Baba de camelo



Ingredientes:
  • 397g de leite condensado cozido (1 lata)
  • 4 ovos
  • bolacha moída tipo Maria q.b. (opcional)


Preparação:
  1. Separe as claras das gemas.
  2. Bata as claras em castelo firme. 
  3. Aparte, junte o leite condensado cozido às gemas e misture bem com uma vara de arames até ficar cremoso (se necessário pode usar a batedeira).
  4. Incorpore as claras em castelo cuidadosamente, sem bater, com a vara de arames.
  5. Divida o creme por 4 taças e polvilhe com bolacha moída, amêndoa palitada ou amendoins triturados. Eu optei por usar bolacha moída para polvilhar a baba de camelo e coloquei também pelo meio.


Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 10 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim 
. ingrediente principal: leite condensado cozido 
. nº de porções: 8 
. prato: sobremesa, doce de colher

Comentários

  1. É uma sobremesa bem boa que de ponto negativo só tem mesmo o nome que não faz jus à delícia que é! Beijinhos

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    1. Julgo que o nome é por causa do aspeto cremoso embora bastante "escorregadio" deste doce, eheheheh :D
      Quanto à cor, não sei se a baba de camelo também é acastanhada... :P
      Mas realmente podiam ter-lhe dado um nome mais simpático!
      Beijinho

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  2. Concordo com o comentário acima, é uma sobremesa mesmo boa, pena o nome que tem!!!!

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    1. Luísa, mas quem terá inventado o nome?? eheheheh
      Beijinho

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  3. Adoro esta sobremesa, mas nunca a tinha comido com bolacha, boa ideia :)
    Beijinhos e bom ano
    Ana Costa || Petiscana

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    1. Ana Filipa, sabe bem encontrar a bolacha... ;)
      Beijinho e bom Ano também para ti.

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  4. Adoro baba de camelo, e agora com o leite condensado já cozido é tão fácil de fazer! :)
    Beijinhos
    --
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    1. Verdade Inês! Cozer o leite condensado é uma chatice :P
      Beijinho

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  5. Adoro,..e é tão bom,...
    Feliz Dia de Reis :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  6. Uma sobremesa que adoro e que faço frequentemente!!

    É tão simples e saborosa :P e tal como eu... já vi que tu também polvilhas com bolachas :P

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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    1. A bolacha dá-lhe um sabor crocante... irresistível ;)
      Beijinho

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  7. É das minhas sobremesas preferidas!
    Não lhe coloco bolacha maria e uso mais 1 ovo!
    A tua está linda, com uma cor óptima.
    Beijinho

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  8. 397g de leite condensado cozido :P O que é que os senhores da Nestlé andam a fazer?! Um número assim inquieta-me :P
    Nunca fiz baba de camelo, mas é bem simples! Tenho de experimentar :)

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    1. Sabes que também sempre me interroguei com este valor (nada certo) que vem nas latas de leite condensado!? Nunca me deu para verificar :P
      Beijinho

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  9. ola ana nao sei o k aconteveu mas nao correu mt bem! a minha baba d camelo ficou mt ikida!nao s encorporou bem os ovos!p proxima sai melhor! bjinhos

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    1. Que pena! Já fiz tantas vezes e calhou-me sempre bem.
      Usou os ovos à temperatura ambiente? As claras têm de estar em castelo bem firme, antes de incorporar.
      Tente de novo, a persistência é o segredo ;)
      Beijinho

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