. 1 cebola (pequena)
. 2 dentes de alho
. 2 colheres de sopa de azeite
. 1 alheira (usei alheira especial Beira-Lamego)
. 400g de bifes de frango
. 2 colheres de sopa de polpa de tomate
. 3 colheres de sopa de vinho branco
. sal q.b.
. pimenta preta q.b.
. 12 placas de lasanha (usei frescas)
. 200mL de molho bechamel
. 100g de queijo ralado (usei mozzarella)
|Preparação:
. Comece por fazer o molho bechamel como se indica AQUI ou use bechamel de compra.
. Corte os bifes de frango em tiras finas e pequenas.
. Retire a pele da alheira e desfaça-a ligeiramente com a mão.
. Descasque a cebola e os alhos. Lave ambos e pique finamente.
. Num tacho, leve ao lume o azeite com a cebola e os alhos. Deixe refogar até a cebola ficar macia.
. Acrescente as tiras do frango, a polpa de tomate e o vinho. Tempere com o sal e pimenta. Deixe cozinhar um pouco, mexendo sempre.
. Junte a alheira e envolva bem no frango. Deixe cozinhar mais algum tempo para apurar. Se necessário, rectifique os temperos.
. Pincele o fundo de um pirex com molho bechamel e disponha uma camada de placas de lasanha.
. Cubra as placas de lasanha com metade do preparado de frango e alheira.
. Coloque outra camada de placas de lasanha e volte a cobrir com o resto do preparado de frango e alheira.
. Por fim, disponha a última camada de placas de lasanha e cubra-as com o queijo ralado e molho bechamel.
. Leve a lasanha ao forno pré-aquecido a 180ºC durante uns 30 minutos ou até ficar douradinha em cima e as placas de lasanha macias.
|Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 55 minutos
. tempo de preparação total: 55 minutos
. tempo de fogão: 12 minutos
. tempo de forno: 30 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: massa de lasanha
. nº de porções: 4
. prato: principal, lasanha
. tempo de forno: 30 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: massa de lasanha
. nº de porções: 4
. prato: principal, lasanha
deliciosa....só o aspeto diz tudo dela, que aspeto tão delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada António :)
EliminarBeijinho
Adoro lasanha! E os ingredientes que usaste faz-me ficar com água na boca! Adoro alheira e frango! :D
ResponderEliminarDeve ser tão boa...
Marlene, fica muito saborosa ;)
EliminarBeijinho
Nunca comi frango com alheira mas gora fiquei com uma enorme vontade de experimentar!
ResponderEliminarExperimenta, é uma maravilha!
EliminarBeijinho
Ficou mesmo apetitosa!
ResponderEliminarObrigada Luísa :)
EliminarBeijinho
Que lasanha tão apetitosa! :)
ResponderEliminarBeijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt
Obrigada Ana Filipa :)
EliminarBeijinho
Oi,Ana!
ResponderEliminarQue sugestão deliciosa. ...E bem mais leve! Fiquei curiosa com a combinação do frango com a alheira,vou experimentar!
Seu filhote melhorou? Beijinhos e otima tatde, Katia.
Olá Kátia :)
EliminarEu adoro alheira e com frango liga muito bem. Acho que vai gostar muito desta lasanha. Depois diga-me o que achou.
O meu filhote está a recuperar de uma amigdalite... mas já está bem melhor, obrigada <3
Beijinho
Que aspeto tao bom ;-)
ResponderEliminarObrigada Cozinha Caseira :)
EliminarBeijinho
Adoro alheira! Já não como há algum tempo :)
ResponderEliminarFiquei com vontade ao ver a tua lasanha!
Deve ser óptima com frango e com alheira.
Um beijinho
Joana, somos duas então! Também adoro alheira.
EliminarEsta lasanha é deliciosa, experimenta ;)
Beijinhos
Ui essa lasanha deve ter ficado um manjar dos Deuses.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/bundtcake-de-banana-e-leite-achocolatado.html
Pois ficou Clarinha ;)
EliminarBeijinho
É uma ideia engraçada! Nunca experimentei usar alheira numa lasanha, deve ficar uma delícia, a julgar pelas fotos :)
ResponderEliminarFica uma maravilha, Avelã ;)
EliminarBeijinho
Já experimentei e a mistura do frango com a alheira fica uma delícia. Receita a repetir.
ResponderEliminarQue bom! Eu também adoro ;)
EliminarBeijinho