* * *
16ª edição de...
Este projeto pretende explorar algo que nunca falta nas nossas cozinhas - um must-have - prático, simples, útil e indispensável em qualquer cozinha. E como não poderia faltar, associado ao must-have, eu e a Vânia de Coisas e Coisinhas partilharemos também sugestões culinárias para lhe abrir o apetite!
Podem recordar as edições anteriores AQUI.
Aguardamos o vosso feedback, dicas e sugestões.
Na minha cozinha nunca falta(m)... Conservas!
Muito práticas e (relativamente) baratas! Dá imenso jeito tê-las à mão quando não há grande tempo para cozinhar e, ao mesmo tempo, conseguem-se pratos bem variados e saborosos. Concordam comigo? Eu tenho sempre algumas conservas de reserva na minha despensa.
Para esta 16ª edição com o tema conservas, trago-vos uma receita rápida, simples e saborosa, ótima para o tempo quente (que este ano teima em não perdurar...). Utilizei uma conserva de polvo e pota em molho de tomate que, por si só já é deliciosa, mas acompanhada de mais alguns ingredientes, tornou-se uma bela salada, ideal para servir como entrada ou comer como petisco. Espero que gostem :)
Não se esqueçam de visitar também o blogue da Vânia e ver a sugestão que ela nos traz com conservas para esta edição de "Na minha cozinha nunca falta...".
Salada de polvo e pota em molho de tomate
Ingredientes:
- 120 g de polvo e pota em molho de tomate (1 lata de conserva)
- cebola em meias-luas q.b.
- cubinhos de queijo q.b.
- azeitonas pretas q.b.
- salsa fresca picada q.b.
- sal fino q.b.
- pimenta preta moída q.b.
- 2 a 4 fatias de pão torrado
Preparação:
- Descasque a cebola e corte-a em meias-luas.
- Coloque as meias-luas de cebola em água e deixe-as de molho, dentro do frigorífico, durante meia hora. Assim, elas ficarão mais crocantes e menos ácidas/picantes. (passo opcional)
- Torre ligeiramente as fatias de pão, no forno ou numa torradeira.
- Abra a lata de conserva e transfira o seu conteúdo para uma tigela.
- Junte as meias-luas de cebola (bem escorridas), os cubinhos de queijo, as azeitonas e a salsa fresca picada.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e envolva tudo muito bem.
- Acompanhe esta salada com as fatias de pão torrado.
Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 8 minutos (+ tempo de frio)
. tempo de frigorífico: 30 minutos (opcional)
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: mais ou menos
. ingrediente principal: polvo e pota em molho de tomate (conserva)
. nº de porções: 2
. prato: entrada, petisco
Adorei a sugestão!
ResponderEliminarNa minha cozinha de maneira geral não faltam ingredientes para fazer um docinho, eu sei que não vivemos de doces mas eu sou muito gulosa!
Beijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Ana, eu também sou bem gulosa, confesso :P
EliminarBeijinho
Por acaso é sempre coisa que tenho em casa, principalmente atum, mas por vezes também tenho de outros tipos. Óptima sugestão para comer esse enlatado! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Obrigada Inês :)
EliminarAtum ao natural também nunca falta cá em casa! Adoro atum, tanto em conserva como fresco (embora tenham sabores bem diferentes).
Beijinho
Sou fã de conservas, e acho as de polvo até particularmente agradáveis! Fizeram uma bela de uma salada :)
ResponderEliminarObrigada Avelã :)
EliminarBeijinho
Por aqui as conservas também nunca faltam, fazem deliciosas refeições num instante e agora fiquei com fome ;)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
É isso mesmo Carla ;)
EliminarBeijinho
E com conservas podemos fazer refeiçôes deliciosas.
ResponderEliminarEsta salada ficou uma delicia
Obrigada São :)
EliminarBeijinho
Gosto de polvo!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
O meu marido adora! :D
EliminarBeijinho
Cá em casa também nunca faltam as conservas :P
ResponderEliminarExcelente dica para aplicarmos!!
De aprendiz a chef
Obrigada Daniel :)
EliminarBeijinho
Também tenho sempre conservas lá por casa. São práticas para aqueles dias mais atarefados. Gosto da tua salada.
ResponderEliminarBeijinhos
É isso mesmo, Anabela! Obrigada :)
EliminarBeijinho