quinta-feira, 28 de janeiro de 2016

Frango com amêijoas



Ingredientes:

  • 3 coxas completas de frango
  • 500g de amêijoas com casca (congeladas)
  • azeite q.b.
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 0,5dL de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • sal q.b.
  • pimenta preta q.b.
  • coentros moídos q.b.
  • 1 limão pequeno



Preparação:

  1. Descasque e pique a cebola e os alhos para um tacho. Junte um pouco de azeite e leve ao lume a alourar.
  2. Acrescente as coxas de frango partidas ao meio e deixe dourar de ambos os lados em lume brando, mexendo de vez em quando.
  3. Adicione depois a polpa de tomate, a folha de louro e o vinho. Deixe cozer durante 25 minutos.
  4. De seguida, tempere com sal, pimenta e coentros.
  5. Junte as amêijoas (previamente bem lavadas) e deixe ferver por mais 5 minutos em lume brando.
  6. No final, retifique os temperos, sirva decorado com limão e acompanhe com arroz branco.



Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 50 minutos
. tempo de fogão: 40 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: amêijoas
. nº de porções: 3
. prato: principal, de frango

16 comentários:

  1. Que maravilha. Vou fazer :). Obrigada por partilhares estas delicias :). Beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Telma, fico à espera para ver como ficou. Espero que gostes :)
      Beijinho

      Eliminar
  2. Ficou com um aspecto tão apetitoso! :) E a combinação do frango com as ameijoas foi realmente uma excelente ideia. :D
    Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  3. Já fiz com carne de porco, e outro dia vi uma receita com frango que me ficou na ideia. Agora depois de ver a tua receita é que ninguém me tira mesmo isso da cabeça! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta Elisabete, fica muito bom ;)
      Beijinho

      Eliminar
  4. Bem adorei o resultado, o aspecto suculento e apurado que tem deixa água na boca!!

    vou fazer...
    beijinho

    ResponderEliminar
  5. Adoro frango e adoro a sua sugestão. Obrigada!!
    Um óptimo fim-de-semana para si. Bjinhos :)

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
  6. Que bonito! Nunca faço essas combinações (mar e terra), mas tenho de começar. Parece tão boa :)

    ResponderEliminar
  7. Esta é daquelas receitas que quero experimentar já que adoro ambos os ingredientes:)
    Adorei a apresentação.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta Anabela e depois diz-me o que achaste ;)
      Beijinho

      Eliminar

Comente, deixe-me a sua opinião/crítica/sugestão. O seu feedback é importante para o Recanto com Tempero.
Obrigada pela visita e fique por cá :)