Ingredientes:
Para a massa
- 500 g de farinha de trigo T55 (+ alguma para trabalhar a massa)
- 12,5 g de fermento de padeiro fresco
- 1 colher de sobremesa (rasa) de sal fino
- 1 colher de sopa (mal cheia) de azeite
- 400 mL de água
Para a cobertura
- 200 g de carne de bovino picada
- 2 mini pimentos doces vermelho/amarelo
- 1 alho francês (parte branca)
- 100 g de mistura de queijos para gratinar (ou mozzarella)
- azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta preta q.b.
Preparação:
Prepare a massa
1. Dissolva o fermento em meio copo de água morna (dos 400 mL de água).
2. Numa tigela, disponha a farinha, o fermento dissolvido, o azeite e a água. Mexa rapidamente com uma colher de pau.
3. Adicione o sal e amasse com as mãos.
4. Transfira a massa para umas bancada enfarinhada e continue a trabalhá-la com as mãos, até obter uma consistência elástica. Acrescente mais farinha se for necessário.
5. Forme uma bola e coloque a levedar em local seco e quente, até duplicar de volume.
Prepare a cobertura
6. Lave e arranje o alho francês e os pimentos.
7. Com uma mandolina, corte o alho francês em rodelas finas e pique finamente os pimentos.
8. Refogue o alho francês num tacho com azeite bem quente.
9. Adicione a carne picada e uma pitada de sal. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
10. A meio da cozedura, adicione os pimentos, mexa e deixe cozinhar mais um pouco.
11. Retire o tacho do lume e tempere com uma pitada de pimenta. Reserve.
Faça as pizzas
12. Divida a massa em 2 partes iguais e estenda-as com as mãos ou com a ajuda do rolo da massa.
13. Coloque as bases num tabuleiro untado com azeite e disponha por cima o preparado de carne.
14. Polvilhe com a mistura de queijos e leve ao forno, pré-aquecido a 200 ºC, durante mais ou menos 15 minutos.
Informações adicionais:
. preparação total: 1 hora e 45 minutos
. espera (levedar): 1 hora
. cozimento (fogão): 12 minutos
. cozimento (forno): 15 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: carne
. nº de porções: 2 pizzas grandes
. prato: pizza
* * *
Não faço uma pizza de carne moída há imenso tempo! Comia uma fatia dessa com muito gosto! Beijinhos
ResponderEliminarElisabete, foi a primeira vez que fiz. Ficou aprovadíssima ;)
EliminarBeijinho
Olá, Ana
ResponderEliminarEssa pizza ficou com óptimo aspecto.
Beijinhos e boa semana,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/03/fofinhos-de-baunilha.html
Obrigada Clarinha :)
EliminarBeijinho e boa semana também para ti.
Ficou mesmo linda!
ResponderEliminarObrigada Luísa :)
EliminarBeijinho
Há tanto tempo que não como uma pizza, e nunca fiz de carne moída. Bem que comia uma fatia dessas! :D
ResponderEliminarBeijinhos
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Experimenta Inês, fica muito bom ;)
EliminarBeijinho
Hummm... Que pizza tão apetitosa. Abriu-me o apetite agora para o almoço. Ate já comia uma fatia.
ResponderEliminarDelicia!!
Beijinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Obrigada Tânia :)
EliminarBeijinho
Aqui no blog ainda tem melhor aspeto :D Deve ter um sabor memorável :)
ResponderEliminarObrigada Avelã :D
EliminarBeijinho
Que pizza com tão bom aspeto!!
ResponderEliminarComia tão bem uma fatiaaaaa.
Ficou com ar mesmo apetitoso e reconfortante, tal como eu gosto.
Para mim as pizzas caseiras são as melhores.
Beijinhos
De aprendiz a chef
Obrigada Daniel :)
EliminarBeijinho
Já fiz e adorei :) SO de olhar fico com vontade de ir para a cozinha fazer :) Yammiiii :P
ResponderEliminarBeijinho
Fica muito apetitosa :P
EliminarCá em casa, já pediram para fazer de novo.
Beijinho