sábado, 4 de julho de 2015

Medalhões de pescada com bacon



|Ingredientes:

. 4 medalhões de pescada (usei ultra congelados)
. sumo de limão q.b.
. sal fino q.b.
. pimenta preta q.b.
. 8 fatias finas de bacon
. 4dL de leite
. 20g de amido de milho Condi
. noz-moscada q.b.
. ervas finas: salsa, cerefólio, estragão e cebolinho (opcional)



|Preparação:

. Tempere os medalhões de pescada (previamente descongelados) com sumo de limão, sal e pimenta. Deixe marinar 15-20 minutos.
. Depois enrole duas fatias de bacon em cada medalhão de pescada e disponha-os num tabuleiro de louça ou pirex.
. Ferva metade do leite.
. Dissolva o amido de milho na outra metade do leite e junte ao leite a ferver, mexendo até engrossar.
. Retire do lume e tempere com noz-moscada e um pouco de sal.
. Verta este molho por cima dos medalhões de pescada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25-30 minutos.
. Retire do forno, polvilhe com ervas finas (salsa, cerefólio, estragão e cebolinho) ou apenas com salsa e sirva de seguida.



|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 1 hora

. tempo de marinar: 15-20 minutos
. tempo de fogão: 8-10 minutos
. tempo de forno: 25-30 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não

. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: pescada
. nº de porções: 4
. prato: principal, peixe



**********
Obrigada uma vez mais à Condi pelos produtos enviados e usados nesta receita. 
         


12 comentários:

  1. Esses medalhões parecem tão bons! E o molho, tão cremoso... Também quero :D

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    1. Fica uma refeição deliciosa!
      Até os mais esquisitos para comoer peixe vão adorar :P eheheheh
      Beijinho

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  2. Olá Ana!!!
    Bacon consegue deixar tudo ainda melhor, adorei!
    Beijos! =)

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  3. É uma refeição mesmo interessante e apetitosa!

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  4. Eu adoro bacon! Já experimentei em peixe e adorei! Vou também experimentar esta receita! Beijinhos

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    1. Somos duas então, também adoro ;)
      Depois diz-me o que achaste.
      Beijinho

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  5. Que interessante sugestão agora para o almoço :P

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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    1. Daniel fica uma verdadeira delícia ;)
      Beijinho

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  6. Muito bom aspeto. Já se comia. :)

    Gosto muito de pescada...

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    1. Obrigada Anabela :)
      A pescada assim fica bem apetitosa!
      Beijinho

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