domingo, 6 de março de 2016

Pizza de carne picada com pimentos e alho francês



Ingredientes:

Para a massa

  • 500 g de farinha de trigo T55 (+ alguma para trabalhar a massa)
  • 12,5 g de fermento de padeiro fresco
  • 1 colher de sobremesa (rasa) de sal fino
  • 1 colher de sopa (mal cheia) de azeite
  • 400 mL de água

Para a cobertura

  • 200 g de carne de bovino picada
  • 2 mini pimentos doces vermelho/amarelo
  • 1 alho francês (parte branca)
  • 100 g de mistura de queijos para gratinar (ou mozzarella)
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta preta q.b.


Preparação:

Prepare a massa
1. Dissolva o fermento em meio copo de água morna (dos 400 mL de água). 
2. Numa tigela, disponha a farinha, o fermento dissolvido, o azeite e a água. Mexa rapidamente com uma colher de pau.
3. Adicione o sal e amasse com as mãos.
4. Transfira a massa para umas bancada enfarinhada e continue a trabalhá-la com as mãos, até obter uma consistência elástica. Acrescente mais farinha se for necessário.
5. Forme uma bola e coloque a levedar em local seco e quente, até duplicar de volume.

Prepare a cobertura
6. Lave e arranje o alho francês e os pimentos.
7. Com uma mandolina, corte o alho francês em rodelas finas e pique finamente os pimentos.


8. Refogue o alho francês num tacho com azeite bem quente.
9. Adicione a carne picada e uma pitada de sal. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
10. A meio da cozedura, adicione os pimentos, mexa e deixe cozinhar mais um pouco.
11. Retire o tacho do lume e tempere com uma pitada de pimenta. Reserve.

Faça as pizzas
12. Divida a massa em 2 partes iguais e estenda-as com as mãos ou com a ajuda do rolo da massa.
13. Coloque as bases num tabuleiro untado com azeite e disponha por cima o preparado de carne.
14. Polvilhe com a mistura de queijos e leve ao forno, pré-aquecido a 200 ºC, durante mais ou menos 15 minutos.




Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 1 hora e 45 minutos
. tempo para levedar: 1 hora
. tempo de fogão: 12 minutos
. tempo de forno: 15 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: carne
. nº de porções: 2 pizzas grandes
. prato: pizza

. Receita adaptada da revista Teleculinária Semanal n.º 1923 (15/02/2016)














* * *
Agradeço às marcas parceiras Borner e A Metalúrgica S.A.  os artigos utilizados nesta receita. 

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16 comentários:

  1. Não faço uma pizza de carne moída há imenso tempo! Comia uma fatia dessa com muito gosto! Beijinhos

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    1. Elisabete, foi a primeira vez que fiz. Ficou aprovadíssima ;)
      Beijinho

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  2. Olá, Ana

    Essa pizza ficou com óptimo aspecto.

    Beijinhos e boa semana,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/03/fofinhos-de-baunilha.html

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    1. Obrigada Clarinha :)
      Beijinho e boa semana também para ti.

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  3. Há tanto tempo que não como uma pizza, e nunca fiz de carne moída. Bem que comia uma fatia dessas! :D
    Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Experimenta Inês, fica muito bom ;)
      Beijinho

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  4. Hummm... Que pizza tão apetitosa. Abriu-me o apetite agora para o almoço. Ate já comia uma fatia.
    Delicia!!
    Beijinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  5. Aqui no blog ainda tem melhor aspeto :D Deve ter um sabor memorável :)

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  6. Que pizza com tão bom aspeto!!


    Comia tão bem uma fatiaaaaa.
    Ficou com ar mesmo apetitoso e reconfortante, tal como eu gosto.
    Para mim as pizzas caseiras são as melhores.

    Beijinhos

    De aprendiz a chef

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  7. Já fiz e adorei :) SO de olhar fico com vontade de ir para a cozinha fazer :) Yammiiii :P

    Beijinho

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    1. Fica muito apetitosa :P
      Cá em casa, já pediram para fazer de novo.
      Beijinho

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