domingo, 14 de fevereiro de 2016

Pavlova com iogurte, chocolate e frutos vermelhos



Ingredientes:

Para o merengue
  • 3 claras (de ovos grandes)
  • 9 colheres de sopa de açúcar (3 colheres por cada clara)
  • 1 colher de chá de vinagre de vinho
  • 2 colheres de chá de amido de milho
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Para a cobertura
  • 1 iogurte natural de 125g (não açucarado)
  • frutos vermelhos a gosto (amoras, framboesas e mirtilos)
  • aparas de chocolate negro q.b.
  • açúcar em pó (para polvilhar)


Preparação:
  1. Ligue o forno a 150ºC. Posteriormente, quando colocar o merengue, reduza para os 120ºC.
  2. Forre o tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e desenhe nele 1 coração com cerca de 20x15cm.
  3. Bata as claras em castelo.
  4. Adicione o açúcar e continue a bater até obter um merengue bem firme.
  5. Junte o vinagre, o amido de milho e o extrato de baunilha. Envolva tudo muito bem com uma vara de arames.
  6. Transfira a mistura para cima do papel vegetal, de forma a formar o coração, tendo o cuidado de deixar a parte lateral um pouco mais alta do que o interior, para depois suportar a cobertura.
  7. Leve ao forno a 120ºC durante aproximadamente 45 minutos (dependendo do tipo de forno, poderá precisar de mais tempo; o merengue deve ficar ligeiramente crocante por fora e esponjoso, tipo marshmallow, por dentro).
  8. Desligue o forno e mantenha o merengue dentro dele até arrefecer completamente (cerca de 2 horas é suficiente, mas pode deixá-lo, por exemplo, durante toda a noite).
  9. Por último, perto da hora de servir, cubra o merengue com o iogurte e disponha por cima as aparas de chocolate e os frutos vermelhos a gosto.
  10. Polvilhe os frutos vermelhos com um pouco de açúcar em pó.




Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 3 horas e 15 minutos
. tempo de forno: 45 minutos
. dificuldade: média
. vegetariano: sim

. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: claras
. nº de porções: 6

. prato: sobremesa, doce de colher, pavlova 
. festividade: dia de S. Valentim

20 comentários:

  1. Olá Ana,
    Que maravilha de sugestão, parabéns!
    Beijinho e boa semana.

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    1. Obrigada Paula :)
      Um feliz dia de S. Valentim e boa semana.
      Beijinho

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  2. Ficou uma sobremesa bem apetitosa e amorosa!

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  3. Ficou tão linda! :)
    Gosto muito mas nunca fiz, a minha mãe é que faz. :)
    Beijinhos
    --
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  4. Que forma linda de celebrar o amor Ana! Nada como uma deliciosa e frágil pavlova para mimar quem mais gostamos numa data tão especial. Adorei a formato de coração e os frutos silvestres, os meus preferidos, que a vieram enriquecer ainda mais. Está linda! :)
    Beijinhos.

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    1. Muito obrigada Célio :)
      Adoro pavlova!
      Beijinho

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  5. Feliz dia Ana.
    Ficou tão linda és mesmo gulosa nem disseste que eu queria ehehehhe
    Beijinhos
    Silvia Castro

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    1. Sílvia, espero que também tenhas tido um dia feliz :)
      Beijinho

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  6. Tem bom aspeto!


    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  7. Que linda!! Confesso-te que foi algo que nunca experimentei fazer, mas a tua ficou com um aspeto fantástico e romântico!!

    Não poderia haver melhor forma de celebrar o amor do que esta ;)

    Boa semana!!

    De aprendiz a chef

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    1. Daniel eu adoro pavlova e já fiz alguns. Tens de experimentar, acho que vais gostar. E é ideal para aproveitar claras :P
      Beijinho e boa semana.

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  8. Tanto a apresentação como o aspeto estão de mais :D

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