quarta-feira, 18 de novembro de 2015

Bolo de noz ensopado com doce de ovos


Ocasiões especiais... merecem bolinhos especiais!!!
= Bodas de Coral dos meus pais =


Ingredientes:

Para o bolo
. 200g de miolo de noz
. 200g de açúcar
. 100g de farinha de trigo
. 100g de manteiga
. 6 ovos
. 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Para o doce de ovos
. 5 gemas
. 100g de açúcar
. 1 dL de água

Para a decoração
. pasta de açúcar Sodifer branca e vermelha
. pérolas prateadas



Preparação:

. Forre o fundo de uma forma-coração com papel vegetal (se necessário) e unte-a com spray desmoldante ou manteiga (no caso de untar com manteiga, polvilhe também com farinha). Reserve.
. Triture o miolo de noz juntamente com a farinha e o fermento. Reserve.
. Bata a manteiga com o açúcar até que fique em creme.
. Junte os ovos, um a um, batendo sempre muito bem.
. Adicione depois a mistura da farinha, aos poucos e continuando sempre a bater.
. Coloque a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 a 40 minutos, até o bolo estar cozido. Faça o teste do palito para verificar a cozedura.
. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
. Entretanto, prepare o doce de ovos: leve ao lume um tacho com a água e o açúcar, mexa e deixe ferver; bata as gemas com um garfo e adicione-lhes a calda anterior, em fio e mexendo sempre; verta para o tacho e leve novamente ao lume, mexendo até engrossar.
. Cubra todo o bolo com o doce de ovos, reservando um pouco para fixar posteriormente as decorações em pasta de açúcar.
. Sobre o balcão polvilhado com um pouco de açúcar em pó, estique as pastas de açúcar vermelha e branca com o rolo.
. Coloque a pasta de açúcar vermelha cuidadosamente por cima do bolo, alise e corte o excesso.


. Com moldes de coração, faça corações nas pastas de açúcar que esticou e decore o bolo ao seu gosto. Use o doce de ovos como "colante".
. À volta do bolo, coloque pérolas prateadas (que fixam facilmente na pasta de açúcar).





Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 1 hora e 15 minutos

. tempo de fogão: 6-8 minutos
. tempo de forno: 30-40 minutos
. dificuldade: média
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: noz
. nº de porções: 10
. prato: bolo
. festividade: bodas


. Receita do bolo (sem pasta de açúcar): revista Teleculinária Semanal n.º 1908 (02/11/2015)















* * *
Agradeço à marca parceira Sodifer os produtos enviados e utilizados nesta receita:



24 comentários:

  1. O amor é lindo! Muitos parabens aos pais! O bolo está mesmo amoroso, perfeito para celebrar o amor e a uniao! Beijinhos

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  2. ficou mesmo muito bonito, e só pelo nome ensopado e doce de ovos diz tudo devia estar bem delicioso.


    O Cantinho dos Gulosos

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    1. António, ficou uma verdadeira delícia!!! Doce de ovos e noz casam muito bem ;)
      Beijinho

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  3. Ficou mesmo muito bonito o teu bolo, tão amoroso!

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  4. Que bolo tão bonito! :)
    Realmente hoje em dia comemorar 35 anos de casamento é muito especial. Parabéns aos pais e parabéns pelo fantástico bolo.
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  5. Olá Ana :) lindo bolo!! cheio de amor, representa bem as bodas dos teus pais <3 beijinhos e um bom dia <3 Parabéns a dobrar, pela data e bolinho

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  6. Vindo de ti só se podia esperar este lindo bolo.
    Adorei as cores e a ideia. E sendo de noz deve ser delicioso adorei Ana
    Beijinhos
    Silvia Castro

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  7. Olá Ana!!
    Mais um bolo encantador que sai de suas habilidosas mãos!
    Beijinhos e ótimo dia pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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  8. gosto imenso de bolo de noz :D
    bela sugestão ... e bem romântica ;)
    beijinhos
    Carla
    http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

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  9. Só pelo titulo já fiquei a salivar!! Uma combinação deliciosa, na minha opinião as melhores que podem existir!!

    Ficou bastante bonito, adoro o resultado final com a pasta da açúcar(que ainda nunca arrisquei a experimentar) :P

    Beijinhos

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. Obrigada Daniel :)
      É apenas a 2ª vez que utilizo pasta de açúcar. Fiquei fã! Tinha ideia que era bem mais complicado... ;)
      Beijinho

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  10. Olá, Ana

    O bolo ficou lindíssimo. Adoro bolos com nozes.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/11/feliz-dia-de-aniversario-e-um-bolo-de.html

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  11. Gostei da frase! O bolo ficou lindo e apetitoso, sou mesmo fã da combinação :)

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  12. Palavras para quê? :)

    Ficou lindooooooo <3 e nota-se que foi feito com amor

    beijinho

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