sábado, 26 de março de 2016

Pão de ló de amêndoa



Ingredientes:

  • 250 g de miolo de amêndoa em pó (utilizei moída, mas não em pó)
  • 220 g de açúcar
  • 80 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 30 g de manteiga
  • 7 ovos (grandes)
  • 1 pitada de sal fino


Preparação:

  1. Unte uma forma redonda de buraco com spray desmoldante (ou manteiga) e polvilhe com farinha. Reserve.
  2. Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
  3. Separe as gemas das claras.
  4. Bata muito bem as gemas com o açúcar, até ficar um creme fofo e esbranquiçado.
  5. À parte, misture a farinha com o miolo de amêndoa e o fermento. E depois junte ao preparado das gemas.
  6. Acrescente também a manteiga, previamente amolecida, e a pitada de sal. Bata pouco, apenas para misturar os ingredientes.
  7. Bata as claras em castelo bem firme e, por fim, envolva no preparado anterior.
  8. Verta a massa na forma.
  9. Reduza a temperatura do forno para 140 ºC, coloque a forma no seu interior (posição média/baixa) e deixe cozer durante cerca de 1 hora.
  10. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco e depois desenforme. 


Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 1 hora e 25 minutos
. tempo de forno: 1 hora
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: amêndoa
. nº de porções: 8 a 10
. prato: bolo, pão de ló
. festividade: Páscoa

. Inspiração: Teleculinária Semanal n.º 1928 (21/03/2016)






* * *
Agradeço às marcas parceiras Sodifer e A Metalúrgica S. A. os produtos enviados e utilizados nesta receita.


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22 comentários:

  1. Que boa ideia fazer pão de ló de amêndoa, deve ser tão bom! Adoro pão de ló e esse será certamente do meu agrado! Beijinhos

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    1. Elisabete fica a saber a amêndoa. Eu gostei bastante :)
      Beijinho

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  2. Olá, Ana

    Quando vi essa receita na teleculinaria, pensei em fazer.
    Agora ao ver o teu já decidi: este ano o pão-de-ló será de amêndoa.

    Beijinhos e boa Páscoa,
    Clarinha
    http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/03/conchas-grandes-vegetarianas.html?m=1

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    1. De certeza que vais gostar Clarinha ;) Eu usei amêndoa moída, ao comer sente-se. Mas se usares mesmo em pó a massa deve ficar mais fofa.
      Beijinho e boa Páscoa.

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  3. Já comia...tenho que experimentar!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  4. Ficou lindo e perfeito Ana. Deve ser bom.
    Uma boa Páscoa <3
    Beijinhos´
    Silvia Castro

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    1. Obrigada Sílvia :)
      Uma boa Páscoa também para ti.

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  5. Que lindo e deve mesmo ser delicioso. Boa Pascoa Ana.
    Beijinhos

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  6. Nunca comi pão de ló de amêndoa e confesso que foi a primeira vez que ouvi falar, mas olhando para o teu, é que aceitava já uma fatia, deve ser tão bom! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Fica muito bom Inês, tens de experimentar ;)
      Beijinho

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  7. Ficou mesmo fofo! Adoro bolos com amêndoa. São sempre especialmente saborosos :)

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    1. Somos duas Avelã! Também adoro bolos e doces com amêndoa ;)
      Beijinho

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  8. Que bolo apetitoso eu já comia uma... bem... talvez duas fatias ^_^

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  9. Ficou tão apetitoso, lindo mesmo!
    Eu adoro os bolos assim bem simples :)

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  10. Que receita maravilhosa!

    Ana,
    http://asnossasreceitinhas.blogspot.pt/

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