quarta-feira, 27 de maio de 2015

Farfale com carne picada



|Ingredientes:

. 300g de massa Farfale
. 2 dentes de alho picados
. 250g de carne de vaca picada
. 120mL de polpa de tomate
. 200g de folhas de espinafres (usei congelados)
. 80mL de caldo de frango (ou outro)
. azeite Oliveirinha q.b.
. 1 colher de sopa de salsa picada
. sal q.b.


|Preparação:

. Coza o farfale em água abundante e um pouco de sal (11-15 minutos, ver indicação do fabricante na embalagem).
. Escorra a massa e regue com uma colher de sopa de azeite. Mexa e reserve.
. Salteie a carne numa ou duas colheres de sopa de azeite e junte o alho bem picadinho.
. A meio da cozedura da carne, junte a polpa de tomate e o caldo. Mexa e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
. Junte os espinafres (descongelados) e deixe cozinhar mais um pouco.
. Adicione por fim a massa e a salsa. Envolva bem e perfume com um fio de azeite.



|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 25 minutos
. tempo de fogão: 15 a 20 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: farfale
. nº de porções: 4
. prato: principal, massa, carne


. Fonte: Chefe Vítor Sobral, Campanha Youzz Oliveirinha 

18 comentários:

  1. massa com tão bom aspeto, simples mas deliciosa e cheia de sabor.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada António :)
      Ficou um prato muito saboroso.
      Beijinho

      Eliminar
  2. Faço uma versão parecida com essa mas com atum! Os meus filhotes adoram os lacinhos! Beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também gosto de massa de atum e, por acaso, há muito tempo que não faço.
      Beijinho

      Eliminar
  3. Gostei imenso da simplicidade e do aspecto bem apetitoso!

    ResponderEliminar
  4. Hum! Que delícia :)
    Das minhas massas preferidas!
    Beijinhos*
    Petiscana

    ResponderEliminar
  5. Adoro um bom prato de massa cheio de sabor, e este é um deles!

    Beijinhos,
    http://teresadeodatotudoaolho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Teresa :)
      Partilho esse mesmo gosto!
      Beijinho

      Eliminar
  6. Olá, Ana

    Adoro massas de todos os feitios...
    Ficou com óptimo aspecto esse farfale com carne picada.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/tranca-brioche-doce.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Clarinha :)
      Também sou uma grande apreciadora de massa.
      Beijinho

      Eliminar
  7. Olá Ana!
    Este prato de massa farfale e carne picada está com um aspeto delicioso. Muito bom, já comia...
    Beijinho

    ResponderEliminar
  8. Que bom aspeto! Gosto muito da combinação de carne picada e massa :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Avelã :)
      Também gosto bastante de carne picada com massa, simples e muito saboroso.
      Beijinho

      Eliminar

Comente, deixe-me a sua opinião/crítica/sugestão. O seu feedback é importante para o Recanto com Tempero.
Obrigada pela visita e fique por cá :)