Ingredientes:
- 230 g de massa quebrada (1 placa de compra, fresca e redonda)
- 4 ovos médios
- 400 mL de natas para culinária magras
- 100 g de bacon (em fios)
- 3 mini pimentos doces tricolor
- 80 g de queijo ralado
- sal q.b.
- pimenta preta moída q.b.
- noz-moscada moída q.b.
Preparação:
1. Forre uma tarteira grande com a massa quebrada e pique o fundo com um garfo.
2. Leve a massa quebrada ao forno por 6 minutos a 200 ºC. Retire do forno e deixe arrefecer, enquanto prepara o recheio.
3. Lave os pimentos e corte-os em rodelas finas com o auxílio de uma mandolina.
4. Bata os ovos com uma vara de arames.
5. Tempere com sal, pimenta preta e noz-moscada.
6. Junte as natas e misture bem.
7. Coloque os fios de bacon na tarteira e polvilhe com o queijo.
8. Deite a mistura dos ovos e natas por cima.
9. Por último, disponha as rodelas de pimentos.
10. Leve ao forno a 180 ºC durante 30 minutos. Se a berma da massa quebrada começar a ganhar muita cor, cubra a quiche com papel de alumínio.
Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 45 minutos
. tempo de forno: 30 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: bacon e pimentos
. nº de porções: 8
. prato: tarte salgada, quiche
* * *
Agradeço à marca parceira Borner a mandolina Borner V3 utilizada nesta receita.
Recomendo este produto!
Eficaz, rápido e seguro.
Eficaz, rápido e seguro.
Oh pá, ficou mesmo gira com as rodelas de pimentos por cima! Gosto tanto de quiches e ver essa e não poder comer é tramado! Beijinhos
ResponderEliminarPodes torná-la mais saudável ;)
EliminarBeijinho
Que linda ficou, tão amarelinha!
ResponderEliminarBeijinhos
Os ovos caseiros dão logo outra cor ;)
EliminarBeijinho
Que quiche fantástica,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Obrigada Mary :)
EliminarBeijinho
Mas que linda!
ResponderEliminarObrigada Luísa :)
EliminarBeijinho
Ficou linda e super apetitosa. :)
ResponderEliminarBjinhos!!!
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Obrigada Tânia :)
EliminarBeijinho
Adoro quiches e esta parece deliciosa :)´
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Carla, ficou uma delicia ;)
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Que quiche tão bonita, mas para mim não dá porque odeio pimentos! Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Inês já experimentaste mini pimentos doces? Encontras facilmente nos hipermercados, em pequenas embalagens, mini pimentos doces com cores variadas. Adoro estes pimentos para colocar nas saladas. Não têm um sabor tão intenso como os pimentos "normais" e são muito saborosos.
EliminarBeijinho
Humm deve ser deliciosa! E adoro a apresentação!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Obrigada Joana :)
EliminarBeijinho
Ficou tão bonita! E a textura está mesmo cremosa, agrada-me :)
ResponderEliminarObrigada Avelã :)
EliminarAinda estava quente quando tirei as fotos, daí a cremosidade...
Beijinho
Que bom aspeto! De vez enquanto também faço quiches, mas nunca experimentei com pimentos. Vou anotar a receita :P
ResponderEliminarBeijinhos
De aprendiz a chef
Daniel já conheces os mini pimentos doces? Experimenta e depois diz algo ;)
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Parece-me muito bem. Gosto dos ingredientes.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Anabela :)
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