segunda-feira, 25 de abril de 2016

Bolachas de aveia e laranja



Ingredientes:

  • 100 g de flocos de aveia fina 
  • 150 g de farinha de trigo (T55) 
  • 80 g de açúcar amarelo 
  • raspa de meia laranja 
  • 20 mL de azeite 
  • 60 mL de sumo de laranja 
  • 1 pitada de sal fino 
  • canela em pó q.b. 



Preparação: 

  1. Misture todos os ingredientes e amasse bem. 
  2. Estenda a massa numa bancada polvilhada com um pouco de farinha. 
  3. Corte a massa com o auxílio de um cortador para bolachas (se não tiver, pode usar um copo). 
  4. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, num tabuleiro forrado com papel vegetal, durante 12 minutos. 




Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 30 minutos
. tempo de forno: 12 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim 
. vegano: sim 
. apto para crianças: sim 
. ingrediente principal: aveia e laranja
. nº de porções: 18
. prato: bolacha, snack


* * *



* * *
Pode adquirir o cortador Flor d'A Metalúrgica S. A. AQUI.

30 comentários:

  1. Essas bolachas parecem saborosas.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/04/carne-com-cogumelos.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Confirmo Clarinha, ficam mesmo muito saborosas ;)
      Beijinho

      Eliminar
  2. Quero!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São tão boas Isa ^_^ Quanto mais se come, mais apetece :P
      Beijinho

      Eliminar
  3. Gosto muito de bolachinhas de aveia e essas decerteza bem perfumadas.
    Bjs
    Carla

    ResponderEliminar
  4. This is really nice!

    ** Join Love, Beauty Bloggers on facebook. A place for beauty and fashion bloggers from all over the world to promote their latest posts!


    INSTAGRAM @BEAUTYEDITER
    BEAUTYEDITER.COM

    ResponderEliminar
  5. Que maravilha de bolachas, vou ter de experimentar.

    Beijinhos
    http://nacozinhacomafilipa.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Parece-me uma combinação muito saborosa! Ficaram com um ar guloso!! :)
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Joana, são uma verdadeira delicia ;)
      Beijinho

      Eliminar
  7. Que apetitosas estão essas bolachas, fantásticas mesmo!

    ResponderEliminar
  8. Já registei a receita para fazer, as bolachas para além de aromáticas devem ser muito saborosas. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  9. Parecem ser deliciosas :)
    Receita maravilhosa!
    Vem conhecer o meu Blog 💕

    Tathybarbosa.blogspot.com

    Beijos

    ResponderEliminar
  10. Haha, a Marge outra vez :P As bolachinhas ficaram amorosas, devem ser mesmo viciantes :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito viciantes mesmo! Quanto à Marge... acredita que não tive intenção :D
      Beijinho

      Eliminar
  11. Posso substituir a aveia pela mistura de muesli do Lidl e tirar as frutas...obrigado

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pode! Mas aconselho a triturar um pouco a mistura de muesli primeiro.
      Para a próxima assine o comentário.
      Beijinho

      Eliminar
  12. Adoro têm um aspecto divinal e viciante , vou levar para fazer um dia destes 😉 beijinhos e obrigado pela partilha 😍😍😍

    ResponderEliminar
  13. Ficaram tão lindas que me deu vontade de ir fazer!
    Grata pela escolha de uma receita que me fez mudar um pouco a minha alimentação e as minhas escolhas.
    Um beijinho e obrigada.
    Selene

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Selene, ficaram aprovadíssimas!!! Muitos saborosas ^_^
      Até o meu pequeno de 3 anos gostou.
      Beijinho

      Eliminar
  14. São deliciosas...já fiz duas vezes. a segunda com alterações mas adorei de qualquer forma...depois posto no blog quando "escoar" o stock das receitas já escritas =P Beijinhos e boa semana =)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fico à espera para ver a tua versão ;)
      Beijinho e boa semana também para ti.

      Eliminar

Comente, deixe-me a sua opinião/crítica/sugestão. O seu feedback é importante para o Recanto com Tempero.
Obrigada pela visita e fique por cá :)