Ingredientes:
. 500g de farinha de trigo T65 (mais alguma para trabalhar a massa)
. 315mL de água morna
. 11g fermento de padeiro seco, Fermipan
. 1 colher de sopa de açúcar
. 1/2 colher de sopa de sal fino
. 3 colheres de sopa de azeite
. alecrim fresco q.b.
. sal grosso q.b.
. 315mL de água morna
. 11g fermento de padeiro seco, Fermipan
. 1 colher de sopa de açúcar
. 1/2 colher de sopa de sal fino
. 3 colheres de sopa de azeite
. alecrim fresco q.b.
. sal grosso q.b.
. azeite q.b. para untar
. 150g de queijo fatiado, Terra Nostra Açores
Preparação:
. Comece por dissolver o fermento na água morna. Acrescente o açúcar, o sal fino e o azeite. Mexa tudo.
. Numa taça, coloque a farinha e faça um buraco no meio. Adicione a mistura de fermento e vá mexendo até obter uma massa.
. De seguida, polvilhe a bancada com farinha e trabalhe a massa com as mãos durante 10 minutos.
. Coloque a massa dentro de uma taça untada com azeite e tapada com um pano húmido. Deixe-a levedar durante cerca de 1 hora num local de temperatura amena (por exemplo, dentro do forno fechado e desligado).
. Depois unte um tabuleiro de ir ao forno com azeite, deite sobre ele metade da massa e espalhe-a com os dedos.
. Cubra a massa com as fatias de queijo e sobre elas coloque a outra metade da massa. Volte a espalhar a massa com as pontas dos dedos criando concavidades.
. Passe por água alguns ramos de alecrim. Retire as folhas, regue-as com azeite, acrescente-lhes sal grosso e envolva bem com as mãos para que soltem o sabor.
. Espalhe o alecrim sobre a massa, salpique com um pouco de azeite, e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 minutos.
Informações adicionais:
. tempo de levedar: 60 minutos
. tempo de forno: 20 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: farinha de milho
. nº de porções: 12
. prato: entradas, petiscos, focaccia
. cozinha: italiana
. Receita adaptada de 24 Kitchen
* * *
Agradeço à marca parceira Sodifer os produtos enviados e utilizados nesta receita.
* * *
A Elisabete do blogue Cozinha sem Segredos lançou um Desafio Açoriano. Fazer um prato, doce ou salgado, usando um ingrediente Açoriano. Pensei logo no queijo Terra Nostra, que nunca falta cá em casa, pois é o nosso queijo de eleição. Então confecionei esta deliciosa focaccia de alecrim recheada com queijo tipicamente Açoriano.
Alguém resiste??
Podem ver o desfile das receitas AQUI.
Alguém resiste??
Podem ver o desfile das receitas AQUI.
Mas que maravilha, está fantástico!
ResponderEliminarObrigada Luísa :)
EliminarBeijinho
Mas que aspecto maravilhoso... aquele queijo a derrete... aiai
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt
Obrigada Daniel :)
EliminarBeijinho
Olá!
ResponderEliminarQue maravilha!
Deve estar ótimo!
Obrigada Ana :)
EliminarFicou uma delícia!
Beijinho
que aspeto magnifico... e com esse recheio ....comia e não era só uma fatia :D
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada António :)
EliminarBeijinho
Minha querida, ninguém resiste! Não, não! Adorei a tua sugestão, ou não fosse eu uma amante de queijo! Aliás, cá em casa somos todos portanto essa receita foi bem do nosso agrado! Foi uma participação 5 estrelas! Obrigada!!!! Beijinhos
ResponderEliminarOlá Elisabete :)
EliminarFico muito contente por teres gostado!
Beijinho
Ai que delícia. Hummm... deu água na boca!
ResponderEliminarObrigada Priscila :)
EliminarBeijinho
Mas que bem que fica amiga, ficou com uma corzinha fantástica, gostei muito, beijinhos
ResponderEliminarObrigada Isabel :)
EliminarBeijinho
Olá Ana!!!
ResponderEliminarSimplesmente adorei a idéia de rechear! Preciso experimentar por aqui!
Beijos e uma linda semana pra ti! =)
Experimenta Andrea, fica muito bom ;)
EliminarBeijinho e uma ótima semana também para ti.
Também aceitei esse desafio mas.... ainda não escrevi a receita, só tenho que dizer que ficou maravilhosa :)
ResponderEliminarObrigada Ana :)
EliminarAgora fiquei curiosa para ver o que preparaste...
Beijinho
Olá, Ana
ResponderEliminarEsse pãozinho ficou com aspecto delicioso.
Também participei. Bela escolha.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/bolo-bola-de-licor-de-amendoa-amarga.html
Obrigada Clarinha :)
EliminarBoa sorte para o desafio!
Beijinho
Ficou enorme essa focaccia de alecrim,..imagino o cheirinho que ficou na tua cozinha!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Sim, cresceu bastante Mary, mas o tabuleiro também é pequeno. Ficou mesmo fofa!
EliminarO alecrim deixa sempre um cheirinho muito agradável e intenso.
Beijinho
Nunca comi, mas o aspeto é tentador :)
ResponderEliminarbeijinhos
Anabela, quando experimentares vais ficar fã ;)
EliminarBeijinho