quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

Bife recheado com ovo cozido



Ingredientes:

  • 2 bifes de novilho (finos e compridos)
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate maduro, grande e pelado
  • 0,5 dL de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • sal q.b.
  • pimenta preta moída q.b.
  • 1 colher de sopa (rasa) de amido de milho
  • salsa moída q.b. (para polvilhar)




Preparação:

  1. Coza os ovos em água fervente (8-10 minutos) e depois descasque-os.
  2. Tempere os bifes com sal e pimenta.
  3. Coloque o ovo cozido no meio do bife, enrole-o e segure-o com um ou dois palitos. Repita o processo para o(s) outro(s) bife(s).
  4. Descasque a cebola e o dente de alho e pique tudo finamente (use apenas meia cebola).
  5. Leve ao lume o azeite, a cebola, o dente de alho e a folha de louro.
  6. Quando a cebola estiver macia, adicione o tomate (sem pele) cortado aos bocados. Deixe ferver durante 5 minutos.
  7. Acrescente o vinho e os bifes enrolados. Deixe estufar durante 10-12 minutos e depois retire os bifes e rejeite a folha de louro.
  8. Adicione o amido de milho ao molho de tomate restante (ainda quente) e triture-o.
  9. Corte os bifes recheados às fatias. Sirva-os com o molho de tomate e polvilhe com salsa moída.
  10. Acompanhe com esparguete cozido ou puré de batata.


Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 30 minutos
. tempo de fogão: 25 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: ovo
. nº de porções: 2
. prato: principal, carne

20 comentários:

  1. Fica muito giro! Com bife inteiro nunca fiz, já fiz foi com carne moída mas com o bife deve ser bem mais rápido! Beijinhos

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    1. Fica bonito e muito bom!
      Sim Elisabete, com o bife inteiro é bem mais rápido ;)
      Beijinho

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  2. Que delícia Ana. Não conhecia esta forma de preparar. Ficou com um aspeto delicioso

    Bjs

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    1. Obrigada Anabela :)
      Receitinha da minha Mãe!
      Beijinho

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  3. Olha que ideia fabulosa!! Adorei o aspeto e mas sobretudo a maneira como é feito... super original!!

    Mais uma interessante receita que podemos encontrar por aqui :P

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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  4. Humm.. Esse molho está com um aspecto tão guloso.
    Que maravilha :)
    Beijinhos!!

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  5. Que engraçado costumo a fazer mas com fevera,..
    Adorei a sugestão,....
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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    1. Mary dá para fazer com bife de vaca, de perú ou de frango e até com fêvera de porco ;)
      Beijinho

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  6. Que ideia gira! A apresentação ficou fenomenal :)

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  7. Que giro e original, ficou com um aspecto fantástico, parabéns! :D
    Beijinhos
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