Ingredientes:
- 2 bifes de novilho (finos e compridos)
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 1 tomate maduro, grande e pelado
- 0,5 dL de vinho branco
- 1 folha de louro
- sal q.b.
- pimenta preta moída q.b.
- 1 colher de sopa (rasa) de amido de milho
- salsa moída q.b. (para polvilhar)
Preparação:
- Coza os ovos em água fervente (8-10 minutos) e depois descasque-os.
- Tempere os bifes com sal e pimenta.
- Coloque o ovo cozido no meio do bife, enrole-o e segure-o com um ou dois palitos. Repita o processo para o(s) outro(s) bife(s).
- Descasque a cebola e o dente de alho e pique tudo finamente (use apenas meia cebola).
- Leve ao lume o azeite, a cebola, o dente de alho e a folha de louro.
- Quando a cebola estiver macia, adicione o tomate (sem pele) cortado aos bocados. Deixe ferver durante 5 minutos.
- Acrescente o vinho e os bifes enrolados. Deixe estufar durante 10-12 minutos e depois retire os bifes e rejeite a folha de louro.
- Adicione o amido de milho ao molho de tomate restante (ainda quente) e triture-o.
- Corte os bifes recheados às fatias. Sirva-os com o molho de tomate e polvilhe com salsa moída.
- Acompanhe com esparguete cozido ou puré de batata.
Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 30 minutos
. tempo de fogão: 25 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingredientes principais: bife e ovo
. nº de porções: 2
. prato: principal, carne
que aspeto fabuloso, deve ser delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada António :)
EliminarBeijinho
Fica muito giro! Com bife inteiro nunca fiz, já fiz foi com carne moída mas com o bife deve ser bem mais rápido! Beijinhos
ResponderEliminarFica bonito e muito bom!
EliminarSim Elisabete, com o bife inteiro é bem mais rápido ;)
Beijinho
Mas que excelente aspecto, maravilha!
ResponderEliminarObrigada Luísa :)
EliminarBeijinho
Que delícia Ana. Não conhecia esta forma de preparar. Ficou com um aspeto delicioso
ResponderEliminarBjs
Obrigada Anabela :)
EliminarReceitinha da minha Mãe!
Beijinho
Olha que ideia fabulosa!! Adorei o aspeto e mas sobretudo a maneira como é feito... super original!!
ResponderEliminarMais uma interessante receita que podemos encontrar por aqui :P
http://deaprendizachef.blogspot.pt/
Obrigada Daniel :)
EliminarBeijinho
Simples e fica lindo, nunca fiz.
ResponderEliminarTens de experimentar São ;)
EliminarBeijinho
Humm.. Esse molho está com um aspecto tão guloso.
ResponderEliminarQue maravilha :)
Beijinhos!!
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Obrigada Tânia :)
EliminarBeijinho
Que engraçado costumo a fazer mas com fevera,..
ResponderEliminarAdorei a sugestão,....
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Mary dá para fazer com bife de vaca, de perú ou de frango e até com fêvera de porco ;)
EliminarBeijinho
Que ideia gira! A apresentação ficou fenomenal :)
ResponderEliminarObrigada Avelã ;)
EliminarBeijinho
Que giro e original, ficou com um aspecto fantástico, parabéns! :D
ResponderEliminarBeijinhos
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Obrigada Inês :)
EliminarBeijinho
Deve estar delicioso, fiquei agora com fome :)
ResponderEliminarBeijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho
Carla, é uma refeição colorida e muito saborosa ;)
EliminarBeijinho