Na minha cozinha nunca falta... #16 Conservas - Salada de polvo e pota em molho de tomate




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16ª edição de...


Este projeto pretende explorar algo que nunca falta nas nossas cozinhas - um must-have - prático, simples, útil e indispensável em qualquer cozinha. E como não poderia faltar, associado ao must-have, eu e a Vânia de Coisas e Coisinhas partilharemos também sugestões culinárias para lhe abrir o apetite!
Podem recordar as edições anteriores AQUI.
Aguardamos o vosso feedback, dicas e sugestões.


Na minha cozinha nunca falta(m)... Conservas!


Muito práticas e (relativamente) baratas! Dá imenso jeito tê-las à mão quando não há grande tempo para cozinhar e, ao mesmo tempo, conseguem-se pratos bem variados e saborosos. Concordam comigo? Eu tenho sempre algumas conservas de reserva na minha despensa.

Para esta 16ª edição com o tema conservas, trago-vos uma receita rápida, simples e saborosa, ótima para o tempo quente (que este ano teima em não perdurar...). Utilizei uma conserva de polvo e pota em molho de tomate que, por si só já é deliciosa, mas acompanhada de mais alguns ingredientes, tornou-se uma bela salada, ideal para servir como entrada ou comer como petisco. Espero que gostem :)

Não se esqueçam de visitar também o blogue da Vânia e ver a sugestão que ela nos traz com conservas para esta edição de "Na minha cozinha nunca falta...".


Salada de polvo e pota em molho de tomate


Ingredientes:

  • 120 g de polvo e pota em molho de tomate (1 lata de conserva) 
  • cebola em meias-luas q.b. 
  • cubinhos de queijo q.b. 
  • azeitonas pretas q.b. 
  • salsa fresca picada q.b. 
  • sal fino q.b. 
  • pimenta preta moída q.b. 
  • 2 a 4 fatias de pão torrado 


Preparação:

  1. Descasque a cebola e corte-a em meias-luas. 
  2. Coloque as meias-luas de cebola em água e deixe-as de molho, dentro do frigorífico, durante meia hora. Assim, elas ficarão mais crocantes e menos ácidas/picantes. (passo opcional) 
  3. Torre ligeiramente as fatias de pão, no forno ou numa torradeira. 
  4. Abra a lata de conserva e transfira o seu conteúdo para uma tigela. 
  5. Junte as meias-luas de cebola (bem escorridas), os cubinhos de queijo, as azeitonas e a salsa fresca picada. 
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto e envolva tudo muito bem. 
  7. Acompanhe esta salada com as fatias de pão torrado. 


Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 8 minutos (+ tempo de frio)
. tempo de frigorífico: 30 minutos (opcional)
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: mais ou menos
. ingrediente principal: polvo e pota em molho de tomate (conserva)
. nº de porções: 2
. prato: entrada, petisco

Comentários

  1. Adorei a sugestão!
    Na minha cozinha de maneira geral não faltam ingredientes para fazer um docinho, eu sei que não vivemos de doces mas eu sou muito gulosa!

    Beijinhos Ana

    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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  2. Por acaso é sempre coisa que tenho em casa, principalmente atum, mas por vezes também tenho de outros tipos. Óptima sugestão para comer esse enlatado! :) Beijinhos
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    Respostas
    1. Obrigada Inês :)
      Atum ao natural também nunca falta cá em casa! Adoro atum, tanto em conserva como fresco (embora tenham sabores bem diferentes).
      Beijinho

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  3. Sou fã de conservas, e acho as de polvo até particularmente agradáveis! Fizeram uma bela de uma salada :)

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  4. Por aqui as conservas também nunca faltam, fazem deliciosas refeições num instante e agora fiquei com fome ;)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  5. E com conservas podemos fazer refeiçôes deliciosas.
    Esta salada ficou uma delicia

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  6. Cá em casa também nunca faltam as conservas :P

    Excelente dica para aplicarmos!!

    De aprendiz a chef

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  7. Também tenho sempre conservas lá por casa. São práticas para aqueles dias mais atarefados. Gosto da tua salada.

    Beijinhos

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