quinta-feira, 28 de abril de 2016

Bundt de chocolate com recheio de coco



Ingredientes:

Para a massa

  • 275 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 200 g de açúcar
  • 3 ovos à temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de aroma de baunilha
  • 250 g de farinha de trigo
  • 50 g de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá sal
  • 200 mL de leite à temperatura ambiente
  • 70 mL de natas

Para o recheio

  • 100 g de coco ralado
  • 100 mL de leite condensado
  • 1 colher de café de aroma de baunilha

Para a cobertura

  • 50 g de chocolate meio amargo
  • 50 mL de natas
  • 25 g de manteiga sem sal




Preparação:

Comece por fazer o recheio...
1. Misture bem o coco ralado com o leite condensado e a baunilha. Reserve.

Depois faça o bolo... 
2. Unte uma forma bundt cake com spray desmoldante ou manteiga e polvilhe-a com chocolate em pó. Reserve.
3. Bata a manteiga até ficar cremosa, clara e brilhante.
4. Adicione o açúcar e a baunilha e bata até ficar um creme claro e fofo.
5. Junte os ovos, previamente batidos com um garfo. Faça várias adições, sem parar de bater, para a massa não talhar.
6. Peneire a farinha, o chocolate, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal para uma tigela.
7. Aparte misture o leite com as natas.
8. Junte ⅓ da mistura dos secos e ½ da mistura do leite e continue nesta ordem, batendo apenas para misturar.
9. Coloque um pouco menos do que a metade da massa na forma, espalhando bem com uma espátula.
10. Espalhe o recheio, com cuidado para não encostar nas laterais da forma.
11. Deite a restante massa por cima e espalhe uniformemente com uma espátula.


12. Leve ao forno - pré-aquecido a 160ºC - durante 45 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura.
13. Retire do forno e deixe arrefecer dentro da forma 15-20 minutos.


14. Depois desenforme e aguarde até arrefecer completamente.


15. Quando o bolo estiver frio, deite sobre ele a cobertura e decore a gosto. 


Para a cobertura... 
16. Pique o chocolate com uma faca e leve-o ao lume (brando) junto com as natas, mexendo até derreter e obter um creme homogéneo. 
17. Retire do lume, adicione a manteiga e envolva bem. 
18. De seguida, espalhe este creme sobre o bolo já frio. 



Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 1 hora e 45 minutos
. tempo de fogão: 5 minutos
. tempo de forno: 45 minutos
. dificuldade: média
. vegetariano: sim
. vegano: não 
. apto para crianças: sim 
. ingrediente principal: coco 
. nº de porções: 10 a 12 
. prato: bolo 
. festividade: aniversário 

. Inspiração: Pinterest 


* * * 
Parabéns à "A Metalúrgica S.A." pelo seu 120º aniversário!!! 



* * * 
Agradeço às marcas parceiras Sodifer e A Metalúrgica S. A. os produtos enviados e utilizados nesta receita. 

Pode adquirir o spray desmoldante AQUI


Pode adquirir a forma bundt cake AQUI


26 comentários:

  1. Que delicioso deve ser! E está tão lindo, tão festivo..
    Beijinhos

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  2. Adorei Ana, gosto muito de coco e imagino o seu sabor.
    Beijinhossssssssssss
    Silvia Castro

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  3. Aqui está ele, estava bem curiosa sobre o interior do bolo e agora já matei a curiosidade. A sério, este bolo é fantástico, estou fascinada! :)
    Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Experimenta Inês e depois mostra-nos como ficou :D
      Beijinho

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  4. Esse bundt ficou tão lindo, adorei o interior o recheio é delicioso.

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  5. Um bolo maravilhoso para celebrar uma ocasião tão especial! Como adoro bolos com coco ficava com ele todo para mim! beijinhos

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    1. Elisabete também sou fã de coco ;)
      Beijinho

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  6. Chocolate e coco é uma das minhas combinações preferidas. Deve ter ficado delicioso!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  7. Aspecto maravilhoso, o sabor deve ser divinal

    http://vinhosecompanhias.blogspot.pt/

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  8. Este bolo tem tudo para ser delicioso :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  9. Que bundt de chocolate marvilhoso!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  10. Uma das minhas tarefas de hoje foi fazer cookies e uns deles eram de chocolate e côco assim que vi este bolo lindo lembrei-me logo :D Está simplesmente perfeito ;)

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  11. Ai que tentação...já comia!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  12. Adorei 'acompanhar' as fases do bolo pelo facebook! Ficou tão lindo, ainda por cima :D

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