Salada fria de couscous com atum e ovo




Ingredientes:

  • água q.b.
  • 150 g de couscous (grão fino)
  • 2 ovos
  • 120 g de atum em conserva de água (1 lata de atum ao natural)
  • 1/2 tomate
  • 1/2 cenoura
  • 1 colher de sopa (cheia) de amêndoa (pelada e palitada)
  • salsa q.b.
  • azeitonas pretas q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta preta q.b.
  • maionese q.b.

Preparação:

  1. Coza os ovos em água. 
  2. Aparte, escalde os couscous em água a ferver com sal, conforme indicações da embalagem. 
  3. Lave e descasque a cenoura. Com o auxilio de um ralador, rale a cenoura. 
  4. Lave o tomate e descasque os ovos cozidos. Com o auxílio de uma mandolina, pique tanto o tomate como os ovos. 
  5. Coloque os couscous cozidos (e escorridos) numa taça grande e leve-os ao frigorífico durante algum tempo, até arrefecerem completamente. 
  6. Aos couscous frios, adicione a cenoura ralada, o tomate picado, o atum (escorrido e desfeito), os ovos picados e a amêndoa. 
  7. Tempere com pimenta preta e um pouco de maionese (apenas para ligar). Envolva bem. 
  8. Sirva com salsa e azeitonas pretas. 


Informações adicionais:

. preparação: 20 minutos
. cozimento (fogão): 10 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: couscous
. nº de porções: 4
. prato: principal, salada fria


* * *


Recomendo artigos Borner! Eficazes, rápidos e seguros.
O protetor de dedos confere total segurança e o desperdício no corte é ínfimo.


Nesta 38ª edição do Dia Um o tema escolhido foi “Couscous". Trata-se de um produto originário do norte de África. Produz-se a partir da sêmola de trigo duro que é, então, preparada, cozida a vapor e seca. É conhecido pela sua versatilidade e rapidez na preparação, satisfazendo todos os gostos. Pode servir-se quente ou frio; como entrada, salada, acompanhamento, prato principal e, até, sobremesa. Ora aqui está um grande desafio à nossa criatividade, portanto! 
Em resposta a este desafio, elaborei esta salada bem simples, mas muito saborosa: salada fria de couscous com atum e ovo. Ideal para uma refeição mais leve e fresca, como o verão requer.


Até ao próximo Dia Um :)



Comentários

  1. Há já algum tempo que tento entrar neste grupo para também participar neste desafio mas infelizmente os meus pedidos ficam sempre pendentes e não são aceites! :(
    Quanto à tua sugestão adorei, um prato rico e perfeito para os dias quentes. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Quem aceita os pedidos são os administradores do grupo... Vou-te adicionar ;)
      Beijinho

      Eliminar
  2. Bela salada! Ficou com uma linda apresentação!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Eu gosto muito de saladas de couscous e acho que o atum dá um sabor fantástico! beijinhos

    ResponderEliminar
  4. nice post... have a nice dayss.
    www.soslubadem.blogspot.com.tr

    ResponderEliminar
  5. Gosto muito de couscous e das sugestões que o envolvem! :) Tão bom! :)

    Beijinhos Ana

    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Adoro couscous assim em saladas! E também fazem acompanhamentos deliciosos ;)
      Beijinho

      Eliminar
  6. Olá...
    Aspecto magnifico e deliciosa sugestão :D....
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Leonor! Já tinha saudades de te ver aqui pelo meu Recanto :)
      Beijinho

      Eliminar
  7. São três coisas que combinam na perfeição! Tenho de fazer a mistura :D

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Obrigada pela visita e fique por cá!