segunda-feira, 6 de junho de 2016

Legumes assados em papelote



Ingredientes:
  • 1/2 courgette
  • 1/2 alho francês
  • 1 batata doce
  • 1 cebola
  • 2 mini pimentos doces
  • 6 tomates cherry
  • 1 pitada de sal
  • pimenta preta moída q.b.
  • orégãos secos moídos q.b.
  • salva seca q.b.
  • azeite q.b.


Preparação:

1. Lave e prepare todos os legumes.
2. Com o auxílio de uma mandolina corte a courgette (com casca), o alho francês (apenas a parte branca), os pimentos, a cebola e a batata doce em rodelas grossas. 


3. Pré-aqueça o forno a 220 ºC.
4. Coloque uma folha de papel de alumínio (com a parte brilhante voltada para cima) numa assadeira.
5. Transfira os legumes para a assadeira, distribuindo-os em camadas.
6. Entre as várias camadas, tempere os legumes com uma pitada de sal, pimenta, orégãos e salva a gosto.
7. Adicione os tomates cortados ao meio.
8. Por último, regue os legumes com um pouco de azeite. 
9. Dobre o papel de alumínio de modo a tapar/fechar bem os legumes. 
10. Leve a assadeira ao forno por 30 minutos, na prateleira mais baixa. Se quiser os legumes mais macios, após desligar o forno, deixe-os ficar lá dentro até à hora de servir. 


Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 40 minutos
. tempo de forno: 30 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: sim
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: legumes
. nº de porções: 2
. prato: acompanhamento


* * *
Agradeço à marca parceira Borner mandolina Borner V3 utilizada nesta receita.


Recomendo este produto!
Eficaz, rápido e seguro. 

22 comentários:

  1. Gosto tanto o papelote conserva todo o sabor dos legumes.
    Boa semana

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    1. Os legumes ficam bem suculentos feitos assim ;)
      Beijinho São e boa semana.

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  2. Gostei imenso desse aspecto bem colorido!

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  3. Um excelente acompanhamento!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  4. Faço legumes em papelote de vez em quando para acompanhar peixe! É fácil e ficam mesmo bons! beijinhos

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  5. Adoro legumes assados, faço algumas vezes e o que é melhor é que acaba sempre por resultar num tabuleiro enorme, o que é bom pois dá para várias vezes. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  6. Adoro legumes! Bela sugestão!

    Beijinhos

    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt

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  7. Ficaram com óptimo aspecto estes legumes!
    Nunca fiz legumes em papelote, mas faço várias vezes o peixe juntamente com legumes e adoro, fica tudo tão tenrinho!
    Um beijinho

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    1. Joana, também acompanhei com peixe. Gosto de fazer os legumes em papelote, porque ficam bem suculentos - cozinham no próprio suco - e conservam mais os seus nutrientes. Outra vantagem do papelote é que a assadeira fica limpinha :P
      Beijinho

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  8. Uma sugestão super apetitosa e leve.
    Beijinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  9. Um acompanhamento tão simples que 'faz figura' em qualquer mesa de tão lindo que é :D

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  10. Ora ai está algo que tenho vontade de experimentar :P

    Ficaram com um excelente aspeto!

    Beijinhos

    De aprendiz a chef

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    Respostas
    1. Experimenta Daniel e depois diz-me o que achaste ;)
      Os legumes ficam muito suculentos e não perdem os seus nutrientes ao serem cozinhados desta forma.
      Beijinho

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