sexta-feira, 15 de julho de 2016

Na minha cozinha nunca falta... #17 Pão - Bruschettas de cogumelos shiitake



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17ª edição de...


Este projeto pretende explorar algo que nunca falta nas nossas cozinhas - um must-have - prático, simples, útil e indispensável em qualquer cozinha. E como não poderia faltar, associado ao must-have, eu e a Vânia de Coisas e Coisinhas partilharemos também sugestões culinárias para lhe abrir o apetite!
Podem recordar as edições anteriores AQUI.
Aguardamos o vosso feedback, dicas e sugestões.


Na minha cozinha nunca falta... Pão!

(imagem da net; autor desconhecido)

Adoro pão! E vocês? Ainda quentinho com manteiga... ai que maravilha!!! Mas também se podem confecionar variadíssimos pratos com pão. Desde petiscos, entradas, pratos principais e até mesmo sobremesas, como o famoso pudim de pão e as rabanadas do Natal. O que é ótimo, pois pode-se consumir o pão mais seco (com alguns dias). Tudo se aproveita ;) 

Para esta edição, trago-vos umas deliciosas bruschettas de cogumelos! Utilizei pão saloio, mas podem fazer com outro tipo de pão.

Não se esqueçam de visitar também o blogue da Vânia e ver a sugestão que ela nos traz para esta edição de "Na minha cozinha nunca falta...".



Bruschettas de cogumelos shiitake


Ingredientes:

  • 8 fatias de pão saloio
  • 200 g de cogumelos shiitake
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 75 mL de vinho branco
  • azeite q.b.
  • salsa fresca q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta preta moída q.b.


Preparação:

  1. Leve as fatias de pão ao forno, pré-aquecido a 200 ºC, para torrar levemente.
  2. Retire o pão do forno e esfregue o dente de alho (descascado) num dos lados e pincele com azeite. Reserve.
  3. Aqueça uma frigideira e coloque nela a manteiga. Deixe derreter.
  4. Adicione a cebola picada e deixe cozinhar até ficar macia (sem dourar).
  5. Acrescente os cogumelos, previamente arranjados e cortados aos bocadinhos, e refogue por 2-3 minutos.
  6. Junte o vinho e deixe-o evaporar em lume brando.
  7. Tempere com sal e pimenta. Desligue.
  8. Junte a salsa e misture. 
  9. Espalhe uma camada generosa do refogado de cogumelos por cima das fatias de pão e sirva imediatamente.

Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 20 minutos
. tempo de fogão: 10 minutos
. tempo de forno: 4-6 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vagano: sim
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: cogumelos shiitake
. nº de porções: 8 (4 pessoas)
. prato: entrada, petisco, bruschetta




* * *
Podem adquirir os cogumelos shiitake na página Cogumelos do Migaas



10 comentários:

  1. A mim quando me falta o pão fico logo desorientada! He he he
    Adorei esta tua sugestão pois adoro tanto pão como cogumelos. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Verdade Inês, também fico desorientada! Em falta de melhor, come-se uma sandes e já se fica bem ;)
      Beijinho

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  2. Adoro e com cogumelos é com certeza um sucesso
    Bom fim de semana

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    1. E fez muito sucesso ;)
      Beijinho e bom fim de semana São.

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  3. Adorei a sugestão! Acho que tem muito bom aspecto! Gosto de pão, costumo ter sempre congelado, ao pequeno almoço não pode faltar! :)

    Beijinhos Ana
    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt

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    Respostas
    1. Também costumo congelar pão, pois não me é possível comprar todas as manhãs. Ao descongelar, parece que foi comprado naquele momento. E ao pequeno almoço também não pode faltar cá em casa ;)
      Beijinho

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  4. Se existe ingrediente que nunca pode faltar é mesmo o pão, faz-se milagres com ele :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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