quarta-feira, 7 de outubro de 2015

Costeletas com crosta de aveia



Ingredientes:

. 4 costeletas de porco (usei do lombo)
. sal q.b.
. pimenta preta q.b.
. sumo de limão q.b.
. 1 ovo
. ½ chávena de pão ralado
. ½ chávena de flocos de aveia fina
. azeite q.b.



Preparação:

. Tempere as costeletas com sal, pimenta e sumo de limão a gosto.
. Bata o ovo com um garfo num prato fundo (de sopa). 
. Misture o pão ralado e a aveia num outro prato fundo. 
. Passe cada costeleta primeiro pelo ovo e depois pela mistura de pão ralado e aveia. Pressione para aderir bem.
. Aqueça uma grelha ou frigideira grande em lume alto. Quando estiver quente baixe o lume e pincele com um pouco de azeite. Cozinhe as costeletas por 3 a 5 minutos de cada lado.



Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 25 minutos
. tempo de fogão: 10 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: aveia
. nº de porções: 4
. prato: principal, carne

30 comentários:

  1. Que belo aspecto tem estas costeletas :P adorei o facto de terem uma crosta!!

    Tenho de as experimentar ;p
    Boa semana =) Beijinhos

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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  2. essa crosta é bem interessante assim nunca comi, bem saudável também.


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. Uma maneira de panar bem diferente e com um excelente aspecto!

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  4. Há uns dias fiz (só que as minhas foram ao forno) e usei sementes para panar, mas para a próxima uso aveia! Boa sugestão! Beijinhos

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    1. Olá Elisabete :)
      Também já fiz feveras panadas com sementes no forno e adorei.
      Experimenta com aveia, também fica muito bom.
      Beijinho

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  5. Olá, Ana

    Adoro variar os ingredientes que utilizo para panar os panados ou as costeletas.
    Ficou com óptimo aspecto e devem ter ficado crocantes.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/10/aproveitamento-arroz-de-pato-gratinado.html

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    1. Olá Clarinha!
      Sim, ficaram deliciosas e bem crocantes ;)
      Beijinho

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  6. Ana, minha querida Ana :) gosto tanto de costeletas panadas!!!
    Mas nunca me lembrei de juntar aveia. Ficaram com um aspecto divinal.
    Beijinhos
    Claudia

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  7. apesar de não apreciar fritos, esta maravilhosa a costeleta :p
    vou um dia destes experimentar a versão no forno
    essa crosta de aveia piscou-me o olho :p
    bjs
    Carla
    cromasdacozinha.blogspot.pt

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    1. Carla, não se pode dizer que foram fritas :P Apenas pincelei a frigideira anti-aderente com azeite.
      Podes fazer no forno, mas precisará na mesma de uma gordura.
      Também já fiz panados no forno. Costumo borrifar com um pouco de azeite. Ficam deliciosos ;)
      Beijinho

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  8. Adorei mais uma sugestão para usar a aveia... Parabens

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  9. Ficaram deliciosas essas costeletas!
    Gostei muito dessa crosta de aveia :)
    Um beijinho

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  10. Ana que delicia imagino como deve ter ficado.
    Obrigado pela sugestão e partilha.
    Beijinhos
    Silvia castro

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  11. Que ótima ideia! Ficou com tão bom aspeto :)

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  12. Boa Tarde Ana, gostei muito da ideia de panar as costeletas tb com aveia e depois grelha-las em vez de serem fritas, ficaram com um aspecto bem apetitoso e de certeza tb mais saudável.
    Bjs

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  13. De certeza que é maravilhoso e o sabor da aveia com a carne huuuuuuum delicia :)

    www.therasiathecook.blogspot.com

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