a cebola em rodelas finas e pique os alhos.
Numa frigideira, deite o azeite e junte a cebola, os alhos e a folha de louro. Deixe a cebola alourar em lume brando.
Dissolva o colorau no vinagre e tempere com pimenta. Junte à cebola e mexa. Acrescente a salsa e deixe cozinhar um pouco mais, mexendo de vez em quando, para apurar sabores.
Retire o molho escabeche do lume e sirva-o sobre o carapau.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 10 minutos
cozimento (fogão): 20 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: não
apto para crianças: não
ingrediente principal: carapau
nº de porções: 2 pessoas
prato: principal, peixe
Que delícia. Já comia!!!
ResponderEliminarIsabel Sá
https://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Obrigada Isa :)
EliminarEste molho dá um toque especial ao carapau.
Beijinho
Oi, querida!
ResponderEliminarMe alegraria muito em provar essa delícia. ..O aspecto não podia ser melhor!
Umfinal de semana lindo e feliz, cheio de gostosuras, Katia.
Olá Kátia :)
EliminarObrigada! Um excelente fim de semana para ti também.
Beijinho
Oi Ana,
ResponderEliminarUma deliciosa sugestão para a Semana Santa.
Bj,
Lylia
Obrigada Lylia :)
EliminarBeijinho
É o tipo de prato que gosto, mas por norma só como na casa dos meus pais :)
ResponderEliminarAs fotos ficaram muito bem!
Beijinhos e bom fim-de-semana!
http://petiscana.blogspot.pt/
Em solteira comia em casa dos meus pais. Deixa saudades...
EliminarBeijinho e bom fim de semana também para ti Ana Filipa.
Ficou com muito bom aspeto! Nunca provei :)
ResponderEliminarAvelã, gostas de certeza, com aquela cebolinha caramelizada ;)
EliminarBeijinho
Era um prato com tradição na família ... me leva à infância ... aos sábados ao almoço :) Hoje o reviver ... faço-o através desse molho cuja polivalência é grande e boa! :)
ResponderEliminarObrigada Ana, muito bom!
Beijinho
Cláudia, também são sabores da minha infância! Adoro :)
EliminarBeijinho
Ainda comi carapaus na Segunda feira, mas em filete e panados porque eu cá não sou nada amiga de espinhas :)
ResponderEliminarOs teu ficaram lindos :)
Beijinhos
Anabela, carapau em filetes nunca comi. Faço filetes de pescada e de sardinha. Tenho de experimentar com carapau ;)
EliminarBeijinho
Não é um prato que me agrade particularmente, mas tem bom aspecto! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Obrigada Inês :)
EliminarBeijinho
Gosto muito mas nunca fiz em casa.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2019/06/empadao-de-polenta-e-carne-picada.html
Tens de fazer, é fácil e saboroso ;)
EliminarBeijinho