Ingredientes:
Para o merengue
- 3 claras (de ovos grandes)
- 9 colheres de sopa de açúcar (3 colheres por cada clara)
- 1 colher de chá de vinagre de vinho
- 2 colheres de chá de amido de milho
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Para a cobertura
- 1 iogurte natural de 125g (não açucarado)
- frutos vermelhos a gosto (amoras, framboesas e mirtilos)
- aparas de chocolate negro q.b.
- açúcar em pó (para polvilhar)
Preparação:
- Ligue o forno a 150ºC. Posteriormente, quando colocar o merengue, reduza para os 120ºC.
- Forre o tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e desenhe nele 1 coração com cerca de 20x15cm.
- Bata as claras em castelo.
- Adicione o açúcar e continue a bater até obter um merengue bem firme.
- Junte o vinagre, o amido de milho e o extrato de baunilha. Envolva tudo muito bem com uma vara de arames.
- Transfira a mistura para cima do papel vegetal, de forma a formar o coração, tendo o cuidado de deixar a parte lateral um pouco mais alta do que o interior, para depois suportar a cobertura.
- Leve ao forno a 120ºC durante aproximadamente 45 minutos (dependendo do tipo de forno, poderá precisar de mais tempo; o merengue deve ficar ligeiramente crocante por fora e esponjoso, tipo marshmallow, por dentro).
- Desligue o forno e mantenha o merengue dentro dele até arrefecer completamente (cerca de 2 horas é suficiente, mas pode deixá-lo, por exemplo, durante toda a noite).
- Por último, perto da hora de servir, cubra o merengue com o iogurte e disponha por cima as aparas de chocolate e os frutos vermelhos a gosto.
- Polvilhe os frutos vermelhos com um pouco de açúcar em pó.
Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 3 horas e 15 minutos
. tempo de forno: 45 minutos
. dificuldade: média
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: claras
. nº de porções: 6
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: claras
. nº de porções: 6
. prato: sobremesa, doce de colher, pavlova
. festividade: dia de S. Valentim
Tão bonita e romântica!
ResponderEliminarObrigada Elisabete :)
EliminarBeijinho
Olá Ana,
ResponderEliminarQue maravilha de sugestão, parabéns!
Beijinho e boa semana.
Obrigada Paula :)
EliminarUm feliz dia de S. Valentim e boa semana.
Beijinho
Ficou uma sobremesa bem apetitosa e amorosa!
ResponderEliminarObrigada Luísa e estava muito boa ;)
EliminarBeijinho
Ficou tão linda! :)
ResponderEliminarGosto muito mas nunca fiz, a minha mãe é que faz. :)
Beijinhos
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Obrigada Inês :)
EliminarEu adoro pavlova!!!
Beijinho
Que forma linda de celebrar o amor Ana! Nada como uma deliciosa e frágil pavlova para mimar quem mais gostamos numa data tão especial. Adorei a formato de coração e os frutos silvestres, os meus preferidos, que a vieram enriquecer ainda mais. Está linda! :)
ResponderEliminarBeijinhos.
Muito obrigada Célio :)
EliminarAdoro pavlova!
Beijinho
Feliz dia Ana.
ResponderEliminarFicou tão linda és mesmo gulosa nem disseste que eu queria ehehehhe
Beijinhos
Silvia Castro
Sílvia, espero que também tenhas tido um dia feliz :)
EliminarBeijinho
Tem bom aspeto!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Obrigada Isabel :)
EliminarBeijinho
Que linda!! Confesso-te que foi algo que nunca experimentei fazer, mas a tua ficou com um aspeto fantástico e romântico!!
ResponderEliminarNão poderia haver melhor forma de celebrar o amor do que esta ;)
Boa semana!!
De aprendiz a chef
Daniel eu adoro pavlova e já fiz alguns. Tens de experimentar, acho que vais gostar. E é ideal para aproveitar claras :P
EliminarBeijinho e boa semana.
Tanto a apresentação como o aspeto estão de mais :D
ResponderEliminarObrigada Avelã :)
EliminarBeijinho
Ficou linda Ana.
ResponderEliminarParabéns.
Beijinhos
Obrigada Anabela :)
EliminarBeijinho
Que boa sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho
Obrigada Carla :)
EliminarBeijinho
Que bom aspeto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2019/02/cantinho-das-cozinheiras-e-uns.html
Obrigada Clarinha :)
EliminarBeijinho