Na minha cozinha nunca falta... especiarias! #3: Cookies de canela




3ª edição de...


Este projeto pretende explorar algo que nunca falta nas nossas cozinhas - um must-have - prático, simples, útil e indispensável em qualquer cozinha. E como não poderia faltar, associado ao must-have, eu e a Vânia de Coisas e Coisinhas partilharemos também sugestões culinárias para lhe abrir o apetite!

Pode recordar as edições anteriores AQUI.

Aguardamos o vosso feedback, dicas e sugestões.


Na minha cozinha nunca falta(m)... especiarias!

(imagem da net, autor desconhecido)


As especiarias são desde sempre um dos ingredientes mais usados para transformar e aperfeiçoar o sabor dos nossos pratos.

Nesta edição fiquei responsável pelo "doce". Veio-me logo à cabeça utilizar canela! Adoro esta especiaria, tanto o seu aroma como o seu sabor.

(imagem da net, autor desconhecido)

A canela é uma das especiarias mais antigas do mundo. Com propriedades peculiares, benefícios riquíssimos e boa aceitabilidade na culinária.
Na culinária, a canela em pau é perfeita para aromatizar doces: arroz doce, doce de abóbora, compostas de frutas, os deliciosos pastéis de Belém, as típicas rabanadas, entre muito outros. No inverno, pode-se preparar deliciosas bebidas como o vinho quente e o quentão. E é ainda usada em licores e bebidas com chocolate quente.
A canela em pó, misturada com açúcar, serve para polvilhar tortas, bolos, bolinhos de chuva...
A canela possui um aroma doce, sinal de frescura, e pode ser encontrada facilmente em qualquer época do ano.
Assim, para esta edição com o tema "especiarias", escolhi a canela como rainha e confecionei umas deliciosas e viciantes cookies de canela :)

Não se esqueçam de passar pelo blogue da Vânia e ver o que ela nos trouxe para esta 3ª edição de "Na minha cozinha nunca falta...".


Cookies de canela


|Ingredientes:

. 125g de manteiga
. 1 ovo (grande)
. 100g de açúcar amarelo
. 300g de farinha de trigo
. canela em pó q.b.



|Preparação:

. Coloque todos os ingredientes, exceto a canela, numa taça e amasse bem.
. Com as mãos, forme bolinhas achatadas, depois passe-as pela canela e coloque-as num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
. Leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15-20 minutos.






|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 40 minutos
. tempo de fogão: 15-20 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: canela
. nº de porções: 20
. prato: biscoitos, cookies

Comentários

  1. que bolachas maravilhosas devem encher a casa com o cheiro tão bom, e devem ser tão deliciosas.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Verdade António! O aroma e o sabor da canela é maravilhoso ;)
      Beijinho

      Eliminar
  2. Adoro biscoitos de canela, são sempre deliciosos!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Deliciosos e viciantes, não é Luísa? Quantos mais comemos, mais apetece comer :P
      Beijinho

      Eliminar
  3. Gosto muito das tuas cookies!
    Aqui também há sempre canela!
    Já houve alturas em que não a suportei, mas agora gosto :)
    Ficaram lindas.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Joana, eu sempre gostei muito de canela. Cá em casa há sempre 2 ou 3 frascos para não correr o risco de querer usar e não ter, eheheheheh :P
      Beijinho

      Eliminar
  4. Adoro canela, aromatiza tudo por onde passa.
    Na minha cozinha é a especiaria rainha que nunca falta!

    Beijinhos!
    http://teresadeodatotudoaolho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Na minha cozinha também nunca faltam especiarias! Tenho imensas e ainda assim acho sempre que falta alguma! Canela, então, nunca falha! A canela fica bem em diversas coisas, sejam doces ou salgados. E essas bolachinhas de canelas devem ser tão boas!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sem dúvida, as especiarias fazem falta em qualquer cozinha! E a canela cá em casa também nunca falta ;)
      Beijinho

      Eliminar
  6. ai que bom :p
    pode ser meia dúzia para mim :D
    hehe
    beijinhos
    cromasdacozinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  7. Gosto tanto e tanto tempo que não faço
    Essas ficaram uma maravilha, já comia umas quantas...
    Bom fim de semana
    bj

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São, é impossível comer só uma ou duas ;)
      Já não fazia há imenso tempo também e adoro!
      Beijinhos

      Eliminar
  8. Gosto tanto deste tipo de bolachinhas! São mesmo boas, e canelaaaaa :) fico louca!

    ResponderEliminar
  9. Gosto muito dessa especiaria: canela.
    Nunca faltam na minha cozinha e dispensa especiarias. Já não sei cozinhar sem elas.
    Ficaram lindíssimas as tuas bolachas.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/19-edicao-bundtmania-neapolitan-bundt.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Clarinha, cá em casa também não sei cozinhar sem especiarias ;)
      Obrigada e bom fim de semana.
      Beijinho

      Eliminar
  10. Quase consigo sentir aqui na minha casa o cheirinho maravilhoso destas bolachinhas Ana!! :) hehe
    Ficaram um verdadeiro mimo e imagino que o sabor seja divinal! :)
    Uma sugestão perfeita para mais esta nossa edição :)
    Beijinhos grandes e um excelente fim de semana *

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Vânia :)
      Deixam sim um cheirinho maravilhoso pela casa e o seu sabor é ainda melhor!
      Beijinhos e um excelente fim de semana também para ti.

      Eliminar
  11. Também gosto de especiarias e cada vez mais gosto mais de canela. Combina mesmo bem com algumas coisas! Essas cookies estão mesmo apetitosas :D Já comia uma ;)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Avelã :)
      Também adoro canela e use bastante.
      Quanto às cookies são realmente muito boas :P
      Beijinho

      Eliminar
  12. Adoro :) Também já as fiz. Beijinhos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Obrigada pela visita e fique por cá!