Risotto de cenoura



|Ingredientes:

. 1L de caldo de carne
. 1 cenoura (grande)
. 2 colheres de sopa de manteiga (de preferência sem sal)
. 1 cebola (pequena)
. 2 dentes de alho
. 2dL de vinho branco
. 250g de arroz arbóreo
. 50g de queijo parmesão ralado
. sal q.b.
. pimenta preta q.b.



|Preparação:

. Faça o caldo de carne (1L de água fervente para um cubo de caldo de carne).
. Descasque, lave e rale a cenoura.
. Junte a cenoura ao caldo de carne e tempere com sal e pimenta. Mantenha o caldo aquecido.
. Descasque, lave e pique os alhos e a cebola.
. Em lume médio, derreta a manteiga e refogue os alhos com a cebola, até esta ficar brilhante.
. Adicione o arroz e frite bem até ouvir o chiado no tacho.
. Aumente o lume e adicione o vinho. Mexa sem parar até evaporar.
. Coloque uma concha de caldo e misture bem até evaporar.
. Volte a adicionar uma concha de caldo, mexendo sem parar até evaporar, e repita essa operação até que o risoto fique cozido, mas ainda “al dente”.
. Adicione uma última concha (não muito cheia) de caldo e desligue o lume. Junte o queijo e envolva muito bem.
. Deixe o risotto descansar por 4 minutos antes de servir.



|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 30 minutos

. tempo de fogão: 20 minutos
. dificuldade: média
. vegetariano: sim

. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: arroz arbóreo e cenoura
. nº de porções: 4
. prato: acompanhamento, risotto

Comentários

  1. Adoro risotto, este ficou com a textura perfeita

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    1. Muito obrigada Marisa :)
      É o meu 2º risotto, ainda tenho de aperfeiçoar, mas estou fã!
      Beijinho

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  2. Gosto tanto de risottos! De cenoura curiosamente nunca comi, mas a avaliar pelo aspecto do teu, deve ser uma delícia :)
    Beijinhos
    Ana Costa || Petiscana

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    1. Ana, eu estou a descobrir agora as maravilhas do risotto! Este é apenas o meu 2º.
      Beijinho

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  3. Esse aspecto bem cremoso está fantástico!

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  4. Gosto de risotto e este ficou excelente!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  5. Este fim de semana na ida ao supermercado reparei que tem imensas novidades entre as quais o arroz de risotto! Finalmente! Esse deve ser muito bom, está com um aspeto muito apetitoso! beijinhos

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    1. Aqui também não encontro em todos os supermercados, mas nos hipermercados tem sempre ;)
      Beijinho

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  6. Que belo risotto! Acho que a cenoura em arroz fica sempre muito gira :)

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    1. Obrigada Avelã :)
      Também gosto da cor que a cenoura dá!
      Beijinho

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  7. Ainda não tive oportunidade de experimentar cozinhar um risotto, mas com este post sinto-me tentado fazê-lo ;p

    Este ficou com muito bom aspecto!!

    Beijinhos e boa semana

    Daniel De aprendiz a chef

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    1. Daniel, eu ainda ando a aperfeiçoa-lo, mas já está aprovadíssimo!
      Beijinho

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  8. Tem bom aspecto. Nunca comi risotto e tenho até alguma curiosidade. Um dia destes aventuro-me :*

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