3ª edição de...
Este projeto pretende explorar algo que nunca falta nas nossas cozinhas - um must-have - prático, simples, útil e indispensável em qualquer cozinha. E como não poderia faltar, associado ao must-have, eu e a Vânia de Coisas e Coisinhas partilharemos também sugestões culinárias para lhe abrir o apetite!
Pode recordar as edições anteriores AQUI.
Aguardamos o vosso feedback, dicas e sugestões.
Na minha cozinha nunca falta(m)... especiarias!
(imagem da net, autor desconhecido)
As especiarias são desde sempre um dos ingredientes mais usados para transformar e aperfeiçoar o sabor dos nossos pratos.
Nesta edição fiquei responsável pelo "doce". Veio-me logo à cabeça utilizar canela! Adoro esta especiaria, tanto o seu aroma como o seu sabor.
(imagem da net, autor desconhecido)
A canela é uma das especiarias mais antigas do mundo. Com propriedades peculiares, benefícios riquíssimos e boa aceitabilidade na culinária.
Na culinária, a canela em pau é perfeita para aromatizar doces: arroz doce, doce de abóbora, compostas de frutas, os deliciosos pastéis de Belém, as típicas rabanadas, entre muito outros. No inverno, pode-se preparar deliciosas bebidas como o vinho quente e o quentão. E é ainda usada em licores e bebidas com chocolate quente.
A canela em pó, misturada com açúcar, serve para polvilhar tortas, bolos, bolinhos de chuva...
A canela possui um aroma doce, sinal de frescura, e pode ser encontrada facilmente em qualquer época do ano.
Assim, para esta edição com o tema "especiarias", escolhi a canela como rainha e confecionei umas deliciosas e viciantes cookies de canela :)
Não se esqueçam de passar pelo blogue da Vânia e ver o que ela nos trouxe para esta 3ª edição de "Na minha cozinha nunca falta...".
Cookies de canela
|Ingredientes:
. 125g de
manteiga
. 1 ovo (grande)
. 100g de
açúcar amarelo
. 300g de
farinha de trigo
. canela em
pó q.b.
|Preparação:
. Coloque todos os ingredientes, exceto a canela, numa taça e amasse
bem.
. Com as mãos, forme bolinhas achatadas, depois passe-as pela canela e
coloque-as num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
. Leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15-20 minutos.
|Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 40 minutos
. tempo de fogão: 15-20 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
|Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 40 minutos
. tempo de fogão: 15-20 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: canela
. nº de porções: 20
. prato: biscoitos, cookies
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: canela
. nº de porções: 20
. prato: biscoitos, cookies
que bolachas maravilhosas devem encher a casa com o cheiro tão bom, e devem ser tão deliciosas.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Verdade António! O aroma e o sabor da canela é maravilhoso ;)
EliminarBeijinho
Adoro biscoitos de canela, são sempre deliciosos!
ResponderEliminarDeliciosos e viciantes, não é Luísa? Quantos mais comemos, mais apetece comer :P
EliminarBeijinho
Gosto muito das tuas cookies!
ResponderEliminarAqui também há sempre canela!
Já houve alturas em que não a suportei, mas agora gosto :)
Ficaram lindas.
Um beijinho
Joana, eu sempre gostei muito de canela. Cá em casa há sempre 2 ou 3 frascos para não correr o risco de querer usar e não ter, eheheheheh :P
EliminarBeijinho
Adoro canela, aromatiza tudo por onde passa.
ResponderEliminarNa minha cozinha é a especiaria rainha que nunca falta!
Beijinhos!
http://teresadeodatotudoaolho.blogspot.pt/
Concordo plenamente Teresa :D
EliminarBeijinho
Na minha cozinha também nunca faltam especiarias! Tenho imensas e ainda assim acho sempre que falta alguma! Canela, então, nunca falha! A canela fica bem em diversas coisas, sejam doces ou salgados. E essas bolachinhas de canelas devem ser tão boas!
ResponderEliminarSem dúvida, as especiarias fazem falta em qualquer cozinha! E a canela cá em casa também nunca falta ;)
EliminarBeijinho
ai que bom :p
ResponderEliminarpode ser meia dúzia para mim :D
hehe
beijinhos
cromasdacozinha.blogspot.pt
Só meia dúzia Carla?! :P
EliminarBeijinho
Gosto tanto e tanto tempo que não faço
ResponderEliminarEssas ficaram uma maravilha, já comia umas quantas...
Bom fim de semana
bj
São, é impossível comer só uma ou duas ;)
EliminarJá não fazia há imenso tempo também e adoro!
Beijinhos
Gosto tanto deste tipo de bolachinhas! São mesmo boas, e canelaaaaa :) fico louca!
ResponderEliminarSomos duas então Cátia :P
EliminarA-DO-RO CANELA!!!
Beijinhos
Gosto muito dessa especiaria: canela.
ResponderEliminarNunca faltam na minha cozinha e dispensa especiarias. Já não sei cozinhar sem elas.
Ficaram lindíssimas as tuas bolachas.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/19-edicao-bundtmania-neapolitan-bundt.html
Clarinha, cá em casa também não sei cozinhar sem especiarias ;)
EliminarObrigada e bom fim de semana.
Beijinho
Quase consigo sentir aqui na minha casa o cheirinho maravilhoso destas bolachinhas Ana!! :) hehe
ResponderEliminarFicaram um verdadeiro mimo e imagino que o sabor seja divinal! :)
Uma sugestão perfeita para mais esta nossa edição :)
Beijinhos grandes e um excelente fim de semana *
Obrigada Vânia :)
EliminarDeixam sim um cheirinho maravilhoso pela casa e o seu sabor é ainda melhor!
Beijinhos e um excelente fim de semana também para ti.
Também gosto de especiarias e cada vez mais gosto mais de canela. Combina mesmo bem com algumas coisas! Essas cookies estão mesmo apetitosas :D Já comia uma ;)
ResponderEliminarObrigada Avelã :)
EliminarTambém adoro canela e use bastante.
Quanto às cookies são realmente muito boas :P
Beijinho
Adoro :) Também já as fiz. Beijinhos
ResponderEliminarSão viciantes, não são Anabela? :P
EliminarBeijinho